

Мастерская у меня маленькая - так, небольшой сарайчик - а пройти мимо интересной железяки я не могу, (какой - то патологический плюшкинизм), поэтому с годами мото барахла под насобиралось прилично. Еще и повальное увлечение ипонскими мопетами во многом этому способствовало. Ибо несознательный потребитель отдавал предпочтение, почему - то последним, сознательно избавляясь от, иногда вполне еще приличных породистых "скакунов". (я надеюсь это не звучит как оскорбление, в противном случае - простите). Так вот однажды найдя Ваш форум, а в нем ветку про чудовищ - решено было сваять что-нить в стиле крысы, всегда хотелось самодельный мот, да тут еще неудачно грохнулся в горах - сломал плечё, больничный почти на год, самое время начать. Предупреждаю зарание, любителей олдскула - не напрягайтесь, специально я ничего не убивал - все что Вы видите - уже было сломано и выброшено, так, что можно считать это второй жизнью. (блин, много лирики) Вот, была у меня резаная рама, с убитым маятником, а старые мотоциклы с сухими рамами мне очень нравятся, - поэтому тут вопрос не стоял, а дальше все само собой пошло.

Бак когда-то был найден на свалке, (какое кощунство, даже не на металлоломе), парочка колес от 250 ки с убитым хромом, (пришлось разбирать, что бы покрасить, а спицы там прямые, тот еще гимор), валялись под столом.

.

Двигло (хоть и стояло на полке сто лет) оказалось не то чтобы супер, но вполне сносное, - нет привода спидометра, хотя в этом мотоцикле он наверное и не нужен.

Седло, первоначально планировалось делать из старой совковой лопаты (ну чтоб по законам жанра), но впоследствии выклепано из куска холодильника, и обшито частями старой косухи.


Приваривать молотки, гаечные ключи, цепи, где не попадя, я не стал - хотя парочка все же есть.

Вилка, на данный, буднишний, революционный, момент стоит из ПээСа, пришлось доварить упор для тормозной крышки, но впоследствии будет изготовлена другая - типа Girder, которая и будет перекликаться по стилю с задней частью.

За концепцию была выбрана некая "квадратность", то есть по возможности старался работать квадратной трубой, чему не сказано рад, так как подгонять детали на много проще. Все делалось без каких либо чертежей, кондукторов, и прочего дорогого оборудования, так сказать на коленке, - то есть доступно каждому. Покраска (ну шоб по феншую) из баллонов, хотя по нынешним ценам вышло даже дороже чем из банки. Мотор покрашен порошком, (дорого зараза), хотя наверное и зря, поскольку мот перерос в арт проект (для езды за пивом, хлебом, к паропланеристам на поле) - немного перегревается. Коробка от противогаза для перевозки масла (ну это если может когда на дальняк), ключей, и небольшой иньекции того же пива, ну если вдруг где с кем посидеть. Фара от какого-то ЗИФА (воткнул туда лампу на 6 вольт из 634, ищю белый мощный светодиод), ведутся работы над передним крылом.

. Аппарат завелся чуть не с первого тыка, ( могу выложить видео), вполне сносно передвигается, хотя косяки кой какие есть, - убираю по ходу. Бюджет составил около 700 гривень, и то благодаря краске. Вот собственно и все. Вдруг кому, что интересно поделюсь любой инфой.
