Меня это тоже несколько смущаетJawaval писав: 05 лютого 2021, 21:19 Судя по фото юсб от влаги таки не защищен! Просто заглушка от пыли и все.

Меня это тоже несколько смущаетJawaval писав: 05 лютого 2021, 21:19 Судя по фото юсб от влаги таки не защищен! Просто заглушка от пыли и все.
Большого смысла выключать оба полюса нет, одного достаточно. Если уж есть две пары контактов на кнопке то я бы советовал включить их параллельно для уменьшения просадки напряжения на кнопке и увеличения ее ресурса.archerix писав: 20 лютого 2021, 09:12 А если выключать оба полюса сразу? Кнопка большая на две пары контактов.
А вот счастья не будет! Разьем предохранителя не предназначен для многократного дергания туда-сюда, а вот кнопка создается именно для этого! А если кнопка качественная - она вечная. И удобство на много больше запихнуть руку в "нычку" с кнопкой и нажать, чем по сто раз на день дергать туда-сюда бардачек! (кто знает сколько раз в день Василий массу отключает?)gorik писав: 21 лютого 2021, 10:07 Если хочешь обесточить на время стоянки,то всего-навсего вынь с "разъёма" предохранитель(предусмотренный заводом-изготовителем) и будет тебе счастье.
А его не нужно дёргать туда-сюда...Он пружинит...корпус на пол оборота крутнул и предохранитель уже в руках.KSV писав: 21 лютого 2021, 10:40 Разьем предохранителя не предназначен для многократного дергания туда-сюда,
Дополнительная кнопка - это дополнительное, не нужное разъединение проводки.И даже кнопок НЕ БЫВАЕТ вечных!Тем более при частом их использовании,включая-выключая туда-сюда
А зачем его дёргать по сто раз в день?Массу достаточно отключать ОДИН РАЗ - во время стоянки в гараже!KSV писав: 21 лютого 2021, 10:40 по сто раз на день дергать туда-сюда бардачек! (кто знает сколько раз в день Василий массу отключает?)
Собственно, это я и хотел уточнитьKSV писав: 21 лютого 2021, 10:40А с фразы "два провода разрывать нельзя, так как будет большая коммутация и как следствие повышеный расход ел енергии" (пишу не дословно, а как понял), я как электрик ржал долго!!!
А контакт за щет чего сделан? За щет плотной боковой посадки, десять раз вынул и практически нет контакта, а ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ПРЕДНАЗНАЧЕН для МНОГОКРАТНОГО включения и отключения!!!
Не спорю, стекляный х... с дурного ума тоже сломать можно! А кнопка массы на моем москвиче уже 40 лет работает, а релюшки (тот-же выключатель, только електронный (не палец кнопку давит, а ел магнит)), тоже десятками лет работают (а реле поворотов ох как много клацает), а сколько предохранитель выдержит если даже один раз в день его туда-сюда дернуть?
В сетях 6-10 кВ и выше где длинные воздушные линии, где большая емкость и индуктивность сети, а в сетях 0,4 кВ очень большая комутация за щет очень больших нагрузок, а иногда и сети длинные, а здесь 45 метров провода (знаю, проводку на яву с ноля собирал) при 12 вольтах будь большая комутация, то при глушении двига (самая большая нагрузка) ЗЗ после первого раза выгорел-бы, а когда ты отключаеш массу - потребление ноль, емкость и индуктивность ноль, какая нахрен комутация??? Вася - ставь кнопку и радуйся!archerix писав: 21 лютого 2021, 14:02 Собственно, это я и хотел уточнитьА то в интернетах можно найти немало размышлений на эту тему.
Ты серьёзно?
Вот именно,что для многократного, но НЕ ВЕЧНОГО!KSV писав: 21 лютого 2021, 18:09 а ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ПРЕДНАЗНАЧЕН для МНОГОКРАТНОГО включения и отключения!!!
Ого,куда тебя понесло то...Ну,не будем об этом...
Это такая как на ЗИЛах стоит?Так могу тебя заверить,что такие кнопки тоже ломаются,если их
Опять тебя не в ту степь понесло...Десятками лет - это не значит ,что вечно!Релюшки, также, имеют свойство сгорать...как для поворотов так и для аварийной сигнализации,дворников,света фар.Ты не знал?А такое случаетсяKSV писав: 21 лютого 2021, 18:09 а релюшки (тот-же выключатель, только електронный (не палец кнопку давит, а ел магнит)), тоже десятками лет работают (а реле поворотов ох как много клацает),
В таком корпусе для предохранителя,что я привёл в пример,с самим предохранителем и клеммами ничего не случится, от слова совсем.Даже если его доставать 300 раз на день.KSV писав: 21 лютого 2021, 18:09 а сколько предохранитель выдержит если даже один раз в день его туда-сюда дернуть?
Это лично твоё мнение!А моё мнение=кнопка массы на мотоцикле и нАхрен не нужна, если она не предусмотрена заводом-изготовителем!KSV писав: 21 лютого 2021, 18:09 А кнопка массы еще как нужная! Я задолбался постоянно бардачек открывать и клемму на акууме туда-сюда крутить.
Aleks1978 писав: 21 лютого 2021, 18:58 п\с в мене колись іжовський замок запалювання стояв. був час коли він задимів і оплавився.
А при чём здесь переключатель тогда, я что-то не понял?
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів