Не тот номер двигателя!!! Помогите

Право, законы, консультации
Антон30081991
рокер
Мотоцикл: Восход 3м\ Ява 634.5\ Zongshen LZX\ Kawasaki ZZR 250
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Не тот номер двигателя!!! Помогите

Повідомлення Антон30081991 »

Здравствуйте, вот такая проблема , купил яву по документам на раме и на шильдике все сходиться ,только не сходитья номер двигателя на самом двигателе в доках и на шильдике он один, а на самой крышке картера номер другой ( в доках номер двигла прописан т.е. он не без номерной)Не трудно догадаться что двигатель менялся , но я смотрю что в Украине есть закон что двигатель есть запчасть, киньте пожалуйста его или разъясните по ситуации! Буду очень благодарен!
Хвост,чешуя, не поймал я ничего)
Вова4ка
рокер
Мотоцикл: Jawa 638
Контактна інформація:

Re: Не тот номер двигателя!!! Помогите

Повідомлення Вова4ка »

Так и есть-двигатель запчасть.Если по базе не числится в угоне катайся на здоровье.
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

Так и есть, двигатель больше не является пронумерованной деталью, обычная запасная часть. Езди и не парься.
И так сойдет
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Катайся и не парься , но гемороя обязательно наживёш , рано или поздно . Тех паспорт у тебя старый , номер двигателя написан один , а на самом деле другой . Чем докажеш что не украл его , знаю по собственому опыту , либо на лапу , либо штрафплощадка , за не соответствие номеров агрегатов . Он хоть и считается запчастью , в новом тех паспорте не пишется , а в МРЭО при регистации вводится в базу данных , это доказывает в различных ситуациях что он твой . При новом тех паспорте , в котором номер не указан - без проблем , суй любой , пробивать по базе вряд ли кто в дороге будет . Отака то х... малята , я с таким не соответствием удачно откатал четыре года , пока не попал на тормоза , который полез сверять номера , еле от козла отмазался .
Syava
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
Контактна інформація:

Повідомлення Syava »

Ничего страшного, что не тот номер. Но archer, ты не прав. Двигатель пронумерованная запчасть, и этот номер при перерегистрации фотографирует эксперт, вероятно для того чтоб пробивать по базе не числится ли в угоне или на другом транспортном средстве. На вновь выданных документах номер двигателя не указывается.
У меня на Ява тоже куплена с несовпадающими номерами в тп и на двигателе.
А вообще все вопросы на форуме отпадут при внимательном изучении закона. Курите на здоровье:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
міша
уважаемый
Мотоцикл: Ява 350/638
Контактна інформація:

Повідомлення міша »

Головне щоб номер не був зашліфований( або пошкоджений),ну і не рахувався в розшуку(як крадений).Сам взнавав в знайомого ГАІшника.Все решта не повинно викликати непорозумінь .
Syava
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
Контактна інформація:

Повідомлення Syava »

JUK, Человек не виновен, если вина не доказана. А доказывать их работа, не твоя. Гайцев в дороге на сверке номеров двигателя вежливо посылать в сад!
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 18 серпня 2000 р. N 1276
Київ
Про внесення змін і доповнень до
постанов Кабінету Міністрів України
від 7 вересня 1998 р. N 1388 та
від 31 грудня 1993 р. N 1094

......доповнити пункт новим абзацом одинадцятим такого змісту:

"Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною
двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги,
робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують
законність придбання двигуна, не вимагаються";
Джерело: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF

Короче поменял двигатель, и не парься с перерегистрацией!
Антон30081991
рокер
Контактна інформація:

Ребята , спасибо большое очень выручили! я уже расстроился когда увидел несоответствие, а тут вы меня порадовали)) С сегодняшнего дня я ЯВОВОД УРА))долго мечтал)
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Слава , когда этот абзац дополнили , в котором документы на законность приобретения двигателя не требуются , я про такое не слышал . Я уже писал , когда меня остановило чмо два года назад , в чужом городе , промурыжило около часа , а миром отпускать не хотело , а именно упор делало на несоответствие номера моего двигателя , и номера вписаного в тех паспорте , при этом показывая свою книженцию , не помню , вроде закон о милиции , в котором было написано , что нельзя эксплуатировать транспортное средство если номера агрегатов не отвечают записях в регистрационных документах , в конце налегая на то что если я отказываюсь составлять протокол на месте , он имеет право поставить мотоцикл на штраф площадку . Это говно еле разгрёб , когда хотел уже забрасывать ключ в кусты и идти домой пешком 40 км .
gorik
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA-250 тип 559/02(дв.360)1962г.в.+Duna 1965г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення gorik »

JUK писав: , но гемороя обязательно наживёш , рано или поздно . Тех паспорт у тебя старый , номер двигателя написан один , а на самом деле другой . Чем докажеш что не украл его , знаю по собственому опыту , либо на лапу , либо штрафплощадка , за не соответствие номеров агрегатов . Он хоть и считается запчастью , в новом тех паспорте не пишется , а в МРЭО при регистации вводится в базу данных , это доказывает в различных ситуациях что он твой . При новом тех паспорте , в котором номер не указан - без проблем , суй любой , .
+1000000000000
Для тех,кто на пАрАвозе повторю ещё раз(в какой-то тебе уже писал),что если в тех.паспорте указан номер двигателя,а на самом деле стоит другой,то идёт как несоответствие номеров агрегатов с записью в рег.док-тах...итог-протокол и штрафплощадка!В этом случае мотоцикл подлежит перерегистравции в МРЕО в связи с заменой двигателя в течении 10 суток с момента его(двигателя) установки!!!!!!!А если в тех.паспорте указан только объём двигателя,то можно ставить любой двигатель соответствующей модели и объёма при условии,что он не значится в розыске,угоне и т.п. :dedushka: :rules:
gorik
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення gorik »

Антон30081991 писав:Ребята , спасибо большое очень выручили! я уже расстроился когда увидел несоответствие, а тут вы меня порадовали)) С сегодняшнего дня я ЯВОВОД УРА))долго мечтал)
"Ребята" тебя ни в чём не выручили и не порадовали из-за своей не компетенции по данному вопросу!!!Правильно сделал,что расстроился...У тебя большая проблема,которую необходимо решать!!!!!!!!!!!! :100:
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Syava писав:
......доповнити пункт новим абзацом одинадцятим такого змісту:

"Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною
двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги,
робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують
законність придбання двигуна, не вимагаються";
Нарыл я Слава твой абзац , в мрэо не ходил узнавать , даже есть сомнения в нём , но всё равно менять техпаспорт надо , если в нём указан другой номер - смотри http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... fdelS_ybJw, ну да не в том дело , вот сцилла , за что могут забрать на штраф площадку , статья 121 - 1 КУоАП http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... MB9YSAQNNw . Так что не стройте иллюзий , одно дело послать ментов в кусты за компом , и другое дело на трассе .
Антон30081991
рокер
Контактна інформація:

как же я его поменяю если даже тех паспорт не на меня и доверенности нет, да я даже не знаю кто реальный хозяин и какой я по счёту у явы хозяин!
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Значит бери и езди , если и кто додумается лезти сверять номера , придумаеш что то вроде того , что я бедный человек , еду себе никого не трогаю , мотоцикл не краденый , про двигатель ничего не знал , таким купил , отпустите меня с миром , я не преступник , если упёртый попадётся гаишник , как баран , не захочет отпускать попроси на крайняк пусть выпишет штраф на полтиник , вроде как за отсутствие мотошлема , ему думаю один хрен за что выписывать штраф , главное количество . На штраф площадку твой моц из за одних номеров никто не потянет , им этот лишний гемор тоже не нада . Если не будеш грубить , они восновном идут по человечески на уступки , хороших людей всегда больше чем плохих . Старайся не выезжать , если будеш знать , что идёт отработка - мотоциклист , и прочие похожие месячные . За четыре года мне попался только один раз такой долбаный сверщик номеров . Так что езди и не бойся , как говорится , зубов бояться - в рот не давать :chapaev:
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Антон30081991 писав:как же я его поменяю если даже тех паспорт не на меня и доверенности нет, да я даже не знаю кто реальный хозяин и какой я по счёту у явы хозяин!
А на Украине можно в такой ситуации страховку сделать на мотоцикл ?
У нас без хозяина или доверенности тяжко
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Можно. Даеш ТП и свои права или паспорт, и делают.
Как доверенности на вождение отменили так и настала лафа.
Но страховки подорожали прилично.
gorik
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення gorik »

Никола писав:Можно. Даеш ТП и свои права или паспорт, и делают.
Как доверенности на вождение отменили так и настала лафа.
Но страховки подорожали прилично.
Если ты не владелец по тех.паспорту и нет на тебя доверенности,то ни один страховщик не вправе тебе давать страховку!!!Только владельцу! :dedushka: Дов-ти отменили лишь для предъявления на дороге и только... :100:
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

Страховка делается на ТС а не на владельца, с 2008 года езжу на консерве которая стоит на учете на бате, каждый год страхуюсь и никогда такого вопроса не возникало.
И так сойдет
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Я не буду спорить, имеют ли страховщики на это право,- но то что дают полис, это я знаю не по наслышке.
Так же как выписывают по тарифам места прописки владельца, а не места учета ТС.
міша
уважаемый
Контактна інформація:

Повідомлення міша »

Весною,в квітні, страхував свою "Яву" (довіреності на неї не робив так як на даний час не вимагають).Показа права і техпаспорт,про довіреність навіть не запитували.Винесло 86 грн.
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

gorik71 писав: Если ты не владелец по тех.паспорту и нет на тебя доверенности,то ни один страховщик не вправе тебе давать страховку!!!Только владельцу! :dedushka: Дов-ти отменили лишь для предъявления на дороге и только... :100:
Вот у нас так.
Доверок нет, но в Минске застраховаться без владельца тяжко.
Можно, но тяжко

отправлено с мобильника, сорри за опечатки
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
gorik
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення gorik »

archer писав:Страховка делается на ТС а не на владельца, с 2008 года езжу на консерве которая стоит на учете на бате, каждый год страхуюсь и никогда такого вопроса не возникало.
В 2008 году были другие Законы и три типа страховок!!!!!!!!А с 2011 года всего только 1-й тип страховки и выдаётся он исключительно владельцу тр-ого ср-ва либо тому,кто по дов-ти.Я понимаю,что за деньги можно сделать всё что угодно,но то,что у Вас там выдают(не знаю что!)с твоих слов,то это всё не Законно... :uzhos: И страхуется не ТС,а гражданская ответственность владельцев наземных тр-ых средств! :rules:
gorik
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення gorik »

міша писав:Весною,в квітні, страхував свою "Яву" (довіреності на неї не робив так як на даний час не вимагають).Показа права і техпаспорт,про довіреність навіть не запитували.Винесло 86 грн.
В свою очередь я весной тоже продал не мотоцикл,а автомобиль!Новый владелец не захотел пока делать дов-ть из-за тяжёлого материального положения.Так вот, когда он приехал в страховую компанию, чтобы выписать на себя страховку его послали куда по-дальше и сказали,чтобы я,как владелец автомобиля,приехал к ним и выписал страховку на себя,которую потом могу передать для пользования новому так называемому владельцу.Так я ему по телефону диктовал свои данные,чтобы не ехать.После чего выдали страховку на моё имя!
міша
уважаемый
Контактна інформація:

Повідомлення міша »

Мужики, я нікому нічого не доказую,а написав про факт!Тепер і самому стало цікаво,чи на слідуючий рік не буде проблем.На "лапу" не давав. Страхував в "Оранті" (не реклама!!!).Срахавка на моє імя ,а не на власника.
Востаннє редагувалось 19 листопада 2012, 21:20 користувачем міша, всього редагувалось 1 раз.
UBAH
Старая гвардия
Мотоцикл: -----------
Контактна інформація:

Повідомлення UBAH »

Да какая разница на кого страховка? Я уже вторую получаю на имя отца, сам езжу. Достаточно техпаспорта и удостоверения.
Случаи когда воены могут сверять номера агрегатов четко прописаны, на трассе никто неимеет право сувать нос куда ненужно.
Забрать ТС если оно не виновник или не участник ДТП тоже немогут. Это моя собственность.

Техпаспорт есть - отлично. Бери страховку и катайся. В конце концов - страховщику предоставлять ТС ненужно.
Закрито

Повернутись до “Юридический раздел”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів