Понял, спасибо!Vitaha_N писав: ↑30 січня 2020, 16:08Самый простой и наглядный способ это взяться за цепь позади ведомой звезды и оттянуть ее назад. Если оттягивается более чем на половину высоты зуба - цепь растянута. Подтяжка ее в этом случае уже ничего не решает - цепь будет активно грызть звезды из за увеличившегося расстояния между роликамиL.E.G.E.N.D. писав: ↑30 січня 2020, 15:32 Можно поподробнее для чайников, как понять что цепь убитая и ее пора менять, а не подтягивать?
Тоже не пойму к чему этот прикол на мотоцикле такого смысла...
Я к тому говорю, что цепь каким то образом тянеться не равномерно. Не утверждаю, но такое слышал. И исходя из этого: можно попасть звездой на ровный участок и соответственно тянуть не нужно?L.E.G.E.N.D. писав: ↑30 січня 2020, 15:10Да, реже но дальше. Что тебя смущает?SnoopDoggUA писав: ↑30 січня 2020, 14:15 Но ей же свойственно растягиваться понемногу. И тогда получаеться нужно тянуть на приличное расстояние?
...именно! Только я бы его назвал - успокоитель. И по более правильным законам механики, он просится на цепь без кожухов и разных лыж-направляек. Выработанная цепь это одно, а успокоитель это другое, у него совсем другая функция и это не реанимация цепи. А чего чехи не ставили - так они много чего не ставили или упрощали, там другие цели были, которые диктовались в основном совковым принципом - проще, быстрее, больше.
L.E.G.E.N.D. писав: ↑31 січня 2020, 11:09 "успокоитель"... Забавно но этот термин гуглиться. Правда по 95% выдачи выдает ссылки на велотему.
Ну короче, вот мужики такой же устанавливают:
Ага. Теперь понятно) Спасибо)
Я бы тоже поставил, руки дойдут если и вдохновение, что-то подобное нужно будет выдумать.L.E.G.E.N.D. писав: ↑31 січня 2020, 11:09 "успокоитель"... Забавно но этот термин гуглиться. Правда по 95% выдачи выдает ссылки на велотему.
Ну короче, вот мужики такой же устанавливают:
Шелест цепи?
По разному, на любителя.Кто-то после такого дивайса возвращался к механике.Когда узел настроен, выжим производится указательным пальцем.
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів