Авантюризм головного мозга или Черное море на Троицу

Авантюризм головного мозга или Черное море на Троицу

Авантюризм головного мозга или Черное море на Троицу

Комментарии к записи Авантюризм головного мозга или Черное море на Троицу отключены
Авантюризм головного мозга или как рокеры ездили ноги в Черном море помочить.Изображение
Изображение
Часть 1Пока Сергей проводил время в Карпатах, я решила на Троицу не сидеть дома. Изначально плотно задумалась над поездкой в Полесье, но с группой какая то нескладуха была, а до выезда неделя. Альтернативу начала рассматривать поездку к Скому в Минск, даже страховку сделала, но болея дома в среду, просматривала ролики с Балкан, и там мне захотелось неимоверно на море, что в голову закралась шальная мысля. В четверг мысля была озвучена в скайпе рокерам, и мне нашлась компания в лице Виталика Арчера. Итого в пятницу перепития, джебельке прокачивают тормоза и вечером начинаю собираться. Стремно, первый мой такой пробег на ней.
В субботу встаю в 4 утра, в паркинг за мотом, подгоняю под дом и начинаю прикручивать сумку. В 5 утра стартую из-под дома. В Стоянке заливаюсь на КЛО, минут 20 кассир пытается прокатать мою карточку, в итоге транзакция прошла. Одеваю джерси, т.к. на улице прохладно и в путь. С Виталиком мы встречаемся в районе Белой Церкви. В итоге петляю дорогами, в Гребинках выезжаю на одесскую трассу, стелла БЦ, проезжаю, кручу башкой выискивая ГСку на обочине, и никого. Проезжаю развязку, останавливаюсь, набирать Виталика, а деньги то на телефоне тю-тю. В итоге созваниваемся таки, Виталик меня ждет, только непонятно где. Ориентир проехавшая его пара на Варадерке, понимаю, что пару минут тому назад они проезжали меня, так что место встречи, где то впереди. В итоге вместо 6-30 встречаемся позже семи, 5 минут передыха и в путь.
Изображение
До Умани трассы нет, вернее есть, но латаная, перелатанная, сузуке на подъемах тяжковато. За Уманью останавливаемся заправиться и передохнуть, темп неплохой. Виталик обнаруживает, что у него закончились задние колодки, диск съедается просто на глазах. Погодка прохладная. Ну а впереди нас ждем море. Местами начинает капать, сбоку видно стену дождя и облака, которые просто падают на землю.
Изображение
Въезжаем в мокрые полосы асфальта, причем в таких местах за машинами идет конкретный мокрый шлейф. Чем ближе Одесса, тем более жаркий воздух обдувает. Количество дебилов начинает расти. Все спешат на побережье. Под самой Одессой останавливаемся на перешейке передохнуть, воздух раскаленный, начинаем гореть понемногу.
Изображение
Перед самой Одессой на КП нас тормозят. Причина остановки – операция Мотоциклист. Гаишнику видно поговорить хотелось, но с документами у нас все ок, а пост ГАИ с причиной «хоть передохнете немного». Передохнуть то мы хотим, но не на солнцепеке на разделительной, гаишник нам говорит что в 5 км есть заправка Сокар, на ней заправляемся, пьем вкусный натуральный лимонад, делаем передышку и последний рывок. Окружная Одессы загружена, плотный поток, ловлю асфальтную бровку-наплыв, подпрыгивая обоими колесами. Въезжаем в Одессу, движение хаотичное, мажорики на бехах все время чудят такое, что волосы дыбом. Светофоры вообще отличные, спрятаны в зелени, чуть не вылетаем на пару перекрестков на красный. 20 минут стресса и мы наконец таки вырвались на финишную прямую. Осталось последние км 35. Морской свежий воздух обдувает, высунувшийся с плотного встречного потока дядька был недоволен, что ему не уступили дорогу, съехав на обочину, посему врубив дальний, тыкает нам дулю в лоб. В Коблево уходим направо, едем вдоль берега, долгожданное море справа. Дорога узкая, разъезд с встречными плотный, плюс ямы на полдороги. Итого выехав в 5 утра, в районе 3 дня финишируем. По месту находим где поселиться, цены гуманные, парковка прямо под домиком.
Изображение
Изображение
Душ, переодеваемся и идем купаться. Море прохладное, но приятное.
Изображение
На улице в тени +40. Сезон еще не начался, так что людей мало – это плюс, все готовятся к открытию и ничего не работает – это минус. Находим единственную кафешку у армян, где можно перекусить, но предложенный ассортимент вводит меня в ступор – шашлык или пельмени. Выбираю второе. Когда оказывается, что к шашлыку есть все же гарнир и салат, решаюсь на мясо. Кстати, когда мы приехали, к нам присоединился товарищ Виталика, на 5-тиосном МАЗе, который был неподалеку на загрузке. Из старой гвардии катающихся на явах.
Изображение
Ну что же, это компания на ближайшие 2 дня. Вечером началась гроза, дождит, море немного штормило.
Изображение
Изображение
Завтра нас ждал целый день отдыха и теплое море. Спать я пошла далеко за полночь, а ребята отправились еще дальше куролесить.
Сузуко банда тоже отдыхает на газоне под домиком.
Изображение
Пробег за день у меня составил порядка 570 км.
2 частьВторой день у нас был днем отдыха. Я встала пораньше, в районе 8 утра, Виталик еще отсыпался. Решаю не терять время зря, собираюсь и иду на пляж. Удивляет минимальное количество людей, и никто не купается. Оказывается, что вчерашняя гроза не прошла даром, море ледяное, заходить туда нереально. Часок погревшись на солнышке, которое уже в такое раннее время показывало больше 30 градусов в тени иду в номер.
Виталик только продер глаза и вставать особо не имеет желания. Я между валянием на солнцепеке без возможности купаться делаю выбор в сторону валяния в номере под кондишном, пока солнце не станет менее агрессивным. Позавтракали украинской версией плова в армянской кафешке, вкушая холодное пиво, пережидаем самые жаркие часы за разговорами, сидя в беседке под домиком.
Изображение
Часа в три дня начинает громыхать гром и нас накрывает ливнем. После него принимаем решение идти на пляж, в море уже есть купающиеся, главное решиться в него войти, потом вылазить неохота вообще, очень уж оно теплое. Решаем забраться на спасательную вышку, вид оттуда чудесный.
Изображение
Изображение
Весь вечер вдалеке в море били молнии, воздух прохладный, свежий, морской.
Изображение
Пьем пиво, отдыхаем, гуляем по окрестностям.
Изображение
Изображение
Изображение
Мимо проплывает Крым
Изображение
В общем, все-таки не зря приехали. Некоторые элементы ландшафтного дизайна местности шокируют, правда, находим живое воплощение-модель.
Изображение
Изображение
Перемещаемся в беседку под домик, за разговорами время летит незаметно. Виталик набирает Лешу из полесской команды, беседуем по громкой связи, делимся впечатлениями. Когда ты на комфортном отдыхе время бежит незаметно, и вот уже пора идти готовиться ко сну, завтра дорога домой.3 часть

Еще вчера товарищем Виталика нам был предложен альтернативный маршрут, чтоб не заезжать в Одессу, правда «треба буде трошки потерпиты». Встаем в районе 7 утра, у меня самочувствие оставляет желать лучшего, но это уже и не сюрприз. Пакуемся, сдаем домик администратору и заезжаем на пляж помочить мотоботы в Черном море и пофоткать сузукобанду на фоне моря.
Изображение
Изображение
Едем на встречу МАЗу, это наш попутчик на ближайшие 80 км. В колонне с 40тонником я еще не ездила. Дорожка со среднего качества покрытием. Вдалеке на холмах показываются огромные ветряки, красивое завораживающее зрелище, едем попеременно глядя на них. Проехав совсем чуть чуть сворачиваем на села, где дорога заканчивается, и начинается эндуро часть.
Изображение
Изображение
Ехать по пылевой грунтовке за МАЗом то еще удовольствие, отпускаю его вперед, догоняю, опять отпускаю, выискивая в зеркалах Виталика, представляя то, как он сейчас матерится. Для джебельки дорога кайфовая, для ГС вряд ли. Местами попадается еще и старая разбитая брусчатка. В общем, часа 3 такого маршрута, 1 остановка-перекур и мы выскакиваем под Вознесенском, где МАЗ ставиться на стоянку, а Виталик еще километром 20 пассажиром подвозит своего товарища до самого Вознесенска.
На ВОГе я решаю заправиться 95м мустангом, потому как сузука еле-еле едет 80. Отдыхаем и снова в путь. Едем по николаевской трассе, покрытие отменное, но все куда то спешат. По пути встречаются пустующие блокпосты, которые мы замедляясь проезжаем.
В районе Мигий останавливаемся, очень красивые скальные пейзажи.
Изображение
Изображение
Изображение
Пару закрытых переездов, немного тянучек, шепотка неадекватов, и вот мы уже съехали на одесскую трассу. Темп довольно таки неплохо, но усталость дает о себе знать. Дорожка до Умани неплохая, а вот дальше скачем аки горные козлы на горных тропках. По сторонам рапсовые поля, образующие с небом флаг Украины.
Изображение
Изображение
Последняя заправки километров за 40 до БЦ, передышка, заправка, дальше разъезжаемся. Виталик советует мне не петлять через Фастов, а ехать сразу на Киев, ну неплохое предложение. Перед БЦ ГСка уходит направо на Узин, а я продолжаю дорожку сама.
Движуха плотная, все куда то гонят, и я держа 95-100 по спидометру имею ощущение, что стою на месте. Под Мытницей ремонт трассы, из четырех полос только 2 со встречным потоком. Штурмую это все справа, в какой-то момент места для просовывания справа не остается, а ехать между попутным и встречным потоком сродни камикадзе. Замечая эстакаду впереди, соскакиваю на ремонтируемый участок и ухожу наверх, правда, проскочив нужный поворот. Останавливаюсь посмотреть ЖПС в телефоне, замечая, что сзади меня паркуется туарег. В памяти всплывает рассказ Виталика о каких то стремных чуваках, которых он видел на трассе, пока ждал меня по дороге туда. Я одна, какой то заброшенный участок трассы, достаю телефон, и вряд ли куда-то далеко от туарега смогу чуть что уехать. Фолькс равняется со мной, а там пожилая пара, которая спрашивает знаю ли я короткий путь как это все объехать. Развожу руками и показываю что «саманеместная». В итоге разворот на 180 градусов и я все таки еду через Фастов, тут уже дорога знакомая, правда в районе с. Фастивець дорожка портится совсем, но не на долго. Все знакомое, правда еду в плотном потоке, все возвращаются домой с отдыха. Выскакиваю на житомирскую трассу в Стоянке, справа в сторону Киева опять тянучка плотная, решаю это все объехать через новую трассу на Ирпень.
Итого в 8 утра выезд, в 18-30 финиширую под домом.
От места последней заправки 208 км.
Усталость валит с ног, но я довольна, что мы с джебелькой это все проехали без неприятных приключений.

Back to Top