И так, сегодня сделал полный дорожный тест KLE400. Напоминаю, мой рост 180см.
Посадка. На том мотоцикле что я ездил, была перешита сидушка в полноценную двухуровневую ("ступенька"). Положение в седле одно, четкое и удобное. Подножки искать не надо, они на месте. Стоя на месте пятка чуть оторвана от земли. Спина практически ровная, руки слегка присогнуты в локтях. Дело привычки, но мне бы хотелось что бы руль был на 3-4см уже и чуть более сведен. По высоте - оно самое. Ноги плотно обхватывают бак, не сильно согнуты в коленях. Отмечу что мотоцикл узкий, самое широкое место это руль, ну и колени водителя. На месте мотоцикл ворочается без проблем.
Двигатель. И тут я понял что ищу. Я ищу высокооборотистый рядник с подхватом где то в середине диапазона. Это оно.
Легкий и быстрый отзыв на ручку газа. Торможение двигателем немного резкое. Коробка своеобразная: четкие включение с щелчком, но есть игра "найди нейтраль". Первые две передачи довольно короткие, остальные сближенные. Двигатель немного шумноват, на оборотах идет легкий, пикантный, свист. Есть вибрация на низах, на высоких оборотах она едва заметна. Отмечу что, этот же двигатель устанавливается на GPz, только форсированная версия.
Ходовые испытания. Мотоцикл легко маневрирует при работе рулем. Лавирование между ям на скорости 70 переносом веса дает интересные ощущения - мотоцикл просится занять вертикальное положение, маневр легкий, но в тоже время какой-то ватный. Если к переносу тела добавлять еще работу рулем то ощущение ватности пропадает. Подвески работают неплохо, хоть и жестковаты (были настроены на езду с пассажиром). Как бы играя двигатель набирает обороты разгоняя мотоцикл до 120км/ч. Тормоза.. после RF

Тормоза мягкие, не хватает им информативности. Задний тормоз был слабоэфективным. Передний тормоз, при не динамической езде, прекрасно справляется со своей задачей. Отмечу, что мотоцикл уже в возрасте и для устранения клевка при торможении, в переднюю вилку были поставлены 3см вставки. Ветрозащита конечно слабенькая, хотя в морду сильно не дуло, а ноги...
Как итог: мотоцикл длинный, но узкий. Если поставить правильную дорожную резину и подшаманить руль, то пхатся в междурядье будет одно удовольствие. Высокооборотистый движок позволит выстрелить на полную катушку при необходимости. Для говномесов мотоцикл тяжелый. Его стихия: дороги и легкое внедорожье.