Поездка в Карпаты 2015

Ответить
Аватара пользователя
mephis
мож че и выростит
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 12 май 2015, 19:10
Мотоцикл: Geon Aero 200 -> Kawasaki KLR650C
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Поездка в Карпаты 2015

Сообщение mephis »

Всем привет! Вот решил нарисовать небольшой отчетик о своей поездке в Карпаты :super:

Все знают, что от работы кони дохнут, а человека из обезьяны делает отпуск. Вот и я, вспомнив с десяток подобных пословиц, аргументированно взял отпуск на конец августа чтобы попробовать свой первый дальняк. Маршрут наметил грандиозный: https://goo.gl/7KNC57 Прикупил к поездке всяких ништяков: мотонавигатор, камеру, нормальные наколенники и всяких штук по мелочи. Провел ревизию двигателя и собрал дрим-тим для поездки. В основном составе знакомый товарищ Иван на Zongshen 200 и бывший одногруппник Володя на Хорнете. В запасе знакомая на Юбре - Вера, которая грозилась догнать нас во Львове :uzhos:
Самое ужасное, чего я не учел - это отсутствие опыта у двух последних, что потом сыграет со мной злую шутку :dedushka:
Ночевать решили в гостиницах, но палатку с собой всё-таки взяли на случай форс-мажорной остановки в глубоких дебрях.

В общем на том и порешили. Старт 17 августа, финиш 23-го. 7 Дней и 2200 км, неплохой такой марафон. Первым приехал Иван, между прочим у него это лишние 700 км пути в одну сторону, сам он из Горняка донецкой области. Позже подготовился Володя и утром 17-го числа все собрались у меня на стратовую линию :-D

Изображение

По плану - остановка в Житомире на обед и дальше до Ровно, там ночевка.
Гудбай, Ирпень :)

Изображение

Житомирка. Володя со временем начинает лихачить, обгоняя справа. :gazenvagen:

Изображение

За 20 км до Житомира у Ивана спустило заднее колесо. Благо был клей Мотюль для экстренной ситуации, немного подкачали, чтобы добраться до ближайшей монтажки. Итог - просто разорвало камеру внутри колеса. Ну и пофоткались пока ремонтировали.

Иван с тряпочкой из бывшей камеры :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

После починки в Житомире ломанулись в ближайший макдак :) Где наш экип занял дополнительно 3 места :lol:
Изображение

После - прямая до Ровно без остановок, ну разве что на заправку.
Около 18:00 добрались и решили проехать чуть дальше до Дубно, чтобы утром сразу же поехать в Тараканов.

Ровно.
Изображение
Изображение

В Дубно поселились в одноименной гостинице. Недорого - по 100 грн с человека, охраняемая парковка и еда более-менее съедобная. Душ стрёмный, но горячая вода была :super:
Вид на парковку
Изображение

Утром выдвинулись в Тараканов посмотреть и покататься по форту https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%80%D1%82

Сам форт очень старый и разваливается на глазах, поэтому шлемы решили не снимать :dedushka:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Бесстрашный иван забрался наверх, мы с Володей стреманулись.
Изображение

Внешняя часть форта была укреплена во время Великой Отечествнной, поэтому там до сих пор крепкий бетон. Также там большая многоуровневая система тоннелей, по которым мы и решили покататься.

Изображение
Изображение
Изображение

Так как я рукожоп и видео так и не научился монтировать, поэтому выложу сырцы :)
Въезд в форт:


Вокруг старого форта:


Заезд в тоннель:


Внутри:


А тут я вывожу своих заблудших товарищей наружу. Даже поворотник включил на 0:30 для легкого троллинга. :lol:


После форта мы поехали в Берестечко на Козацькі Могили по приглашению товарища Ивана.
Не то чтобы я был сильно впечатлен, но было вполне интересно. Жаль, что на этом месте была грандиозная подстава (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B2%D0%B0) и казаки потерпели разгромное поражение.

Изображение
Изображение

Аисты на церкви свили гнездо
Изображение

Казацкая церковь
Изображение

Памятник:
Изображение

И немного крипоты, останки казаков:
Изображение
Изображение

Там же я потерял запасной аккумулятор для камеры, расстроился и больше ничего не снимал. Решил поберечь зарядку до лучших времен. Дальше путь держали на Львов. Я там ни разу не был, так что с нетерпением рванули туда напролом через какую-то очень пустынную дорогу. Мне понравилось, а дорожники жаловались на плохое покрытие :lol:
Перед самим въездом во Львов у меня из-под клапанной крышки начало брызгать масло - под болтом оказалась сорвана резьба. Остановились около кафешки, пообедали и начался внеплановый ремонт.

Изображение
Изображение

Болт посадил на жестянку из-под Балтики, собрались и поехали в гостиницу. Володя завалился спать, а мы с Иваном пошли в Криївку.
На следущий день мы заехали к моему старому товарищу и он устроил мне небольшую экскурсию.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Любов це Зонгшен! :lol:
Изображение

Наши баулы:
Изображение

В середине дня Вера всё таки догнала нас во Львове, проехав одним махом 540 км :gangsta:
Мы потеряли немного времени, ожидая ее, плюс сборы тоже были не быстрыми, но пора было двигать в горы.
Изображение
Изображение

До Синевира мы не успели, поэтому остановились в Долине - в гостинице на въезде. Самая лучшая гостиница за всю поездку, рекомендую!
С утра плотно позавтракав и закутавшись в теплое мы двинули на Межигорье. До беды оставались считанные часы :twisted:
Вот все вместе заехали на злосчастную разбитую дорогу, остановились у источника пофоткаться
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше закончилась дорога в понимании большинства и началась эндурная трасса :super: Не то чтобы я был не рад, но постоянно ждать отставших порой напрягало. Моему КЛРу дорога нравилась так же как и мне, Иван справлялся в силу своего опыта уставал, но иногда отставал. Мы с Иваном добряче оторвались от наших товарищей и на следующей остановке я пустил всех троих вперед с мыслью "Все равно через пару минут обгоню". Вот это и стало кульминацией всей поездки :dedushka: Отправив их вперед и отлив с довольным улыбальником я погнал догонять своих бармалеев. Держа крейсер в районе 40-50 км/ч я быстро добрался до черепах и решил обогнать. И тут как в слоу-мо - вижу Володю... смена кадра - беру левее метра на полтора-два... открутка ручки... ускорение... Хонда - поворот резко влево - ТЫДЫЩ!11 :shock:
Произошло мгновенно. Тормоз нажать не успел бы даже Брюс Ли :lol: Пока летел пронеслась мысля "Вова, ты че творишь бл*дь!?"... Тормозя телом по кускам асфальта почувствовал что болит нога. Осознав всю плачевность ситуации подумал что по ходу ушиб и ничего страшного. Поднял голову вверх, подъехал Володя и через полминуты Иван. Подняли мот с ноги. Пока я корячился от боли и отбегал к отбойнику посидеть, Иван сфоткал пока свеженькое. :lol:
Изображение
Нога сильно болела когда наступал на неё, но ходить мог - не перелом (подумал я). Вера дала противовоспалительное. Посидел, отошел от шока, попил водички и начал рассматривать мот. Фару выгнуло в левую сторону, выгрызло пластик на морде. Левый пластик и переднее крыло поцарапаны, отлетело зеркало и сломалось крепление, стесалась грипса. Руль так же выгнуло влево. По экипу: Боты - частично спасли, колени - отлично спасли, черепаха слегка поцарапалась, перчатки отработали.

Ну что делать, не скорую же вызывать. Сказал, что ушиб и едем в Синевир. С посторонней помощью залез на коня, завел и поехали дальше. Но теперь я ехал первым и каждая кочка отдавала болью в ступне. Передачи переключал стиснув зубы. А дальше пошли красивые пейзажи, только мне было уже не до них. С мопедки слазить было бы мазохизмом поэтому все последующие фотки были на нем.
Изображение

Где-то скрепя зубами даже пытался улыбаться :lol:
Изображение

Иван тот еще экстримал
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тут я решил встать попробовать походить. Зря.
Изображение

Заехав в Межигорье, решили сразу двинуть на Синевир. Я до сих пор наивно думал что нога через время отойдет. Приехав, я даже спустился на берег.
Изображение

Вот само озерце и деревяхи :D
Изображение
Изображение
Изображение

После того, как народ нагулялся, пошли пообедать в тамошнюю гадюшну. Еда съедобна, но не более того. В конце официант принесла счет и положила в тарелку с хлебом. В общем крайне не советую там останавливаться. После обедни нужно было искать ночлег, поэтому быстренько начали собираться. На стоянке и снял бот и увидел фиолетвую ступню :shock: Ну что ж - едем в больницу. Добравшись до межигорской больницы нарисовался результат моего полёта. Видно хреновастенько, но в общем там костяшка боковая на ступне поломана :o

Изображение

Врач предложил поставить гипс, отправить мот новой почтой а самому поехать в Киев на автобусе. План крайне плохой, о чем я ему и сообщил. Поэтому он посоветовал перемотать ногу эластичным бинтом, что я и сделал. Бот как раз и выполнял роль гипса, фиксируя ногу. Вот в такой комплектации я и доберусь в конце до Киева :beer1: Дальше дорога лежала на Хуст, Рахов, а там как пойдет.

После ночевки утром пробрал колотун и слабость, но надо было сжать очелло и двигать дальше. Поэтому я одел свой дождевик поверх свитера и еще кучи вещей.
Изображение
Изображение

У Веры спустило колесо и мы поехали на ближайшую монтажку, где Иван мучался с тягами на барабане а я сидя наблюдал за этим действом и не могу помочь ничем, кроме как ценными советами.
Изображение

Дорога до Хуста была монотонной, но красивой. А меня то кидало в жар, то морозило нипадецки :(
Фоткаться с народом я не стал потому что всегда угонял вперед и периодически их ждал. А вот из Хуста до Рахова народ поделился некоторыми фотками.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Рахове заскочили пообедать в ресторан, где я выпил очередные обезбаливающие и жаропонижающее. И что очень порадовало, резко после трапезы пропали сильные боли в ноге, слабость и температура. Я готов был ехать в Одессу, но напарники выдохлись и после недолгого обсуждения было решено возвращаться в Киев.
Изображение

Доехав до Яблоницы, мы с Иваном вырвались вперед и стали ждать отстающих, но их долго не было. Оказалось что пару километров назад Вера совершила падение из-за резко остановившегося впереди авто. К счастью обошлось без серьезных травм.
Изображение

Отправив её вперед мы еще успели сфоткаться :)
Изображение
Изображение

Первый пункт был Яремче, где мы остановились в доме у родственников Ивана. Крайне гостеприимные люди, напоили самогоном, рассказали дюжину баек и предоставили гараж для всех мотиков. У хозяина CBR600RR, но на ней прокатиться так и не сложилось.

У Ивана нос уже красный :beer1:
Изображение

В гаражике 6 мотиков.
Изображение

После Яремче ничего особого не происходило, кроме падения Володи под Хмельницким и его штрафом после (не остановился на знак STOP). Забыв ПДД (что заезжая на круг нужно пропустить машины) и не смотря вперед он догнал меня, чирканулся об кофр и шлепнулся на ровном месте. Ничего критичного, но кажется это карма :sotona:
Изображение

Завершающую часть дороги мы практически не фоткали, да и время поджимало. Поэтому только пара фоток лежит. Дорога была преимущественно хорошая, и ехали мы довольно быстро.
Изображение
Изображение

Переночевали в Хмельницком. Вид на гостиницу.
Изображение

До Киева доехали на одном дыхании, тут и рассказывать нечего.
Уже под Киевом. Расходимся :D
Изображение
Изображение

Кстати в Киеве мне наложили гипс, а у Ивана полетели шестерни передач. Тоже ведь не скучно.
Изображение
Изображение

Результаты поездки:
1700км, три падения, одна травма, пачка мелких поломок, замечательные виды, громадный опыт (900 км с поломанной ногой :lol: ), уроки и выводы для себя и одно большое приключение.

Всем спасибо за внимание, можете задавать свои ответы :dedushka:

P.S. Сява, special for you! Я смог :lol:
Последний раз редактировалось mephis 09 окт 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас не зеленая кавасаки — вам продали или брак или китайскую подделку!

Аватара пользователя
Avior
Гаджет-мэн
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 25 май 2009, 10:56
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Откуда: Киев, с. Ясногородка
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 738 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение Avior »

Просто жесть..

П.С. Вот потому на такие дальние поездки нужно очень аккуратно выбирать попутчиков...
П.С.С. Ты тоже красавец, обгон на плохих дорогах нужно очень аккуратно делать...
Путешествуя, ты каждый раз переживаешь еще, и еще одну маленькую жизнь. Каждое путешествие — это новая история, особенная и неповторимая.
Пусть сегодня это жопа, завтра мы назовём это приключением!

Аватара пользователя
zek009
МАЖОР
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:30
Мотоцикл: Jawa634=>Honda CB400SF=>Yamaha Super Tenere 750=>CB1300SF;
Откуда: Украина, г.Славутич
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение zek009 »

С удовольствием прочел отчет, травмы заживут, железо починится, главное сделать для себя выводы в дальнейшем!

Аватара пользователя
Gayka
уважаемый
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:14
Мотоцикл: zongshen gs 200=>suzuki djebel 200
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 233 раза
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение Gayka »

Молодцы! А я то думаю, кого я иногда в Ирпене встречала на зеленом КЛР-е =)
Если тебе грустно или ты не находишь себя, езжай в горы. Если ты устал и не хочешь никого видеть, езжай в горы. Если ты счастлив и у тебя много энергии, тогда тоже езжай в горы. Горы всё складывают по своим местам. (c) Паулюс Альбертавичюс

Аватара пользователя
Chezara
Старая гвардия
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 07:42
Мотоцикл: CZ 472.6=>Honda TA650
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение Chezara »

Молодцы, несмотря на мелочи жизни. :super: :100:
П.С, Все как у людей: и фото и отчет и эмоции. У меня тока шот не вяжется: или есть что написать, а нечего показать., иль наоборот фото есть -а писать то особо не о чем. :banghead: :banghead:
Життя стає цікавішим, якщо частіше відривали ср@ку від дивану.

ivanzakazchikov
уважаемый
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 23 май 2014, 18:27
Мотоцикл: BMW
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение ivanzakazchikov »

Молодцы!
Я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим

Аватара пользователя
Syava
Старая гвардия
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 28 май 2009, 10:57
Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
Откуда: м.Ірпінь, Київська обл.
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение Syava »

Илья, я в тебе не сомневался. )) Зализывай раны и купи на будущее хорошие ботинки.

Аватара пользователя
mephis
мож че и выростит
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 12 май 2015, 19:10
Мотоцикл: Geon Aero 200 -> Kawasaki KLR650C
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение mephis »

Avior писал(а):Просто жесть..

П.С. Вот потому на такие дальние поездки нужно очень аккуратно выбирать попутчиков...
П.С.С. Ты тоже красавец, обгон на плохих дорогах нужно очень аккуратно делать...
Ну не спорю. Возможно я переоценил скорость и боковую дистанцию, но и крутить руля под 90 градусов, пересекая дорогу поперёк, тоже не православно. Тем не менее что нас не убивает, делает умнее :dedushka:
zek009 писал(а):С удовольствием прочел отчет, травмы заживут, железо починится, главное сделать для себя выводы в дальнейшем!
Выводы сделаны, опытом научены. В следующем году весной еду в Чехию соло и летом трип по южному берегу :chapaev:
Gayka писал(а):Молодцы! А я то думаю, кого я иногда в Ирпене встречала на зеленом КЛР-е =)
Да, больше такого нет в радиусе 100 км это точно :D
Chezara писал(а):Молодцы, несмотря на мелочи жизни. :super: :100:
П.С, Все как у людей: и фото и отчет и эмоции. У меня тока шот не вяжется: или есть что написать, а нечего показать., иль наоборот фото есть -а писать то особо не о чем. :banghead: :banghead:
Я и сам писака так себе. Пока кто-нибудь не пнёт, дела не будет.
ivanzakazchikov писал(а):Молодцы!
;)
Если у вас не зеленая кавасаки — вам продали или брак или китайскую подделку!

Аватара пользователя
Gayka
уважаемый
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:14
Мотоцикл: zongshen gs 200=>suzuki djebel 200
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 233 раза
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение Gayka »

mephis писал(а):
Gayka писал(а):Молодцы! А я то думаю, кого я иногда в Ирпене встречала на зеленом КЛР-е =)
Да, больше такого нет в радиусе 100 км это точно :D
Уже можно свои локальные рокер-посиделки устраивать =)
Если тебе грустно или ты не находишь себя, езжай в горы. Если ты устал и не хочешь никого видеть, езжай в горы. Если ты счастлив и у тебя много энергии, тогда тоже езжай в горы. Горы всё складывают по своим местам. (c) Паулюс Альбертавичюс

Аватара пользователя
KWAKA
Омаровод
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:55
Мотоцикл: BIG RED CANNON
Откуда: БЦ
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 317 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение KWAKA »

Текст и фотки порадовали. Количество крашей зашкаливает. В 2016 можно будет замутить КЛР рейдик на полесье.

Аватара пользователя
mephis
мож че и выростит
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 12 май 2015, 19:10
Мотоцикл: Geon Aero 200 -> Kawasaki KLR650C
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение mephis »

Антипионер писал(а):Текст и фотки порадовали. Количество крашей зашкаливает. В 2016 можно будет замутить КЛР рейдик на полесье.
Только ЗА :super:
Если у вас не зеленая кавасаки — вам продали или брак или китайскую подделку!

Аватара пользователя
Лях
Майстер
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:22
Мотоцикл: Honda Transalp 600V
Откуда: Хмельницька обл.
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 269 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение Лях »

Що тут скажеш?.. Изображение
І поправляйся!

P.S. Ми тут теж зупинялись. :super:

Изображение

Изображение
TA600 youtube Сайт

Аватара пользователя
mephis
мож че и выростит
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 12 май 2015, 19:10
Мотоцикл: Geon Aero 200 -> Kawasaki KLR650C
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Поездка в Карпаты 2015

Сообщение mephis »

liach писал(а):Що тут скажеш?.. Изображение
І поправляйся!

P.S. Ми тут теж зупинялись. :super:
Спасибо! :super:
Если у вас не зеленая кавасаки — вам продали или брак или китайскую подделку!

Ответить

Вернуться в «Дальнобой (отчеты, приглашения и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей