638

В данном разделе публикуем фото своих мотоциклов
archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: 638

Повідомлення archerix »

Я всех честно предупредил, что "як нові" они у меня не будут :sotona: Так что их нынешнему владельцу еще не поздно одуматься :lol:
Пусто :)
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Ну, трубы получил, по сравнению с моими просто небо и земля :D Отдельное спасибо Sadamu, за то, что помог заделать дырочку :)
РЕпа
Фанат
Мотоцикл: клюшка Фишер краги Рибок, ЦЦМочки коньки,Ёфа шлем с решеткой Ифси,Истон налокотнички.
Контактна інформація:

Повідомлення РЕпа »

Поздравляю! :) Так скоро выезд!? :shock:
http://s019.radikal.ru/i626/1510/bc/48f5b9f2b649.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/8d/91eb676dcd39.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1510/75/ea67036c1ee2.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1510/d6/fa5521d8a65d.jpg
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

На выходных, я думаю - после работы на неделе как-то лениво тащить трубы на стоянку и прикручивать :)
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Запустили, блин :twisted:
Запустилась. Опять работает в основном на одном цилиндре, но теперь тяга вообще пропала как класс - раньше пусть на одном, но кое-как ехала. Ерунда какая-то. Выбил с коленей и флейт фиг знает сколько нагара, поставил другие трубы, герметичные в отличие от прошлых. По логике должно было стать лучше, а стало наоборот :(

Искра одинаково ярко бьет на обоих свечах. В прошлый раз еще перепроверили опережение зажигания, меняли провода и свечи местами, ничего не нашли. В чем может быть проблема? :banghead:
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Что за мастер перебирал мотор и как дела с карбом? Зажигание думаю не скисло за время простоя.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Мастеру доверяю на 200% :) Что все делалось очень аккуратно и мотор не кололи молотком и зубилом, сам видел, потому что сидел всегда рядом и мотал на ус. А что может быть внутри мотора? Все вроде крутится, передачи и нейтралка включаются очень четко, никогда еще так хорошо не работало.
С карбом вроде все нормально должно быть - промывали и продували перед установкой, на кручение болтиков реагирует. Опять же карб гонит смесь в оба цилиндра, так что по логике тогда бы оба и не работали.

Самое интересное, что сразу после сборки поначалу почти всегда работали оба цилиндра, тяга была зверская. Потом оно как-то сдулось и стало барахлить все чаще и чаще, пока вот не наступил полный абзац :twisted:
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Пока холодный работает на одном цилиндре, а когда прогреется то на двух? Тяга даже на прогретом плохая? У меня после сборки мотора на родном карбе как сразу заведешь, то первые несколько секунд один из цилиндров не работал (5-10 сек), потом просыпался. Потом поставил нормальный японский карбюратор и проблема ушла.
Может попробуешь поиграть с иглой, повыше поднять?
Какого цвета свечи, если удастся проехать с десяток км.
Заводится стабильно или с этим тоже проблемы?
Топливо хорошо поступает и какой уровень в поплавковой?
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Да заводится-то сейчас нормально. Вот как только включается передача, мигом глохнет.

Ситуация походу такая - при заводке работает в основном только один цилиндр, второй чисто символически. Второй цилиндр активно включается, если резко газануть и подержать высокие обороты. Как только обороты падают, сразу опять тухнет. Пробовал подержать высокие обороты чтобы прогреть оба цилиндра, ничего не меняется.

Уровень в камере х.з., пока не проверяли. Но опять же не может же карбюратор избирательно гнать всю смесь в один цилиндр.
vladuna
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
Контактна інформація:

Повідомлення vladuna »

Выставите уровень топлива в карбюраторе,заново проинспектируйте зажигание,гляньте свечи и мотоцикл дожег ожить в принципе...Кстати,БСЗ стоит с родными катушками?!
Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Нет, у меня совековское БСЗ, катушка стоит от газели.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Т.е на оборотах больше холостых все работает? Проверь АКБ еще и реле-регулятор напряжения, с каких оборотов зарядка идет?
Я же писал про родной карб, а про китайчатину вообще молчу.
oleksa
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Чего то мне сдается что проблема в зажигании, а именно в искре, а именно в катушке.

Почему же на высоких оборотах цилиндр схватывает ?
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Я, честно говоря, не понимаю, при чем тут может быть карб - ИМХО, он конструктивно не может гнать смесь только в один цилиндр :?

АКБ поставил недавно совершенно новый, отлично работает. С зарядкой все в порядке, напряжение в норме - стоит индикатор, все время посматриваю.

Если дело в катушке, тоже неясно - если один провод плохо работает, почему ж при замене проводов ничего не меняется? :?
Востаннє редагувалось 08 вересня 2013, 21:14 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Цилиндр постоянно один и тот же выделывается или каждый раз разный? Можно завести холодный и пробовать колено, если холодное, значит не работает.
Надеюсь силовые провода от катушки на свечи силиконовые и сами свечи, насвечники тоже в норме.
Одноканальная заводская БСЗ ламаться практически нечему, усли бы от датчика до катушки не работало, то не заводился бы вообще.

Кидал мотор на раму и все подключал тоже 200% механик или сам? Может дать ему и он найдет причину, если он 200%й.

Мотик в гараже стоит или на улице, вода и влага никуда не попала, проводка не коротит?
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Да, цилиндр всегда выделывается один, правый. Провода поставлены тоже автомобильные, силиконовые, все нормально контачит. Мот стоит на подземном паркинге, вроде вода не должна никуда попадать.

Идиотизм какой-то. Искра фигачит в обоих цилиндра шо дурная. А почему только в одном цилиндре не поджигается, не понимаю :banghead:
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Может, глючит от этот вот черный ящик БСЗ и искра в одном цилиндре все время попадает не в такт? :?
oleksa
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Установлено двухканальная система зажигания ?
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Я не копенгаген в таких подробностях, чем одноканальная от двухканальной отличается :( Купил готовый набор от Совек, все работало раньше на ура.
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

archerix писав:Я не копенгаген в таких подробностях, чем одноканальная от двухканальной отличается :(
Просвещаю: в одноканальной искра лупит одновременно в оба цилиндра, в двухканальной - по очереди. Совек - одноканальная БСЗ :100:
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Проверь, может сечет из-под головки, просто когда работает, руку подведи к разъему головки и думаю почувствуешь если сечет. Как вариант.
Да и на одноканальной элементарно проверить, искра всеравно херашит дважды через 180 градусов. Перетыкни насвечник с правого на левый, а с левого на правый при этом ничего не регулируй, если всеравно правый не заработает, значит дело не в зажигании.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Думаю, дело не в головке. В прошлый сеанс долботни было такое подозрение, поставили новую прокладку и все тщательно затянули. Если головка негерметична, сразу видно, потеки масла на стыке.

Дык сразу писал - от перемены мест свечей и проводов ничего не меняется :?
vladuna
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
Контактна інформація:

Повідомлення vladuna »

[*]Ну тогда это просто мистика :sotona: БСЗ либо работает,либо нет.Есть конечно же проблемы,когда ставят БСЗ с родными катушками,но у Вас ведь Совековская.Я когда купил мотоцикл были очень схожие симптомы,мотоцикл работал на одном цилиндре на холостых,а второй стрелял,на высоких все нормально было+холостой ход не держала ниже 1500 об/мин.Причина оказалась в дохлом аккумуляторе(замкнута банка)+БСЗ на родных катушках.После установки новых свечей,продувки карба,установки новой АКБ,установки газелевской катушки и выставления зажигания мотоцикл ожил и заработал как надо!
Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Когда мне выкают, я с непривычки просто выпадаю в осадок :? Меня даже ребенок только по имени называет :lol:

Не, это все отпадает - исправно искрят обе свечи, аккум свежий и перед каждым сеансом траханья с мотом заранее подзаряжается. Такое впечатление, что почему-то в один горшок плохо засасывается смесь :? Постараюсь вечером зайти, померять компрессию. Вернее, прикинуть - прибора нет, попробую по очереди выкручивать одну свечу и сравнить усилие на кике.
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

Наверно я что то пропустил, но не вспомню что вообще делалось по мотору?
Відповісти

Повернутись до “Моя красавица”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів