Выскажу свое ИМХО:
Где-то, кто-то писал,- совок давно погребен под руинами коммунизма, и то время, когда мотоцикл был более дешевым заменителем авто и помощником во всех хоз. делах давно уже прошел. Да!
И если до сих пор, счастливые и не очень владельцы двухколесных коней сАвецкого а с недавних пор и китайского производства так думают,- то они заблуждаются. Весьма!
Сейчас мотоцикл, это все же, средство роскоши. Как не крути.
И не важно,- Иж, МТ, Ява, ЗогШень аль древняя Кава.
Гораздо проще купить убитую "шоху", дабы возить картоху с дачи, и семью на рынок по выходных.
И запы дешевле, и комфорта больше, и человеком смотришься. В определенных кругах. Глобально.
А дальше смотрите,- или китайца, или совок и около б.у., или ипонза в разных состояниях,- но надо помнить, что любой мото,- это в первую очередь средство получения удовольствия! Как не крути.
Тенденция щаз такая!
И соответственно, цена запов, комплектующих, аксессуаров. Шо на ИЖ, JAWA, что на китайца, что на бренды. Потому что Фан. Потому что мы с ними живем. Потому что не "шоха".
И никогда за мой мот, в который вложено тысяч 10-12 грн. в процессе доводки, за пару лет, допустим,- я не получу, при продаже 800$.
Да и не продам я его. Ибо Фан жеж!

Оппонируйте!