Нашел в завалах старый аккум, в хлам разряженный, для опыту подключил к зарядке. Ну, у этого пока назаряжалось 11 с чем-то. Если на вольт не поднимется хотя бы, то вывод ясен - оба на помойку, скрести по сусекам и в магазин.
Неужели? А вы в курсе что гелевый - это тотже самый кислотный, только на много тоньше пластины и кислота не залита, а просто ею пропитана ватка вокруг пластин? И еще очень много других приколов, дальше, они очень не любят перезаряд (недозаряд не любят все), для них это мгновенная смерть, а так как наши моцы сильно надежностью не блещет - исход понятен, ну и последнее - цена-качество, два акуума одного качества разница в цене в трое, тоесть кислотный ходит три года и его цена 200грн, а гелиевый который выработает три года будет стоить 600, а если его купить за 200, то не выходит и года! И это проверено!!! За комфорт надо платить!(никакой доливки кислоты, можно переворачивать как хочеш, нет испарений кислоты которые дают окисление металла вокруг (хотя если закипит - будет) итд)Odessa UA писав: 07 серпня 2020, 11:21 Я думал уже все на гелевые перешли, они же лучше, поставил и забыл, пока лет через 4-5 не выработается.
В нашем лабазе такой программы вроде нет - говорят, ну, если некуда девать, просто оставьте нам на утилизациювалико писав: 07 серпня 2020, 11:39Зачем на помойку, отнеси продавану, у которого будешь брать новый аккум. Он тебе их посчитает в какую-то сумму и загрязнять не будешь окружающую среду!
тоже пользую гель (на двух мотоциклах он у меня просто лежит горизонтально, и нет этого блядского ржавения маятника и пятен на выхлопной)Odessa UA писав: 07 серпня 2020, 16:58 Мне нравится гелевый, даже и мысли нет его менять на обычный. За три года ни разу не заряжал. Это при том, что год из трёх мот стоял, пока капиталил. Даже зарядки не имею для них. Геныч у меня от 638й, справляется исправно, перезаряда нет, да и откуда ему взяться. Не, ну согласитесь - когда ты три года можешь даже не видеть ни разу свой акуум, это здорово. Ну как по мне.
+100500Александр77 писав: 08 серпня 2020, 19:34 тоже пользую гель ..., и нет этого блядского ржавения маятника и пятен на выхлопной)
При эксплуатации кислотного АКБ хром выхлопных труб,со временем,выглядит вот так: И с этим пятном уже бороться бессмысленно!archerix писав: 09 серпня 2020, 19:11 нет у меня никаких выбросов - никогда не замечал ничего подозрительного,
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів