Велодырчик
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 350-360-00, ранняя.
- Дякував (ла): 303 рази
- Подякували: 115 разів
- Контактна інформація:
Re: Велодырчик
Можно обмотать наконечник свечи фольгой, при этом не соединять ее с рамой. Если есть сомнения в качестве изоляции ВВ провода я бы усадил термоусадку и еще одну вдогонку можно усадить—в два слоя изоляции будет. Конечно если есть трещинки на изоляции ВВ провода—то только замена на такой же.
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 155 разів
- Контактна інформація:
Чтобы усадить изоляцию, надо как-то этот провод или хотя бы колпачок открутить. Но если все равно откручивать, не проще просто новый провод поставить? Тем более где-то силиконовые провода валяются в гараже, когда на моте менял зажигание, пришлось их купить целый набор
Мне в этом плане повезло, насколько я вижу, на моей катушке провод просто накручивается снаружи на саморез и можно легко заменить. Народ жалуется, что у большинства этих дырчиковых катушек основание провода наглухо запаяно в корпусе какой-то смолой и задолбаешься его выковыривать.
Мне в этом плане повезло, насколько я вижу, на моей катушке провод просто накручивается снаружи на саморез и можно легко заменить. Народ жалуется, что у большинства этих дырчиковых катушек основание провода наглухо запаяно в корпусе какой-то смолой и задолбаешься его выковыривать.
Пусто
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Ходят слухи, если такие свечи оригинал (джапы), то это будет 450—480 грн./штука.
А у меня бриск новодельный в запасе ..
Пал так и не нашел..
- gorik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA-250 тип 559/02(дв.360)1962г.в.+Duna 1965г.в.
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 169 разів
- Контактна інформація:
Не знаю как слухи,но я покупал за 100 или 120 грн/шт,не помню уже.Написано было в объяве,что оригинал(Япония).Китайские такие я видел по 50 грн за штуку.
- gorik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA-250 тип 559/02(дв.360)1962г.в.+Duna 1965г.в.
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 169 разів
- Контактна інформація:
А что там искать?!Бери,не хочу...
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/svechi- ... 34b49a8b1e
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
У нас тоже на авторынке NGK по стольнику за штуку - уж не знаю, насколько они там оригинал, но работают вроде ничего
Пусто
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Из любопытства опробовал заменить на катушке высоковольтный провод на силиконовый. Оказалось, это вообще минутное дело, и также моментально можно вернуть назад, если что. Показалось, что с новым проводом движок ровнее заработал, или этого не может быть
Вопрос со спидометром решил радикально Работает нормально, только длина тросика впритык. Надо или крепление переделать, или поискать тросик длиннее.
Вопрос со спидометром решил радикально Работает нормально, только длина тросика впритык. Надо или крепление переделать, или поискать тросик длиннее.
Пусто
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Сопротивление обеих проводов измерялось?
Я бы попробовал электронный спидак с новым ВВ проводом.
А вдруг... ...
Я бы попробовал электронный спидак с новым ВВ проводом.
А вдруг... ...
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Не, не подумал. Надо будет померить.
Электронный еще починить надо попробовать После нескольких дней идеальной работы вдруг опять заглючил. Но я, когда его снимал, нечаянно оторвал провод от контактной площадки. Может, провод там давно на честном слове висел, оттого и глючил, х.з. Попробую припаять на место, но вообще утомил он уже меня
Электронный еще починить надо попробовать После нескольких дней идеальной работы вдруг опять заглючил. Но я, когда его снимал, нечаянно оторвал провод от контактной площадки. Может, провод там давно на честном слове висел, оттого и глючил, х.з. Попробую припаять на место, но вообще утомил он уже меня
Пусто
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Проверить внимательно печатную плату—возможно когда-то батарейка потекла и попортила плату. Или падал—микротрещина.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Прибор нашел свое место Все больше он мне нравится. Кроме собственно спидометра, есть одометр, а еще дополнительный счетчик расстояния, который сбрасывается на ноль специальной крутилкой.
Пытался замерить сопротивление высоковольтных проводов, чего-то не срослось - показания все время прыгали, так ничего и не понял.
Но появилась идея, почему с силиконовым проводом все же лучше - он просто лучше контачит со свечой. Родной очень жесткий, от вибраций дергается, да и колпачок там в форме люльки, висит на самом кончике свечи. А силиконовый за счет мягкости гасит вибрации, и колпачок там высокий, на всю свечку.
Пытался замерить сопротивление высоковольтных проводов, чего-то не срослось - показания все время прыгали, так ничего и не понял.
Но появилась идея, почему с силиконовым проводом все же лучше - он просто лучше контачит со свечой. Родной очень жесткий, от вибраций дергается, да и колпачок там в форме люльки, висит на самом кончике свечи. А силиконовый за счет мягкости гасит вибрации, и колпачок там высокий, на всю свечку.
- За це повідомлення автора archerix подякував:
- motorocker
Пусто
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Граждане, такой вот вопрос
Попал ко мне по случаю глушитель от мопеда Рига, интересно его попробовать. Но есть трудность - весь в наглухо окаменевшем нагаре. Попробовал тросиком на дрели поковырять, дело движется туго. Думаю попробовать его сначала прожечь, облив нагар чем-то горючим. Но если с коленом все понятно, что с самой банкой дурацкий вопрос - если налить внутрь того же уайтспирита и закинуть спичку, не долбанет? Банка неразборная, никак не открывается.
Попал ко мне по случаю глушитель от мопеда Рига, интересно его попробовать. Но есть трудность - весь в наглухо окаменевшем нагаре. Попробовал тросиком на дрели поковырять, дело движется туго. Думаю попробовать его сначала прожечь, облив нагар чем-то горючим. Но если с коленом все понятно, что с самой банкой дурацкий вопрос - если налить внутрь того же уайтспирита и закинуть спичку, не долбанет? Банка неразборная, никак не открывается.
Пусто
- L.E.G.E.N.D.
- уважаемый
- Мотоцикл: Motoleader ML250 Travels
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 93 рази
- Контактна інформація:
Не долбанет. Что бы долбануло, необходима стехиометрическая смесь.archerix писав: ↑02 лютого 2022, 09:44 Граждане, такой вот вопрос
Вобще вайтспирит та еще гадость, у него самого в составе куча парафина который может коптить...
Любое углеродное говно можно отмыть вот этим https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетрахлорметан
Но егоОсновные сферы использования
Применяется как растворитель (жиров, смол, каучука и др.), для получения фреонов.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Ядучей химии я как-то побаиваюсь А вот уайтспирит, помнится, очень помог в выжигании нагара из явовских флейт и коленей.
Пусто
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Я отмачивал димексидом (жидкость, продается в аптеках). Затыкаю одно отверстие глушителя (колена выхлопа) резиновой пробкой подходящего диаметра, в другое отверстие заливаю жидкость (для явского глушака грамм 300—400), затыкаю второй пробкой отверстие куда заливал, маляркой заклеиваю снаружи все мелкие отверстия (если таковые имелись, под шпильки крепления например), и оставляю на пару суток периодически энергично встряхивая промываемый глушак (колено). Плюс метода в том что растворяется все без остатка и хром не страдает как при прожигании например. Далее—жидкость слить, отстоять и использовать снова для подобных процедур. Токсично! Беречь руки и глаза!archerix писав: ↑02 лютого 2022, 09:44 Граждане, такой вот вопрос
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Все же яда стараюсь избегать Попытался прожечь, посмотрим, как будет отдираться.
Однако произошел забавный случай. Сидишь такой себе дома, никого не трогаешь - вдруг в соседнем помещении раздается оглушительный взрыв, чуть не обосрались все. Влетаю туда с как раз бывшим дома огнетушителем, думая, что это - то ли долбанули остатки ребенковской праздничной пиротехники, то ли бензобак дыркопеда бахнул. Ничего не понятно, вроде все на месте, дымом не пахнет.
Весь моск сломали, потом заметили - колесо у дыркопеда спущено. В боковине покрышки то ли сама образовалась трещинка, от ли прорезалась чем-то. С интересом подумал, что накануне мотался на нем по всему городу, местами на 60 слетал с печерских холмов по стремной дороге - если бы бахнуло тогда, могло получиться интересно
Однако произошел забавный случай. Сидишь такой себе дома, никого не трогаешь - вдруг в соседнем помещении раздается оглушительный взрыв, чуть не обосрались все. Влетаю туда с как раз бывшим дома огнетушителем, думая, что это - то ли долбанули остатки ребенковской праздничной пиротехники, то ли бензобак дыркопеда бахнул. Ничего не понятно, вроде все на месте, дымом не пахнет.
Весь моск сломали, потом заметили - колесо у дыркопеда спущено. В боковине покрышки то ли сама образовалась трещинка, от ли прорезалась чем-то. С интересом подумал, что накануне мотался на нем по всему городу, местами на 60 слетал с печерских холмов по стремной дороге - если бы бахнуло тогда, могло получиться интересно
Пусто
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Мы так когда-то колесо на авто качали и подзабыли.. А качали холодильным компрессором бесшумным. В разрезе шланга—топливный фильтр низкого давления—в пластиковом корпусе. Где тонко там и рвется, как говорят. Вобщем долбануло так будто РГД 5 разорвалась, уши заложило... Остатков фильтра так и не нашли... зато теперь не забываем включенный компрессор при накачке шин)...
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Огнетушитель не бывший, а вполне действующий - ну такой себе, аэрозольный баллон, который иногда ездит со мной на всякий случай или в лес берем, если костер палить или какую пиротехнику взрывать Держал под рукой на праздниках, потому как меня слегка нервировали замашки родственников запаливать фейерверки посреди комнаты
Пусто
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Давненько не писал тут Рекламный пост о бюджетных вилках Zoom. Самое интересное то, что это произошло не на каком-то эпическом ухабе, а на вполне себе ровной городской дороге.
Пусто
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Я тоже некоторое время после этого чувствовал себя слегка утомленным, поскольку после внезапного подгибания вилки перелетел через руль и с размаху воткнулся башкой в асфальт, наглядно поняв значение выражения "искры из глаз" К счастью, велошлем оказался неплох, пал смертью храбрых, но бошку спас. Вообще тот год оказался богат на события, через некоторое время меня еще машиной снесло, отделался синяками. Всю жизнь ездил и ничего, а тут прямо кучно пошло.
Оказуется, сайт ожил, одно время казалось, что тут все замерло. За это время для катания пользовал в основном дыркопед, как-то подзабросив мот, оказалась очень удобная для города и не только вещь. Особенно когда небольшой кофр поставил. В сочетании с велосумками много чего перевезти можно.
Избавился от механического спидометра, со временем с ним начались проблемы - то тросик отойдет, то еще какая-то фигня. Выяснилось, что далеко не со всеми втулками переднего колеса его вообще можно использовать, крутилка тросика не прилегает как надо. Долго рылся в сети, какие велокомпы не боятся наводок, и нашел решение в виде Cat Eye, не шибко дешевый и не самый распространенный вариант у нас. Поставил Cat Eye Enduro, пока работает идеально, глюков не было.
Пусто
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів