Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Добрались до Черногории. Вчера еще были в Албании. Проблемы с инетом. Но отчет постараемся выложить завтра.
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- Syava
- Старая гвардия
- Повідомлень: 2116
- З нами з: 28 травня 2009, 10:57
- Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
- Звідки: м.Ірпінь, Київська обл.
- Дякував (ла): 379 разів
- Подякували: 60 разів
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Згадую з ностальгією, як з дружиною були в Чорногорії 2007 року. Лише приємні враження.
- Gayka
- уважаемый
- Повідомлень: 548
- З нами з: 25 травня 2009, 15:14
- Мотоцикл: zongshen gs 200=>suzuki djebel 200
- Звідки: Kiev
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 233 рази
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
День 6-7-8
Подъем в 7.30, без завтрака, стартуем в Албанию. Через 20минут после старта ЖПС дает осечку и заводит нас в тупик. Много дорог отмеченных на картах уже не действуют а взамен проложены новые окружные. Возвращаемся и берем правильный курс. Снова горы, горы, горы. Границу с Албанией проходим за 10минут. Без досмотров и лишних вопросов. Даже штампы ставить не собирались, но я настоятельно попросил. Поменяли 10 евро, и двинулись дальше. Об Албании писать особо нечего… горы, красивая природа, неплохого качества дороги (те по которым мы ехали), много полицейских… и все, остальное нищета и разруха. Много дотов, мало кто понимает и говорит на английском. Охотно берут евро и местные леки. Карточки не принимаю даже на заправках… онли кэш. WiFi – это роскошь. К 15 добрались до города Дерми. Жпс его не знает. Перед этим миновав два крупных города Фиери и Влера. Это караул - жпс дал прикурить, руки забились до потери чувствительности. Машин немеряно, причем 80% мерсы. Рулить по таким пробкам на 210кг + загружено мотоцикле кайфа мало. Но как то прорвались… а дальше просторы. Национальный парк, серпантины до Дерми (напоминают Трансфаргараш). Асфальт отличный. Отбойников не много, но есть. Машин немало, и в воздухе стоит гарь колодок)))
Часа полтора искали описанный в отчетах кемпинг так и не нашли. Плюнули начали искать отель, все хотели мин на 2е суток (уикенд). И тут повезло, в одном отеле сдавался один номер, только на ночь… нам достался почти люкс, с видом на море, по отличной для той местности цене.
Дальше обед в кафе, море, пиво, хот-доги, сон и опять в путь на Черногорию…
Проснувшись пораньше, перекусив на террасе с видом на море собственноручно приготовленными бутерами, отправляемся в путь. И снова череда серпантинов на подъеме. В скалах, мимо которых едим, частенько встречаются доты. Дорога до Черногории лежит по тому же маршруту, по которому мы вчера уже проехали, правда во Влёре мы быстрее проскакиваем город, меньше петляя. В Фиере на выезде из города ЖПС вопреки указателям на обочине ведет нас по другой дороге. Решаем спросить у остановившегося мотоциклиста правильную дорогу, и невзначай узнаем, что и его и наш путь лежит в один и тот же город – Шкодер. Наш новый попутчик на трансальпе 600ке оказывается Греком. Английский он знает ооочень примитивно, поэтому в очередной раз язык жестов выручает. Едет он быстро, правда на одной развязке немного затупливает, в итоге чего мы 2 раза разворачиваемся в обратном направлении на съездах с трассы, но все же выходим на правильный путь. По итогу, проехали вместе с ним почти до Шкодера, не доезжая порядка 50 км до которого перед заездом на эстакаду он показывает, что ему на съезд на город, и дальше мы продолжаем путь в одиночестве. По дороге на границу встречаем колонну скутеристов, обвешанных кофрами-спальниками и т.п. тур. снаряжением. В быстром темпе обгоняя колонны машин, мы добираемся до границы, где влипаем в огромную в несколько километров пробку. Решаем впервые за всю поездку воспользоваться негласным правилом – мотоциклисты без очереди, и едим на пропускной пункт, где как оказалось для таких, как мы – специальный узкий коридорчик. Пропускной пункт двойной – выпускающий албанец недвусмысленно жестами прямо под камерами показывает, что помимо существующих необходимых доков для выезда, нужно «доложить» кешем =) Косим под дурачков, английского он не понимает, а мы не понимаем албанского, и деньги у нас «онли мастер кард» =) В итоге он ставит штампы, передает наши документы рядом сидящему уже черногорцу, который спросив откуда мы, и есть ли «грин кард» ставит штампы и вот мы уже в Монтенегро. 20 км узкими серпантинами и мы в старинном городе Ульцине, где у нас зарезервирован хотел. Тут и начинается основная часть приключений. На улице порядком пекло – около 35. Тени нет, жпс опять начинает тупить, посылая нас то на улицы с односторонним движением, то в тупики со ступеньками, один из которых выфер удачно штурмовал. В итоге находи вывеску с похожим названием апартаментов, но оказывается, что это не то, что нам нужно. Выфер жужжит вентилятором, мы сами потихоньку начинаем закипать в экипировке, подгорая через сетки черепах. Спасибо остановившемуся местному, который помог, перезвонив в отель, и сказав что гости из Украины не могут найти необходимое. Кстати к этому моменту мы уже второй час петляли крутыми узкими улочками одного и того же района в поисках нашего отеля. По факту оказалось, что один из первых, ошибочно принятых за безлюдный, свеже построенный отель и был нашим «пристанищем». Нужно было просто позвонить по телефону, и нас разместили бы. Таким образом, спустя пару часов блукания по пеклу, мы, наконец таки, в своем номере с кондиционером, и еще час - и мы купаемся в Адриатике. Вечерний вид на город с террасы номера не может не радовать – отлично подсвеченный Старый город, которому более 2000 лет.
Утро - завтрак в отеле, пляж, пляж, пляж, отдыхаем, набираемся сил – завтра снова в путь. Может быть Котёор, может быть Дубровник.
Подъем в 7.30, без завтрака, стартуем в Албанию. Через 20минут после старта ЖПС дает осечку и заводит нас в тупик. Много дорог отмеченных на картах уже не действуют а взамен проложены новые окружные. Возвращаемся и берем правильный курс. Снова горы, горы, горы. Границу с Албанией проходим за 10минут. Без досмотров и лишних вопросов. Даже штампы ставить не собирались, но я настоятельно попросил. Поменяли 10 евро, и двинулись дальше. Об Албании писать особо нечего… горы, красивая природа, неплохого качества дороги (те по которым мы ехали), много полицейских… и все, остальное нищета и разруха. Много дотов, мало кто понимает и говорит на английском. Охотно берут евро и местные леки. Карточки не принимаю даже на заправках… онли кэш. WiFi – это роскошь. К 15 добрались до города Дерми. Жпс его не знает. Перед этим миновав два крупных города Фиери и Влера. Это караул - жпс дал прикурить, руки забились до потери чувствительности. Машин немеряно, причем 80% мерсы. Рулить по таким пробкам на 210кг + загружено мотоцикле кайфа мало. Но как то прорвались… а дальше просторы. Национальный парк, серпантины до Дерми (напоминают Трансфаргараш). Асфальт отличный. Отбойников не много, но есть. Машин немало, и в воздухе стоит гарь колодок)))
Часа полтора искали описанный в отчетах кемпинг так и не нашли. Плюнули начали искать отель, все хотели мин на 2е суток (уикенд). И тут повезло, в одном отеле сдавался один номер, только на ночь… нам достался почти люкс, с видом на море, по отличной для той местности цене.
Дальше обед в кафе, море, пиво, хот-доги, сон и опять в путь на Черногорию…
Проснувшись пораньше, перекусив на террасе с видом на море собственноручно приготовленными бутерами, отправляемся в путь. И снова череда серпантинов на подъеме. В скалах, мимо которых едим, частенько встречаются доты. Дорога до Черногории лежит по тому же маршруту, по которому мы вчера уже проехали, правда во Влёре мы быстрее проскакиваем город, меньше петляя. В Фиере на выезде из города ЖПС вопреки указателям на обочине ведет нас по другой дороге. Решаем спросить у остановившегося мотоциклиста правильную дорогу, и невзначай узнаем, что и его и наш путь лежит в один и тот же город – Шкодер. Наш новый попутчик на трансальпе 600ке оказывается Греком. Английский он знает ооочень примитивно, поэтому в очередной раз язык жестов выручает. Едет он быстро, правда на одной развязке немного затупливает, в итоге чего мы 2 раза разворачиваемся в обратном направлении на съездах с трассы, но все же выходим на правильный путь. По итогу, проехали вместе с ним почти до Шкодера, не доезжая порядка 50 км до которого перед заездом на эстакаду он показывает, что ему на съезд на город, и дальше мы продолжаем путь в одиночестве. По дороге на границу встречаем колонну скутеристов, обвешанных кофрами-спальниками и т.п. тур. снаряжением. В быстром темпе обгоняя колонны машин, мы добираемся до границы, где влипаем в огромную в несколько километров пробку. Решаем впервые за всю поездку воспользоваться негласным правилом – мотоциклисты без очереди, и едим на пропускной пункт, где как оказалось для таких, как мы – специальный узкий коридорчик. Пропускной пункт двойной – выпускающий албанец недвусмысленно жестами прямо под камерами показывает, что помимо существующих необходимых доков для выезда, нужно «доложить» кешем =) Косим под дурачков, английского он не понимает, а мы не понимаем албанского, и деньги у нас «онли мастер кард» =) В итоге он ставит штампы, передает наши документы рядом сидящему уже черногорцу, который спросив откуда мы, и есть ли «грин кард» ставит штампы и вот мы уже в Монтенегро. 20 км узкими серпантинами и мы в старинном городе Ульцине, где у нас зарезервирован хотел. Тут и начинается основная часть приключений. На улице порядком пекло – около 35. Тени нет, жпс опять начинает тупить, посылая нас то на улицы с односторонним движением, то в тупики со ступеньками, один из которых выфер удачно штурмовал. В итоге находи вывеску с похожим названием апартаментов, но оказывается, что это не то, что нам нужно. Выфер жужжит вентилятором, мы сами потихоньку начинаем закипать в экипировке, подгорая через сетки черепах. Спасибо остановившемуся местному, который помог, перезвонив в отель, и сказав что гости из Украины не могут найти необходимое. Кстати к этому моменту мы уже второй час петляли крутыми узкими улочками одного и того же района в поисках нашего отеля. По факту оказалось, что один из первых, ошибочно принятых за безлюдный, свеже построенный отель и был нашим «пристанищем». Нужно было просто позвонить по телефону, и нас разместили бы. Таким образом, спустя пару часов блукания по пеклу, мы, наконец таки, в своем номере с кондиционером, и еще час - и мы купаемся в Адриатике. Вечерний вид на город с террасы номера не может не радовать – отлично подсвеченный Старый город, которому более 2000 лет.
Утро - завтрак в отеле, пляж, пляж, пляж, отдыхаем, набираемся сил – завтра снова в путь. Может быть Котёор, может быть Дубровник.
Если тебе грустно или ты не находишь себя, езжай в горы. Если ты устал и не хочешь никого видеть, езжай в горы. Если ты счастлив и у тебя много энергии, тогда тоже езжай в горы. Горы всё складывают по своим местам. (c) Паулюс Альбертавичюс
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Албания
В Албании очень много ДОТов, в свое время их было 700тыс
В Албании очень много ДОТов, в свое время их было 700тыс
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Вода в море удивительного цвета... Адриатика
серпантины по дороге в Дерми
Наш проводник грек, на трансальпе)
Очередь на границе
серпантины по дороге в Дерми
Наш проводник грек, на трансальпе)
Очередь на границе
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Черногория
Возвращение в Европу
Ульцинь верером
Возвращение в Европу
Ульцинь верером
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Черногория продолжение
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
День 9й
Ульцинь – Котор
Так как вчера удалось удачно забронить номер, наш путь лежит в Которскую бухту. Перегон всего 90км. Нового не много, проехали все побережье, посмотрели краем глаза все туристические мекки… (Бар, Будва и тд). Пейзажи по прежнему радуют глаз. И вот Котор и его бухта… это надо видеть, это то место которое надо посетить… старый город, бухта, все это в окружении гор.
Побросали шмотки и на пляж, оттуда в старый город… времени не много, все надо успеть. Час назад планы опять в корень поменялись, вместо Дубровника, завтра держим курс на национальный парк Дурмитор (вглубь страны). Так не хочется прощаться с морем, оно тут какое-то особенное. Черное море, красное море, азовское море… они все не такие…
В общем смотрим фото
Ульцинь – Котор
Так как вчера удалось удачно забронить номер, наш путь лежит в Которскую бухту. Перегон всего 90км. Нового не много, проехали все побережье, посмотрели краем глаза все туристические мекки… (Бар, Будва и тд). Пейзажи по прежнему радуют глаз. И вот Котор и его бухта… это надо видеть, это то место которое надо посетить… старый город, бухта, все это в окружении гор.
Побросали шмотки и на пляж, оттуда в старый город… времени не много, все надо успеть. Час назад планы опять в корень поменялись, вместо Дубровника, завтра держим курс на национальный парк Дурмитор (вглубь страны). Так не хочется прощаться с морем, оно тут какое-то особенное. Черное море, красное море, азовское море… они все не такие…
В общем смотрим фото
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Спасибо за поддержку))) а то иногда желание творить пропадает
2 лях: на годовую рокеровку, как хошь, а приедь... а то я тут полезное кпд сумки магнитиком уменьшаю)))
2 лях: на годовую рокеровку, как хошь, а приедь... а то я тут полезное кпд сумки магнитиком уменьшаю)))
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- JUK
- Старая гвардия
- Повідомлень: 1653
- З нами з: 13 березня 2011, 11:45
- Мотоцикл: JAWA 638
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 159 разів
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Да , пейзажи - обалденные . Доты я так понял во вторую мировую не кисло налепили .
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
После нее, с 56 по 85 года как я понял. По факту они ща даж в огородах.
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- Syava
- Старая гвардия
- Повідомлень: 2116
- З нами з: 28 травня 2009, 10:57
- Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
- Звідки: м.Ірпінь, Київська обл.
- Дякував (ла): 379 разів
- Подякували: 60 разів
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
фотки всі кльові. Вони там на Адріатиці поганими бути не можуть. В Которі ми були в дощовий день, і всі фотки дуже подобаються. Доречі, той білий лайнер так само стояв і в 2007-му році. Красень.
- KWAKA
- Омаровод
- Повідомлень: 2688
- З нами з: 14 червня 2010, 21:55
- Мотоцикл: BIG RED CANNON
- Звідки: БЦ
- Дякував (ла): 519 разів
- Подякували: 398 разів
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Поїздка супер.
А Мотогуччі прямо погляд притягує-неперевершений дизайн.
А Мотогуччі прямо погляд притягує-неперевершений дизайн.
- Czech
- Шлагбаум
- Повідомлень: 620
- З нами з: 27 травня 2009, 16:26
- Мотоцикл: ЗиД-750 "Пилот"
- Звідки: Мордор
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 30 разів
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Отличный трип! Мужик. Честно говоря даже завидовать не хочется, ибо по такой жаре как там удовольствие на мотике ездить сомнительное Если попробую повторить неудачную попытку, то в сентябре, не раньше.
Я сейчас в усебя в ЖЖ пишу атчот о поездке, может что окажется полезным, почитай:
http://crazy-czech.livejournal.com/
Думаю, половину этих мест ты точно будешь проезжать.
Я сейчас в усебя в ЖЖ пишу атчот о поездке, может что окажется полезным, почитай:
http://crazy-czech.livejournal.com/
Думаю, половину этих мест ты точно будешь проезжать.
— Я слива лиловая, спелая, садовая!
— Я абрикос, на юге рос!
— А я маракуйя! Не знаю, какого я здесь х@я.
— Я абрикос, на юге рос!
— А я маракуйя! Не знаю, какого я здесь х@я.
- Well
- ВЕТЕРАН
- Повідомлень: 3656
- З нами з: 23 травня 2009, 21:33
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 157 разів
- Подякували: 191 раз
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
На самом деле с погодой нам везет... и на перегонах нам довольно не жарко в экипе. По киеву катать жарче. Сегодня переехали в горы. Тут прохладней
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/
http://www.bikepics.com/members/well/
- JUK
- Старая гвардия
- Повідомлень: 1653
- З нами з: 13 березня 2011, 11:45
- Мотоцикл: JAWA 638
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 159 разів
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
Понял . Наследие холодной войны .Well писав:После нее, с 56 по 85 года как я понял. По факту они ща даж в огородах.
- Gayka
- уважаемый
- Повідомлень: 548
- З нами з: 25 травня 2009, 15:14
- Мотоцикл: zongshen gs 200=>suzuki djebel 200
- Звідки: Kiev
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 233 рази
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
День 10й
Котор – Дурмитор
Встав пораньше, выпили кофе и в путь. Дорога проходит вдоль бухты, утреннее море спокойное, бликует от солнца. Объезжаем бухту вдоль и начинаем подъем в горы.
Дорога по всей видимости не пользуется популярностью – покрытие не особо хорошее, местами обвалы, отбойники снесены.
Петляя вверх, выезжаем на основную магистраль, море остается позади, постепенно скрываясь за горами, а мы все далее поднимаемся вверх.
Трафик по дороге не сильный, по пути встречаем красивый каскад озер с островами, останавливаемся, делаем фото и снова в путь.
После съезда с основной магистрали на Жабляк - дорога регионального назначения, покрытие хорошее, становиться ощутимо прохладно, в черепахе даже холодно, вокруг горы, местами дорога идет туннелями, и дальше петляя серпантинами, приводит в деревушку Жабляк.
Мы забронировали комнату на мансарде у замечательной семьи, комнатка уютная, деревянная мебель, вместо вешалки – ствол березы =) Пошли перекусили в местной кафешке, цены здесь ощутимо ниже, чем везде ранее. После обеда решили прогуляться в сам национальный парк Дурмитор, на Черное озеро. Купили топографическую карту местности и еще успели захватить маршрут по двум озерам – Черному и Змеиному.
Дорожки все промаркированы, в общем то простая прогулка, разве что продолжительностью около 4 часов. Вода кристально чистая. Прямо около троп растут и черника, и земляника и малина. Ноги под конец подустали =) На завтра решили сходить уже в горы маршрут в Ледяную пещеру.
Котор – Дурмитор
Встав пораньше, выпили кофе и в путь. Дорога проходит вдоль бухты, утреннее море спокойное, бликует от солнца. Объезжаем бухту вдоль и начинаем подъем в горы.
Дорога по всей видимости не пользуется популярностью – покрытие не особо хорошее, местами обвалы, отбойники снесены.
Петляя вверх, выезжаем на основную магистраль, море остается позади, постепенно скрываясь за горами, а мы все далее поднимаемся вверх.
Трафик по дороге не сильный, по пути встречаем красивый каскад озер с островами, останавливаемся, делаем фото и снова в путь.
После съезда с основной магистрали на Жабляк - дорога регионального назначения, покрытие хорошее, становиться ощутимо прохладно, в черепахе даже холодно, вокруг горы, местами дорога идет туннелями, и дальше петляя серпантинами, приводит в деревушку Жабляк.
Мы забронировали комнату на мансарде у замечательной семьи, комнатка уютная, деревянная мебель, вместо вешалки – ствол березы =) Пошли перекусили в местной кафешке, цены здесь ощутимо ниже, чем везде ранее. После обеда решили прогуляться в сам национальный парк Дурмитор, на Черное озеро. Купили топографическую карту местности и еще успели захватить маршрут по двум озерам – Черному и Змеиному.
Дорожки все промаркированы, в общем то простая прогулка, разве что продолжительностью около 4 часов. Вода кристально чистая. Прямо около троп растут и черника, и земляника и малина. Ноги под конец подустали =) На завтра решили сходить уже в горы маршрут в Ледяную пещеру.
Если тебе грустно или ты не находишь себя, езжай в горы. Если ты устал и не хочешь никого видеть, езжай в горы. Если ты счастлив и у тебя много энергии, тогда тоже езжай в горы. Горы всё складывают по своим местам. (c) Паулюс Альбертавичюс
- Gayka
- уважаемый
- Повідомлень: 548
- З нами з: 25 травня 2009, 15:14
- Мотоцикл: zongshen gs 200=>suzuki djebel 200
- Звідки: Kiev
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 233 рази
- Контактна інформація:
Re: Балканский дневник 2012 (Эксперимент)
День 11
Дурмитор.
Встаем в 7-30, утро прохладное, так что натягиваем на себя все теплое что есть, и идем завтракать. Небо в тучах, верхушек гор не видно, начинаем сомневаться по поводу маршрута в горы. Завтракаем местным домашним сырным пирогом (кусочки опять таки рассчитаны непонятно на кого, мы им и завтракали, и обедали и ужинали по итогу)и капуччино. Решаем все же идти, и если будут критические условия – возвращаться. Спускаемся к озеру, от которого начинается набор высоты в горы. На часах 11 утра.
Дорога круто уходит вверх, набираем свой темп и бодро карабкаемся по лесу вверх. Слева уже вблизи горы. Далее выходим на плато, откуда дорога уже лежит горными тропами. Встречаем туристов, правда, экипированы они правильно, в отличие от нас. Последние метров 150 набора высоты, из общих 600та были самыми ядовыми, при этом за каждым поворотом на скалах мы огорчались тому, сколько еще идти вверх. И вот – цель достигнута – Ледяная пещера, высота 2040 м над уровнем моря. На входе снежник, в самой пещере – ледяные сталактиты.
Температура воздуха низкая. Решаем не спускаться сильно низко, ибо в простых кроссовках городского типа, выбраться вверх будет проблематично. Делаем пару фото, небольшой отдых и спуск вниз. Кстати на подъем у нас ушло чуть менее 3 часов. Спуск оказался гораздо сложнее, т.к. тропы крутые, вниз лететь и лететь, под ногами мелкая сыпуха, по которой ноги так и норовят просвистеть вниз.
Спускаемся аккуратно, передышку делаем только на плато, около домиков пастухов. И дальше спуск вниз. Вокруг головокружительные виды.
Я по дороге ухитряюсь поедать с кустов у тропы чернику и малину. В общем, на спуск у нас ушло уже 4 часа, спустились вниз довольные, уставшие, купили вина, воды и теперь валяемся в номере отдыхаем. Завтра дорога на Румынию.
Дурмитор.
Встаем в 7-30, утро прохладное, так что натягиваем на себя все теплое что есть, и идем завтракать. Небо в тучах, верхушек гор не видно, начинаем сомневаться по поводу маршрута в горы. Завтракаем местным домашним сырным пирогом (кусочки опять таки рассчитаны непонятно на кого, мы им и завтракали, и обедали и ужинали по итогу)и капуччино. Решаем все же идти, и если будут критические условия – возвращаться. Спускаемся к озеру, от которого начинается набор высоты в горы. На часах 11 утра.
Дорога круто уходит вверх, набираем свой темп и бодро карабкаемся по лесу вверх. Слева уже вблизи горы. Далее выходим на плато, откуда дорога уже лежит горными тропами. Встречаем туристов, правда, экипированы они правильно, в отличие от нас. Последние метров 150 набора высоты, из общих 600та были самыми ядовыми, при этом за каждым поворотом на скалах мы огорчались тому, сколько еще идти вверх. И вот – цель достигнута – Ледяная пещера, высота 2040 м над уровнем моря. На входе снежник, в самой пещере – ледяные сталактиты.
Температура воздуха низкая. Решаем не спускаться сильно низко, ибо в простых кроссовках городского типа, выбраться вверх будет проблематично. Делаем пару фото, небольшой отдых и спуск вниз. Кстати на подъем у нас ушло чуть менее 3 часов. Спуск оказался гораздо сложнее, т.к. тропы крутые, вниз лететь и лететь, под ногами мелкая сыпуха, по которой ноги так и норовят просвистеть вниз.
Спускаемся аккуратно, передышку делаем только на плато, около домиков пастухов. И дальше спуск вниз. Вокруг головокружительные виды.
Я по дороге ухитряюсь поедать с кустов у тропы чернику и малину. В общем, на спуск у нас ушло уже 4 часа, спустились вниз довольные, уставшие, купили вина, воды и теперь валяемся в номере отдыхаем. Завтра дорога на Румынию.
Если тебе грустно или ты не находишь себя, езжай в горы. Если ты устал и не хочешь никого видеть, езжай в горы. Если ты счастлив и у тебя много энергии, тогда тоже езжай в горы. Горы всё складывают по своим местам. (c) Паулюс Альбертавичюс
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів