Наконец долгожданный выходной.Погодка балует,на градуснике +15.Заранее договорившись с родными,что меня отпускают,выкатываю свою "игрушку"(другого случая в этом году может и не представиться,лета нехватило

). Прогулку наметил на родину отца в Полтавскую область.

Ветра нет,солнышко,моторчик мурчит ,как довольный кот.

. Первая остановка 40 км от дома (с непревычки задница занемела, как люди сертификаты получают?)

В Петриковке

чистый, ухоженый, покрашеный. Всё-таки в сёлах с большим уважением относятся к памятникам прошлого. Мостик через р.Орель в районе с.Сорочино

Следующая остановка - канал Днепр-Донбасс

. Дальше: слева по дороге-Днепродзержинское водохранилище

, справа - Орельские плавни

. Перепад по дамбе метров двадцать.Раньше,до постройки Днепродзержинской ГЭС, в этом месте Орель впадала в Днепр. Вот я у цели

В конце 80-х,начале 90-х я по этой дороге с батей каждый выходной ездил.Была у меня тогда 638-5 с коляской. Бабушкино "поместье"

Картинка унылая, а лет десять назад здесь жизнь кипела
![боянист :[:]|||[:]:](./images/smilies/08.gif)
Походил, позаглядывал, проверил запоры, пора и домой. Вот ещё несколько фоток по дороге домой

и карта маршрута

Красным обведено -путь туда , синим - обратно(через левобережный Днепродзержинск).Домой вернулся с хорошим настроениеми и почти без приключений (в Елизаветовке сгорела нить ближнего света, а на въезде в Днепр-нить дальнего.Вот так на подсветке потихоньку и доехал.) Если что-то намудрил с размером фотографий, то прошу администрацию сайта откоректировать.Прошу прощения за качество фотографий,но моей "мыльницей" лучше не получается.