Сам использую T COM китайский уже года 3.
+ Цена. Я еще покупал комплект за 900грн, одна гарнитура через год накрылась, пришлось покупать новую но уже за 600 одна. Сейчас уже комплект стоит 1600 грн. Но это дешевле чем именитые бренды.
- Уникальный кабель зарядки, купить можно только на АЛИ и цена как для него совсем не але 160 грн. У меня из 3 кабелей живой только один и то на пределе.
- Плохая пропайка порта зарядки\наушников. Первая гарнитура сдохла из-за того что часть пайки отпала и когда я всунул в него штекре не глядя он погнулся.. Такого гнезда я не нашел.. Вторая гарнитура когда я присмотрелся тоже была на приделе. Сдал на пропайку. Пока живет.
- Условная водостойкость. 3 года юзал и в дождь тоже и очень много все было ок. Но вот в поездке по балканам в одну гарнитуру все таки попала вода.. (Дома уже с двух собрал одну рабочую)
Акум когда свежий держит 7-8 часов разговоров. И часов 10 прослушивания музыки. За три года использования акум конечно подустрал, сейчас где-то часов 5-6 разговоров.
Вывод своих денег стоит девай, но если юзать активно\ежедневно то не лучший вариант...

Помимо китая есть еще именитые бренды это Cargo Scala и Sena. Эти вроде на данный момент самый топ, но и цена блин тоже топ..
Хотя про скалу именно про серию 9 предпоследнюю начитался довольно много негатива.. Про сену наоборот про последнюю