Motoleader ML250 Travels
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Дякував (ла): 392 рази
- Подякували: 188 разів
- Контактна інформація:
Re: Motoleader ML250 Travels
вася. жодного разу не бачів щоб спайки якісно спаяні від вібрації мота обламувались. взагалі. а за корозію,так вона лікуєтьця фарбою.
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 (тг) і 063 624 72 60 лайф,(вайбер і телеграм) Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- Александр77
- Старая гвардия
- Мотоцикл: jawa638, jawa559castom,spark sp200d26m,ЧЗ 350 кафе, BMW F650GS
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 332 рази
- Контактна інформація:
а я бачив, і скоріш за все вона там і обломиться, (Вася правий), а паяти нічуть не дорожче чим обжимати (чи ви впевнені що доси паяють тіточки вручну?) а фарба чим допоможе? просто сховає місце пайки? тобто кожен розчіп ще потім і фарбувати? та ну ... я краще куплю обжимку та набір клем, так роблять всі виробники мототехніки, (а вони не можуть помилятися

- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 149 разів
- Контактна інформація:
Даже, может, дело и не только в вибрации - жесткие спаянные концы проводов рискуют обломаться или потрескаться, просто когда чего-то возишься с проводкой и смещаешь провода. Место становится хрупким.
Если паять как обычно, с кислотой - она заходит между всеми жилками провода и приводит потом к ускоренной коррозии металла. Мазать место пайки сверху краской или чем-то еще толку мало. В свое время, когда себе менял проводку, советовался с опытными людьми, которые этим специально занимаются. По их словам, если спаять по-простому, то через несколько лет эти спайки прогниют насквозь и проводка начнет отваливаться в самых неожиданных местах. Посоветовали какой-то не содержащий кислоты флюс, если уж так хочется. Но с ним паялось не так легко, как по-обычному, да и пункт 1 никто не отменял. Так что не стал выеживаться, купил кримпер и пакет клемм
Если паять как обычно, с кислотой - она заходит между всеми жилками провода и приводит потом к ускоренной коррозии металла. Мазать место пайки сверху краской или чем-то еще толку мало. В свое время, когда себе менял проводку, советовался с опытными людьми, которые этим специально занимаются. По их словам, если спаять по-простому, то через несколько лет эти спайки прогниют насквозь и проводка начнет отваливаться в самых неожиданных местах. Посоветовали какой-то не содержащий кислоты флюс, если уж так хочется. Но с ним паялось не так легко, как по-обычному, да и пункт 1 никто не отменял. Так что не стал выеживаться, купил кримпер и пакет клемм

Пусто 

- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
кімпер шмімпер. мені звичайних плоскогубців вистачає. а обломаних спайок я не бачів. може пощастило.
хоча сам не паяю. клем мінімум. де міг там замінив на контактні планки. в разі екстренної заміни провода дуже зручна річ.
хоча сам не паяю. клем мінімум. де міг там замінив на контактні планки. в разі екстренної заміни провода дуже зручна річ.
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 (тг) і 063 624 72 60 лайф,(вайбер і телеграм) Саня.
- llHIDDENll
- ньюб
- Мотоцикл: Loncin lx 150, Motoleader ml250
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 4 рази
- Контактна інформація:
Привет мотобратья!
Хотел посовещатся, где в Киеве возможно взять прямоток под это чудо?
А то двойная сопилка с одной трубы - комично смотрится)
- За це повідомлення автора llHIDDENll подякував:
- L.E.G.E.N.D.
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Мотоцикл: Motoleader ML250 Travels
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
ПРивет! Друг, в чем проблема? Заходишь на пром, забиваешь в поиск "прямоток на мотоцикл" и выбираешь что нравиться глазу.llHIDDENll писав: ↑30 червня 2019, 00:27 Привет мотобратья!
Учти только, по цене до 1300 грн. там хуйня для мопедов и спортов продается. Взрослые глушаки подороже стоят.
https://prom.ua/search?search_term=прям ... l__gte=714
Но вообще не парься. У меня на 2500 км пробега звук внезапно преобразился до чеперного, на сервисе особо не расспрашивал, но сказали флейта то ли вылетела, то ли прогорела. Но я прозевал, они его без моего ведома починили и звук опять стоковый...
Можешь сделать так: просишь на сервисе спилить один ствол, заварить дыру и выдрать флейту. Охуеешь от своей крутости.

================================================================================
З.Ы. Это не ты тот чувак который с 0 до 1400 км без смены масла проехал? Был недавно на сервисе мото-мото, там с одного владельца мотолидера круизера прикалывались...)
- За це повідомлення автора L.E.G.E.N.D. подякував:
- llHIDDENll
- llHIDDENll
- ньюб
- Мотоцикл: Loncin lx 150, Motoleader ml250
- Подякували: 4 рази
- Контактна інформація:
Принято) не, этот апарат ток покупаю, хочу для себя понять что такое круизер, дорогой не вижу смысла брать)L.E.G.E.N.D. писав: ↑30 червня 2019, 23:06ПРивет! Друг, в чем проблема? Заходишь на пром, забиваешь в поиск "прямоток на мотоцикл" и выбираешь что нравиться глазу.llHIDDENll писав: ↑30 червня 2019, 00:27 Привет мотобратья!
Учти только, по цене до 1300 грн. там хуйня для мопедов и спортов продается. Взрослые глушаки подороже стоят.
https://prom.ua/search?search_term=прям ... l__gte=714
Но вообще не парься. У меня на 2500 км пробега звук внезапно преобразился до чеперного, на сервисе особо не расспрашивал, но сказали флейта то ли вылетела, то ли прогорела. Но я прозевал, они его без моего ведома починили и звук опять стоковый...
Можешь сделать так: просишь на сервисе спилить один ствол, заварить дыру и выдрать флейту. Охуеешь от своей крутости.
================================================================================
З.Ы. Это не ты тот чувак который с 0 до 1400 км без смены масла проехал? Был недавно на сервисе мото-мото, там с одного владельца мотолидера круизера прикалывались...)
Прост со стоковых ручек четок проорал их менять сразу и вот выхлоп
До того только водил geon xroad light 250 и loncin lx
- JetFier
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Motoleader ML 250 Travels
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
L.E.G.E.N.D., Привет, что там по бензину у тебя? замерял? что вышло.
А то мой как ел 5 литров, так и ест. Что уже только не делали с карбом...и иглу высоту меняли и жиклёрчик крутили и попловковую зону пробовали...в общем ничего не помогает или ещё не нашёл той золотой середины в настройке...Но все, абсолютно все говорят что это дохрена.
У похожих крузеров 250 кубовок 3 литра ест
А то мой как ел 5 литров, так и ест. Что уже только не делали с карбом...и иглу высоту меняли и жиклёрчик крутили и попловковую зону пробовали...в общем ничего не помогает или ещё не нашёл той золотой середины в настройке...Но все, абсолютно все говорят что это дохрена.
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
ПРивет! Я сам дома на больничном, попал на экстренное торможение по влажному асфальту...JetFier писав: ↑27 липня 2019, 14:12 L.E.G.E.N.D., Привет, что там по бензину у тебя? замерял? что вышло.
Упал на бок, ключицу левую сломал.
Вторую неделю дома

===========================================================================
Свечу выкручивали, какой цвет нагара, смесь подобрали? Чем заправляешь?
- JetFier
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Бро держись там. Хаха у меня точно такая же ситуация...абсолютно..только я отделался сильными ушибами...мот помотало но благо сделал быстро.L.E.G.E.N.D. писав: ↑27 липня 2019, 15:36
ПРивет! Я сам дома на больничном, попал на экстренное торможение по влажному асфальту...
Вторую неделю домабайк на сервисе оставил, через неделю заберу
Свеча в порядке, смесь тут хз крутили, кручу..хз чё делать. А езжу на 92м....заливал 95й но разницы не заметил..
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
Дружище, это опыт)JetFier писав: ↑29 липня 2019, 15:22Бро держись там. Хаха у меня точно такая же ситуация...абсолютно..только я отделался сильными ушибами...мот помотало но благо сделал быстро.L.E.G.E.N.D. писав: ↑27 липня 2019, 15:36
ПРивет! Я сам дома на больничном, попал на экстренное торможение по влажному асфальту...
Вторую неделю домабайк на сервисе оставил, через неделю заберу
Свеча в порядке, смесь тут хз крутили, кручу..хз чё делать. А езжу на 92м....заливал 95й но разницы не заметил..
Старайся сам не торопиться никуда. Оно того просто не стоит, 10 выигранных минут не стоят месяца прозибания дома.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Я как-то сломал ключицу, когда по пьяне с велика навернулся - и потом с этой ключицей еще через весь город пришлось педалить домой, руля другой рукой
Правда, потом изучив ситуацию на трезвую голову, пришел к выводу, что и без выпивки бы навернулся в той обстановке, но трезвые обычно больнее падают 

Пусто 

- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
Сколько недель ушло сростить? Сколько времени после выздоровления в щадящем режиме положено?archerix писав: ↑29 липня 2019, 22:12 Я как-то сломал ключицу, когда по пьяне с велика навернулся - и потом с этой ключицей еще через весь город пришлось педалить домой, руля другой рукойПравда, потом изучив ситуацию на трезвую голову, пришел к выводу, что и без выпивки бы навернулся в той обстановке, но трезвые обычно больнее падают
![]()
У меня спустя две недели наблюдаются улучшения, рукой начал пользоваться, чашки подымаю, двери открываю.
Но болезненные ощущения еще присутствуют... Уже обхожусь без обезболивающего. Первая неделя была совсем мрачная...

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Недели три, наверное, ушло на выздоровление. Не очень уже помню, давно это было. Но у меня был какой-то там несложный случай этого дела, подробностей я не понял, в медицине не очень.
Востаннє редагувалось 31 липня 2019, 07:39 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.
Пусто 

- XedoX
- уважаемый
- Мотоцикл: GS500E, Восход 3М, Рига-22
- Подякували: 30 разів
- Контактна інформація:
Самая распространённая травма, однако..(
Около месяца срастался, но на мот только через пол года сел - практически сразу после снятия пластины)
Выздоравливай!;)
ЗЫ: мышцы руки атрофируются прилично..
Около месяца срастался, но на мот только через пол года сел - практически сразу после снятия пластины)
Выздоравливай!;)
ЗЫ: мышцы руки атрофируются прилично..
- За це повідомлення автора XedoX подякував:
- L.E.G.E.N.D.
Загробная жизнь начинается после 200 км/ч
- JetFier
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Как мне сказали ребята "Упал, значит стал байкером настоящим" ахах посвятили кароче ахха.
Кстати дуга защитная спасла от очень серьёзных повреждений мотоцикла...а я думал ещё её снимать до этого
Кстати дуга защитная спасла от очень серьёзных повреждений мотоцикла...а я думал ещё её снимать до этого
- За це повідомлення автора JetFier подякував:
- L.E.G.E.N.D.
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
У меня аналогично, на байке ни царапины по бокам, только подножка погнулась. Но так и должно быть.
Если бы подножка была слишком жесткой, то она бы просто передала всю энергию на раму и гнулась бы уже рама. А так, царапина на защитной дуге, погнутая подножка и это все что было повреждено...
Еще у меня пластик на фаре треснул от бокового момента. Я планировал ее менять но позже, не было бы счастья, так несчастье поможет.
С сервиса буду забирать уже с светодиодной фарой )))
Попросил парней на сервисе такую заказать:
- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Дякував (ла): 277 разів
- Подякували: 178 разів
- Контактна інформація:
Та щось китайці соромляться в автомотоосвітлення більш теплі світляки ставити.
Слава Україні!
- JetFier
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
L.E.G.E.N.D. писав: ↑30 липня 2019, 11:38
Если бы подножка была слишком жесткой, то она бы просто передала всю энергию на раму и гнулась бы уже рама. А так, царапина на защитной дуге, погнутая подножка и это все что было повреждено...
У меня по серьёзнее, у меня фару оторвалу с крепления вырвало с куском пласмасы...кстати удивился что фара пластиковая у нас...и ножку переключения передач как то так деформировало, что с виду врожде норм, но не втыкалась первая передача...домой ехал с второй...одной рукой руля ибо вторая болела сильно. В общем сцепление ночью того же дня сделали...благо ребята закомые подьехали посмотреть чисто и быстро относителньо исправили...а на след. день сделали фару уже...посадили на эпоксидный клей с тряпичной прокладкой. В общем как новая. По косметике только дуга была кривая (выровнили) но вмятина осталась и счёсаная и левое зеркало целое (но счёсаное).
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Контактна інформація:
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
про гуму на форумі багато писали. чітайте.
а фара і в мене відлітає по наших ямах,випада з корпусу.
а фара і в мене відлітає по наших ямах,випада з корпусу.
- Avior
- Гаджет-мэн
- Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 857 разів
- Контактна інформація:
Все что с нормальным именем будет лучше чем то что ставят на заводе в Китае.
Michelin, Metzeler, Continental, Pirelli, Bridgestone
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Путешествуя, ты каждый раз переживаешь еще, и еще одну маленькую жизнь. Каждое путешествие — это новая история, особенная и неповторимая.
Пусть сегодня это жопа, завтра мы назовём это приключением!
Пусть сегодня это жопа, завтра мы назовём это приключением!
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів