Эх, мучите вы меня... Так расхваливаете "Чекушку", что...... быстрее хочется стать владельцем таковой
Но основная проблема - родители

Упираются по-страшному, хоть у бати в молодости была отличная старушка 350ка, но сейчас он против
Типичная наша дискуссия:
Я: - В нынешнюю 354ку больше ни копейки не вложу, потому что она бездок. Смысл на такой красивой, редкой и оригинальной технике по полю грязь месить? Захочу кататься по полю - куплю у соседа Восход, его не жалко, да и запчасти на него намного дешевле старушачьих. Вот есть в продаже несколько старушек с доками, я как раз насобирал сумму, достаточную для покупки...
Родители (Р): - Какая нах Ява??? На машине надо ездить... Да и у тя еще нету прав. Во-вторых, у тя выпускной класс, те надо готовиться к поступлению, а на первом курсе вообще времени не будет.
Я: - Ну я абсолютно не против машины, ток когда будет 18 лет (мне почти 17), щас машины меня не очень-то интересуют. А вот если щас возьму Явку, то до получения прав (В и открытие А) как раз приведу ее в достойный вид. Насчет выпускного класса, то я и так готовлюсь к поступлению (также учусь очень даже неплохо), да и не может такого быть, чтобы не было свободного времени. Сейчас я его трачу на всякую дурню, а так будет хоть какая-то цель и польза...
Р: - Не будет у тя времени... Да и ездить по современным дорогам (хоть на нынешней Явке я зарекомендовал ся спокойным ездоком) опасно, потому что ............. (не буду перечислять, вы и так все знаете). Тем более что такое Ява сейчас? Древняя техника, отстой... Вот в наши времена это было наилучшее, мы стремились к этому..... А ты.... Вот сейчас есть нормальные мотики, за 3 секунды до сотни......
Я: - Не спорю, на дорогах опасно, но все же большей частью безопасность завасит от самого мотоциклиста... Мотики "за 3 сек до сотни" - это для камикадзе, нету у нас норм дорог, да и стиль спортов мне не нравится...... Я больше поклонник чопперов, и спокойной размеренной езды с друзьями.... К тому же Ява - это ностальгия, оригинальность, ретро, а вот по конструкции и надежности она лучше современных совкоциклов, особенно мне нравится 250ка

Да и у любого человека должно быть хобби....
Р: - Ты *цензура*...!!!! Куда ты смотришь?! Опасно сейчас ездить на мотике! Да и смысл те брать Яву - ты ее не сделаешь нормально, вложишь у нее, а потом сможешь продать за эти деньги?
Я: - Ну тогда пусть пропадает моя нынешняя 354ка.... Так бы взял что-то с доками, сложил бы из 2х одну, ближе к оригиналу, но с 12 вольтовой электрикой, дугами и высоким рулем

И никогда бы не продавал, старушка - это для души....... Как повседневный транспорт я и не собираюсь ее эксплуатировать, для этого есть машина, а вот в хороший летний погожий день на катиться мотике такая прелесть.....
Р: - Нет! (Батя) - забудь о Яве, я и твою нынешнюю по запчастям разберу.......
Я: -

(ухожу и испорченным настроением)
Думаю, что дальше писать не стоит, многие через это проходили.... Эх... Юность, разные поколения, бесконечные споры.......
Что вы мне посоветуете? Можно ли как-то переубедить родителей? Или лучше плюнуть на это дело, на Явы, и забыть о всем, кроме учебы

?