Киев-Севастополь. Эндуро трип

Ответить
Аватара пользователя
Rebel
мож че и выростит
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:29
Мотоцикл: BMW F650ST
Откуда: Буча
Контактная информация:

Киев-Севастополь. Эндуро трип

Сообщение Rebel »

Я не знаю, как мне могла прийти в голову эта мысль... ехать на старой тяжелой и высокой для меня бэхе в Крым... Я купила ее в конце прошлого сезона, в день, когда стукнули первые заморозки. Проехалась пару раз за хлебушком и поставила на зимовку. А когда потеплело - обнаружила под мотом большую лужу антифриза. Здравствуй, пластиковая помпа - извечная болячка всех гусей! Помпу ждала без малого 2 месяца. За это время поменяла аккум и реле-регулятор (не знаю, насколько долго и счастливо они жили, но умерли в один день, как в сказке).
В общем, сезон я открыла в конце мая. Покатала в Киев - поняла, что в пробках нам с Мурчиком жарко и решила, что он больше любит дальняки.
10 июня в 6 утра выдвинулась я в путь. На легке - в кофре только масло (вдруг подъедать будет), ремкомплект троса, смазка для цепи и сменная одежда. На сидушке - шлем для пассажира, на спине маленький рюкзачок с документами и термосом (переживала, что кофр отвалится по дороге).
Выбрала самую короткую дорогу - через Николаев. Кто ездил - поймёт, почему в названии поста фигурирует слово «эндуро»:)
Началось все с пробки на окружной, продолжилось пробкой на Одесской, продолжилось тянучками на М17 и 3х-часовым прохождением таможни... В Севастополе я была к 11 вечера. Уставшая настолько, что в 30-ти км от города на Тавриде чуть не улетела в кювет, завтыкав в навигатор.
Но оказалось, что прохват в одиночку без малого 1000 км - это цветочки по сравнению с ездой с пассажиром по Крымским серпантинам. Нет, дороги там отличные. Но с непривычки...
Поехали мы недалеко - на Демерджи - это примерно 150 от Севастополя.
Выехали в 5 вечера, к 8 были в Лучистом (ближайшее к вершине село). Выбрали конечно же путь по побережью - из плюсов незабываемые виды, из минусов - загруженность дороги, светофоры и тянучки. Пока нашли где оставить мот и добыть воды - начало темнеть. На гору поднимались уже в темноте, нормальное место под палатку естественно не нашли - поставились на склоне. Зато утром имели удовольствие наблюдать туманный рассвет в Долине Привидений и подняться на Южную Демерджи «пока не жарко». Не жарко было совсем. На вершине резко налетел пушистый, потом ветер и дождь... По ощущениям температура опустилась до +5... Кто сказал что в Крыму летом жара??? Запустили дрон, он обиделся, мол, хороший хозяин и собаку в такую погоду из дому не выгонит, и потерял навигацию. Пришлось возвращать вручную (а это при плохой видимости в густом тумане очень не просто). На последнем проценте батареи удалось таки его посадить.

Кому интересно - видео здесь:
https://youtu.be/VArXXw6Zxcc

Обратно ехали быстрее. Я уже наловчилась ловчее справляться с виражами и даже пару раз рискнула обогнать тихоходов. Сутки после путешествия приходила в себя. Но оно того стоило.

И в Киев я добралась тоже быстрее - всего за 14 часов. Учитывая бездорожье и границу - вполне удобоваримое время. Если бы еще не приходилось разминать затекшую кисть и колени каждые 100 км...
Ну и спасибо укравтодору - знаки «плохая дорога» у нас стоят там, где ее давно починили, и отсутствуют в местах где она внезапно превращается в песочно-щебневое месиво с огромными ямами. И да, знаки «впереди железная дорога» тоже не везде присутствуют. Топишь себе 120, и вдруг - рельсы... Зато знак «аварийный участок» один точно в тему поставили. Прям только оторвала от него глаза - летит на меня красавец по встречке. Оттормозиться успела рефлекторно, сознание уже пост фактум включилось и сообщило, что только что из меня чуть не сделали блинчик.
Но пока живем, наслаждаемся дорогой и видами - да здравствуют свобода, встречный ветер и верный конь!
Вложения
C67A7A31-8AC1-4B1A-91E7-EED2FBEAEAB9.jpeg
Последний раз редактировалось Rebel 21 июн 2021, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье.
(Карлос Кастанеда)
Аватара пользователя
Rebel
мож че и выростит
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:29
Мотоцикл: BMW F650ST
Откуда: Буча
Контактная информация:

Re: Киев-Севастополь. Эндуро трип

Сообщение Rebel »

Ой, из-за музыки Дебюсси фб блокирует фильм... Авторское право на классику - это они перегнули. Залью на ютуб сегодня, сброшу ссылку
В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье.
(Карлос Кастанеда)
Аватара пользователя
L.E.G.E.N.D.
уважаемый
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 22:47
Мотоцикл: Motoleader ML250 Travels
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Киев-Севастополь. Эндуро трип

Сообщение L.E.G.E.N.D. »

Rebel писал(а): 21 июн 2021, 11:51 Ой, из-за музыки Дебюсси фб блокирует фильм... Авторское право на классику - это они перегнули. Залью на ютуб сегодня, сброшу ссылку
Да, они там с катушек нахер послетали. Блокируют видосы за классику в фоне которой 200 лет и которая стала народным достоянием уже как поколения... Про современную музыку и говорить нечего.

Пару советов дам: следи за тем, что бы в файлах не было метатегов, из музыки их строго нужно вырезать перед монтажом. Уменьши битрейт музыки. Звук из музыки и видео смешивай с вариабильной громкостью. Ну и в принципе подыскивай музыкальные ряды не защищенные авторским правом, есть такие.

Удачи)
Спойлер (+)
Мой тел: +38-[097]-337-сороквосемь-10
Avior писал(а): 04 июл 2020, 09:54 За такое в аду для таких как ты отдельный котел! :gazenvagen:
Ответить

Вернуться в «Дальнобой (отчеты, приглашения и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей