Вибрация на Яве 638,5

Відповісти
Vad
ньюб
Мотоцикл: ява 638.5
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Вибрация на Яве 638,5

Повідомлення Vad »

Привет всем! прошу совета. Мото у меня уже 5 год.. в последние время стала появляться вибрация уже как мес 2, ездию редко, после 3 тыс оборотов вибрация на колёсах поворотниках и т. д после 4 тыс вибрация даже на сиденье чувствуется, ключ даже чуть иногда вылетал глох кароче) :D собственно не смешно) я как понимаю это коренные подшипники.. кпп первая в верх, остл все в низ гудит 3я причем громковато. когда купил звенел пальчик, хотел исправить купил поршня, пальцы, иголки все заменил.. как завел сильно звенело... у поршней оказалось сплав звонкий пришлось назад все ставить. Собственно вот http://www.youtube.com/watch?v=DNfHrCojLFA хотел улучшить видео на юту так оно чет искажать стало :D не стал перезаливать.. Опыьа не имею на 638 кроме поршневой и карзины не лазил.. Прошу совета так же ссылку по разбору и збору со всей настройкой двиг чтоб проблем не было двигателя и вот еще что на нашем рынке не хотелось бы брать что либо... если можно ссылку на проверенные сайты где кто заказывал запчасти.. Кому не влом помогите чем сможете как бы опыта нету в двигателе.
Vad
ньюб
Контактна інформація:

Re: Вибрация на Яве 638,5

Повідомлення Vad »

на видео почему вибрацию толком не показало..
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Подшипники КВ смотреть (менять), центровать КВ, сепараторы шатунов, покупать поршня, кольца, пальцы равной массы и балансировать КВ. Третья передача на всех 638 гудит. Всегда у тебя жутко вибрировала или только в последнее время?

P.S Наверно где то вибратор прицеплен. Нужно найти и выключить.
Vad
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Vad »

в последнее время.. уже так мес 2. ездил только по выходным иногда в будни. думаю не ездить сейчас, закупиться запчастями и т д.. наверно кв думаю по искать и мцо взять..
Андрей 96
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення Андрей 96 »

Может сцепление разрегулировалось и на больших обаротах пробуксовывать стала,обороты бешаные а мот больше 80 неедит, рокер в ужасе, вибрация по всей яве. :sotona:
Aleks1978
Старая гвардия
Мотоцикл: 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Aleks1978 »

кулиса кпп кажись со старухи. кпп на вибрацыю не влияет,ток на скорость и тягу. если эта хрень начялась недавно,то90%сбито зажигание.у меня так было=60 и бак чють не срывает,переставил160=полёт нормальный,давил на пробу=скока ж выжму. а так махdz всё обрисовал.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Я смотрю у тебя БСЗ, можешь сказать (показать) модулятор, причина вибраций может быть в его несимметричности и следовательно в неравномерном зажигании в левом и правом цилиндрах. Может сам модулятор сместился с ранее установленой точки (выставленое опережение ушло). Еще приборка может быть плохо прикручена и стянута. По видео ничего смертельного не увидел. Пальцы тарахтят, да слышно когда 4-5 тыс. В ВГШ сепараторы стоят?

Зажигание посмотри для начала, если не поможет и тяга нормальная, то я бы не лез пока. Ну а если будешь половинить то уже и все подшипники смотреть (менять). И в ВГШ ставить наборные иголки или искать импортные сепараторы, только не те что на базаре по 20 грн.
Vad
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Vad »

MAXDZ спс за советы, бсз недавно где-то 1 мес. на контактном тоже самое было, контактное тоже в поряде было.. на бсз решился то что катушка от оки была, мот ни когда ни чихал не стрелял и т д. На кулачковом назад заводился но это редко было, бсз выставлял по светодиоду до вмт 3 мм. http://pikbox.ru/images7/-397417733SDC11819.jpg
Vad
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Vad »

в ВГШ рассыпь, всё было в норме 2 года назад где-то вибрации такой не было.. сегодня ездил, прогреется мягче вибрация и пальцы звенят не так. хз что делать) думаю подшипники да и кв придет конец... ездию без прав, что можно сказать плохо) бываю пьяный чуть.. вот и переживаю за мотор люблю когда все исправно
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Чертеж то понятно что точный, а вот сама деталька выпиляная, я так понял и в левом проверял опережение и в правом? А на руле вибрация чувствуется, может руки немеют после 30-40 мин непрерывной езды, это один из признаков.
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

Несимметричный модулятор вибраций не даст, у меня была разница в опережении миллиметра в полтора между цилиндрами и работало вполне прилично, только тянуло неважно. КВ сам по себе не разбалансируется, поршни и пальцы массу тоже не изменят. Остаются коренные подшипники или болтающаяся ЦО
Vad
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Vad »

Снял еще видео, вроде видно все признаки.. на холодную, слышен стучок как будто сепаратор рассыпался нижний.. но так давно уже, но когда прогреется пропадает почти этот стук и слышен звон как бы пальца. К зиме разберу буду там дальше смотреть, что да как какое состояния коленвала и т.д. спс за советы! http://www.youtube.com/watch?v=MOB2iCk7 ... e=youtu.be
Roman 13
рокер
Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
Контактна інформація:

Повідомлення Roman 13 »

якщо вібрація аж на сідушку то вскритія все покаже але раджу до зими не тянути бо якщо це сепаратори нгш то осколки поцарапают поршневу,я вже таке бачив не раз !!!!!!!!!
Vad
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Vad »

разобрал мотор.. палец в поршне крутился, ЦО болталась но туго и центральным подшипникам коленвала пришло время).. имеют люфт мм 1,5 +-
Відповісти

Повернутись до “Двигатель”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів