Номер на двигателе

Право, законы, консультации
Лях
Майстер
Мотоцикл: Honda Transalp 600V
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Номер на двигателе

Повідомлення Лях »

Я недавно переоформляв мотоцикла і в МРЕВ номер двигуна сфотографували і ввели в комп'ютер, але в техпаспорт не вписали.
А друге питання легко вирішити запитавши в найближчому відділі ДАЙ, хай проб'ють по комп'ютеру, заодно будеш знати чи висять на ньому штрафи, ...я так робив.
TA600 youtube Сайт
oleksa
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

В тех паспорте пишут :
1. Объем
2. Тип топлива (Бензин, дизель)

Сейчас двигатель это запчасти.

Аналогично при регистрации мотоцикла номер двигателя ввели в базу но в тех. паспорте его нету.

Я думаю что если номер просто затереть и заполировать то никаких вопросов у эксперта не возникнет.

По поводу вопроса с учетом ! .

А номера на мотоцикле есть !? Или документы на него !?
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

oleksa писав:Я думаю что если номер просто затереть и заполировать то никаких вопросов у эксперта не возникнет.
Ти думаєш, що там лохи сидять?.. Я б такого не радив робити, бо може дуже погано закінчитись.
TA600 youtube Сайт
FANAT
рокер
Мотоцикл: jawa 350\638
Контактна інформація:

Повідомлення FANAT »

oleksa, а ты не думал что двигатель может быть снятый с мота который есть в угоне и на старом техпаспорте, номер должен быть
Хочешь быть ближе к Богу? ОБГОНИ МЕНЯ...
zek009
МАЖОР
Мотоцикл: Jawa634=>Honda CB400SF=>Yamaha Super Tenere 750=>CB1300SF;
Контактна інформація:

Повідомлення zek009 »

Если заполируешь номер двигателя, тебя точно "повяжут" - ну ты меня понял. В свое время снимал с учета мотоцикл с другим двигателем, точно также упал в начале на мороз, в ТП номера двигателя небыло, но в карточке учета всплыл старый номер, ментам пришлось объяснить, что двигатель менялся на другой, в свою очередь они сделали проверку по базе на предмет угона и все было гуд) - снял мотоцикл с учета без проблем
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

С такими же успехами вариант другой крышки, от другого двигателя.
Только если номерок будет в угоне то уже точно без вариантов запакуют на месте.

Мне при регистрации в базу вбивали номер двигателя такой же как и номер рамы. Но на моем мото двигатель от иного мотоцикла. При процедуре вбивки я сделал менту поправку что номер то не тот . Эксперт еще раз глянул двигатель и вбил верный номер. Номер коляски вообще никто не смотрел. И как бы никаких вопросов не было.

Хотя когда снимали с учета машину ВАЗ. то у этого же эксперта появились такие мысли что номера на кузове перебиты или вварен кусок кузова с номером. И прям в МРЕО пришлось разбирать пол машины что бы он посмотрел там сварные швы и т д .

Вон Дарницкое МРЕО, по рассказам, вообще какой то :uzhos: .

ПС. Человек даже не знает на учете мотоцикл или нет.
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

oleksa писав:...появились такие мысли что номера на кузове перебиты или вварен кусок кузова с номером. И прям в МРЕО пришлось разбирать пол машины что бы он посмотрел там сварные швы и т д ...
В аналогічній ситуації був і я: експерту не сподобалась одна цифра, забрав ключі від машини і заставив розбирати передню панель, травив кислотою метал в різних місцях і т.п., протримав мене до закриття МРЕВ, але, на щастя, все виявилось в порядку. Так що не раджу жартувати з цими людьми! Краще знайти "Планету" з нормальними доками і не морочити собі голови. "Планета" не велика рідкість!
TA600 youtube Сайт
ACURA
ньюб
Мотоцикл: Иж Планета 5
Контактна інформація:

Повідомлення ACURA »

Технический паспорт мотоцикла, мотороллера есть (совдеповская книжечка выдана в 1990 году)
Номер тоже есть старый (ЗПГ в конце).
Планету нормальную ненайдёшь, редкость уже походу, если одна планета в газете уже года 1.5 продают за 1000$
babay
рокер
Мотоцикл: Jawa-360
Контактна інформація:

Повідомлення babay »

На Иже номер двигателя выбит на таком выпуклом приливе- его МОЖЕТ БЫТЬ можно заполировать. Хотя лично я категорически не советую. А вот на Яве там даже теоретически такой трюк не пройдёт! Во-первых, впереди и сзади номера набиты "ромашки", которые в гаражных условиях повторить нечем. И во-вторых, где задняя ромашка, там ещё есть след от литьевой формы. Если его оставлять- то ступенька будет, а если сошлифовать- то тем более палево.
У нас так вообще без разбору при переоформлении все ТС гонят по 2 раза на испиртизу
ВалерчиК
мож че и выростит
Мотоцикл: Jawa 350-638.Иж ю5
Контактна інформація:

Повідомлення ВалерчиК »

Ребята если спалят затертые номера пох рама мотор(хоть двиг и запчасть) На штраф майдан тебя под руки... ... ... И мот никогда с той черной дыры не заберешь!!!
Еще одно- дрюкают не за то что двиг поменял, а за то что номера не совпвдают! А если в тех паспорте не указан номер то и проблем быть не должно!(Как у меня.)не с чем сравниать, не страшно что в тех паспорте не указан номер(это+), а страшно, что на агрегате его нет!
Земля, Земля, я морда, разрешите посадку!
ACURA
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення ACURA »

у меня тех. паспорт старый и в нём написан номер двигателя, но картер то другой, соответственно номер двигателя несходится :cry:
babay
рокер
Мотоцикл: Jawa-360
Контактна інформація:

Повідомлення babay »

Валерчик, не мог бы подробнее изложить? У меня просто походу такая же ситуация будет- в старом ТП номер двигателя есть, и на моторе № чистый. :) Одна беда- номера эти не совпадают! Ну, заменили мотор, что делать. Новый- 100-пудово не в угоне. Про этот м-л вообще можно написать роман Шолохова "Судьба человека"
Вованыч
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

ACURA писав:у меня тех. паспорт старый и в нём написан номер двигателя, но картер то другой, соответственно номер двигателя несходится :cry:
Найди другие картера с тех паспортом-не ворованные или купи в магазине без номерные картера типа такого http://moto-bike.ru/zapchasty.php?id=6493 но перед покупкой сходи в Мрео проконсультируйся насчет 1 и 2 варианта,вопрос можно решить по любому,это если бы рама была Б/н даже новая с завода тогда были бы проблемы а с мотором не должно быть.
gorik
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA-250 тип 559/02(дв.360)1962г.в.+Duna 1965г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення gorik »

ACURA писав:у меня тех. паспорт старый и в нём написан номер двигателя, но картер то другой, соответственно номер двигателя несходится :cry:
Если в тех.паспорте указан номер двигателя ,то данный номер должен совпадать с установленным двигателем с таким же номером.Если номер не совпадает,тогда согласно Ст.121-1 ч.1 КоАП Украины тебе грозит штраф и штрафплощадка в связи с несоответствием номеров агрегатов с записью в регистрационных документах.Если заберут на штрафплощадку, то можешь проститься с мотоциклом навсегда и забыть за него так как тебе его уже не вернут.Поэтому решай вопрос с двигателем...- ищи старую левую половинку с указанным номером.Если в тех.паспорте небыл бы указан номер двигателя,а просто написан объём,тогда можно было бы ставить любой движок такого же объёма.И ещё.Если с 1990 года мотоцикл не проходил ТО, то его наверняка сняли уже с учёта в связи с выбраковкой в утиль.Можешь заехать в ГАИ(без мотоцикла конечно) и поинтересоваться по этому поводу.Попроси просто проверить данный мотоцикл на предмет его регистрации,назвав всего лишь марку мотоцикла и его гос. номерной знак. :100:
FANAT
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення FANAT »

А куда же делись слова "двигатель ето запчасть", помню liach где-то писал что снял мотоцикл с учета с несовпадением номера двигателя без проблем.
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Ха :)
Если новые половинки в магазине продаются ! и там нету никаких номеров то что стоит заполировать номер и двигать версию что двигатель был частично куплен в магазине (капитально отремонтирован путем замены новой половинки двигателя).

А что если просто узнать все возможные варианты в МРЕО .
Ведь сейчас при замене двигателя не обязуют вносить изменения в тех паспорт старого образца.
FANAT
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення FANAT »

oleksa писав:Ха :)
Если новые половинки в магазине продаются ! и там нету никаких номеров то что стоит заполировать номер и двигать версию что двигатель был частично куплен в магазине (капитально отремонтирован путем замены новой половинки двигателя)
справка счет на покупателя :dedushka:
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

FANAT писав:...помню liach где-то писал что снял мотоцикл с учета с несовпадением номера двигателя без проблем.
Нє, то в мене на рамі номера нема, тільки лейба.
А на Каджіві лейбу з мотора відірвав (номера вибито не було) і так їздив, але не переоформляв, проблем не мав.
TA600 youtube Сайт
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Зайченко В. Н. начальник отдела УГАИ МВД Украины, полковник милиции

С 1 октября вступают в силу весьма прогрессивные нововведения, которые значительно облегчат жизнь владельцам автомобилей. Естественно, все новое порождает массу вопросов, требующих разъяснений компетентных лиц. С этой целью «Автоцентр» обратился к начальнику отдела УГАИ МВД Украины полковнику милиции Зайченко В. Н., который непосредственно курирует вопросы введения в действие грядущих изменений.

— Василий Николаевич, правда ли, что с 1 октября этого года в техпаспорт транспортного средства уже не будет вноситься номер двигателя?

— Действительно, согласно постановлению Кабинета министров Украины №1276 от 18 августа 2000 года вносятся некоторые изменения и дополнения в ПДД и Правила регистрации транспортных средств, которые вступают в силу с 1 октября этого года. В соответствии с постановлением, начиная с этого времени номер двигателя автомобиля уже не будет вноситься в свидетельство о регистрации.

При замене силового агрегата Госавтоинспекция уже не будет требовать никаких документов, подтверждающих право владения им. Однако не нужно надеяться, что теперь можно будет эксплуатировать машину с измененным или уничтоженным номером двигателя. В МРЭО не будут регистрировать автомобили с такими моторами. Более того, сотрудниками МРЭО обязательно будет проводиться проверка мотора по имеющейся базе данных, а также на предмет подлинности его номера.

Меняя двигатель на аналогичный по объему и типу не нужно будет получать новое свидетельство о регистрации транспортного средства. Более того, теперь будет допускается установка на автомобиль двигателей иного объема и типа (бензиновый или дизельный), предусмотренных заводом-изготовителем для данной модели. И лишь в этом случае потребуется замена техпаспорта.

http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Ro ... /3116.html
Сірко
Старая гвардия
Мотоцикл: Кастом, Крос, Ява 634
Контактна інформація:

Повідомлення Сірко »

Почитай цю тему з початку і до цього посту і все зрозумієш.
Якщо не знаєш чи він на обліку - йти в МРЕВ і там дай запит на такий-то мотоцикл.
Продаю ФУОЗ Саруман, Оптодатчики, БСЗ, Тахометри світлодіодні
Бувають п'яні байкери, бувають старі байкери, але не буває п'яних старих байкерів
ACURA
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення ACURA »

Проблему решил :beer2:
В МРЕО приехал , узнал что мот сняли с учёта (3 года мот не проходил т.о. ).
Насчёт номера двигателя спросили двиг планетовский...если такой же как и был (обьём,кол-во цил. л.с.) забей, мол никто трогать не будет.
Чтобы восстановить на учёт нужен хозяин с паспортом и инд. кодом, 32грн. и час времени) :smoke:
Всем удачи на дорогах!
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

ACURA, спасибо за ценную информацию. Так ты заплатил и они у себя его восстановили в базе и все?
https://www.strava.com/athletes/20928928
ACURA
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення ACURA »

не за что ) рад что кому-то мой пост полезен)
да, а потом была ген. доверенность на всякий случай (их как бы отменили на управление т.е. их выписывать не надо)
паспорт особо не смотрели , инд. код хозяина, чтобы гос. пошлину заплатить за три года там за год 9, с чем_то за три года 32грн.
заплатил, потом с чеком в окно, берут тех паспорт и вносят в базу данных.
а далше катайся на здоровье.
busa
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 634-5,1977 г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення busa »

ACURA писав:Добрый вечер.
Нужна помощь. Хочу переоформить мотоцикл Иж П5 на себя, вот только пионеры у которых он сначала был, поменяли левую часть картера, т.е. номер двигателя не тот что в доках. Что делать в этом случаи? Слышал что двиг-заптчасть, но на мотоиже читал как при переоформлении мота его забрали на штрафплощадку. И ещё если мот не проходил тех. осмотр с 1990 года , как узнать на учёте ли он?
Спасибо.
По моему если транспортное средство не проходило тех. осмотр в течении последних 10 лет,то оно автоматически снимается с учета в органах.
Ездить быстро-любить крепко..
Сірко
Старая гвардия
Мотоцикл: Кастом, Крос, Ява 634
Контактна інформація:

Повідомлення Сірко »

Де таке написано?
Продаю ФУОЗ Саруман, Оптодатчики, БСЗ, Тахометри світлодіодні
Бувають п'яні байкери, бувають старі байкери, але не буває п'яних старих байкерів
Відповісти

Повернутись до “Юридический раздел”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів