Итог: хорошо то, что хорошо заканчивается. Не давай свой байк чужаку: целее будет и байк, и тот, кто просит.
Так если 60 ограничение, то ехать можно в пределах до 80 включительно, тем более на левой полосе. Или в России нет этих допустимых ненаказуемых +20 км/час?SAN писав:да дело было рядом со светофором, да ещё в месте, где часто менты стоят, вот и не крутил особо... А окружная, это как бы город, ограничение скорости 60
У тебя же 2 Т он двигателем почти не тормозит. Похоже в твоем случае к дистанции помогла бы частая практика/навыки резкого торможения что бы тормозить наиболее эффективно в первую очередь передним колесомVov1k писав:Если переиграть то наверное увеличил бы дистанцию до 50 метров по мокрому асфальту и не применял бы задние тормоза-хватило бы торможения передачами.
Человек писав:У тебя же 2 Т он двигателем почти не тормозит. Похоже в твоем случае к дистанции помогла бы частая практика/навыки резкого торможения что бы тормозить наиболее эффективно в первую очередь передним колесомVov1k писав:Если переиграть то наверное увеличил бы дистанцию до 50 метров по мокрому асфальту и не применял бы задние тормоза-хватило бы торможения передачами.
Эх вот чувствую я что АБС на мотоцикле сильно бы пригодился в таких ситуациях, увидел препятствие смело зажал оба тормоза и дальше все внимание уделяешь тому что бы выбрать куда направить мотоцикл что бы не столкнуться с препятствием.
Я в мае тоже попал в стремную ситуацию когда передо мной возникло препятствие, (мы с одной из машин вместе пытались перестроиться в средний ряд я из крайнего правого он из крайнего левого, и у меня скорость была побольше чем у машины, чуть ее не догнал. Помню что передний тормоз прижал немного, боясь заблокировать и упасть, а задний по полной, зад у меня начал скользить и смещаться в бок и я отпуская зажимая задний тормоз искал наиболее эффективную точку торможения заодно направлял мотоцикл что бы пролезть между машинами. Был бы АБС зажал бы передний тормоз по полной.
Это несомненно правильно. Только ж без каждодневной езды этих навыков не будет, а среднестатистичный мотоциклист ездит каждый день только тогда когда отправится в дальнюю поездку.Забываются навыки, а у АБСа не забываются.Well писав: тренировка и практика в первую очередь... а АБС это в одних ситуациях +, а в других -
лично пока у меня к нему негативное отношение.
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів