Jawa 650
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Jawa 650
-------не думаю что кто либо из владельцев 650-к рыл так глубоко и взбирался так высоко,
да некуда там "глубоко и высоко", простой мотоцикл жеж.
искра либо есть. либо нет.
потери мощности на свече при исправной системе- мизер.
О чем вообще речь-то ?
О чем вообще речь-то ?
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
-
- уважаемый
- Мотоцикл: F800R '13
- Контактна інформація:
Кто собирал на заводе 650-ю Яву, возможно они вообще никогда не ездили на мотоциклах и вполне возможно что знают о ней больше нас обоих, ты немного запуталсяCzech писав:Учитывая, что я сегодня на работу проехал больший километраж

я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
ха, в тебе говорит насытившийся качественным продуктом потребитель, либо работать либо нет может только то что создано для того что бы работать, купи 650-ку и мы начнем говорить с тобой на одном языке, пока ты просто не понимаешь что речь о том с чем ты не имел удовольствия общатся ранее никогда и весь твой предыдущий опыт в данном случае ничего не стоит и не имеет большего значения. Тоже самое относится и ко второму дискутанту.Skomoroh писав:-------не думаю что кто либо из владельцев 650-к рыл так глубоко и взбирался так высоко,
О чем вообще речь-то ?
Востаннє редагувалось 27 серпня 2014, 09:57 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 1 раз.
- Czech
- Шлагбаум
- Мотоцикл: ЗиД-750 "Пилот"
- Контактна інформація:
То есть всё, как я и говорил? Ок, я поехал, чмоки.ivanzakazchikov писав:Иди за белым кроликом

О том, что органические повреждения коры головного мозга лечатся только оперативно, а не любовью и медикаментами.О чем вообще речь-то ?
— Я слива лиловая, спелая, садовая!
— Я абрикос, на юге рос!
— А я маракуйя! Не знаю, какого я здесь х@я.
— Я абрикос, на юге рос!
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
Уж сколько я лет на 638 и Урале откатал...ivanzakazchikov писав:ха, в тебе говорит насытившийся качественным продуктом потребитель, либо работать либо нет может только то что создано для того что бы работать, купи 650-ку и мы начнем говорить с тобой на одном языке, пока ты просто не понимаешь что речь о том с чем ты не имел удовольствия общатся и весь твой предыдущий опыт в данном случае ничего не стоит.Skomoroh писав:-------не думаю что кто либо из владельцев 650-к рыл так глубоко и взбирался так высоко,
О чем вообще речь-то ?
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
- Я ж говорю что не всасываешь, урал и 638-я это мотоциклы которые делали на заводе, может они не такие п...датые как японцы, но это все таки техника которую делали с соблюдением очередности всех стадий, как то проектирование, испытания и т.д., делали люди которые этому обученны и умеют это делать, плохо ли хорошо это другой вопрос, но они в принципе сделали в итоге мотоцикл, а 650-я это не мотоцикл, непонятно кто его и как делал, поэтому это нормально не работает, исправно оно или нет - не имеет значения, это урод, к двум ногам пришили половину головы, жопы нет вообще, плечи на пальцах, и теперь мы пытаемся на всем этом взлететьSkomoroh писав: Уж сколько я лет на 638 и Урале откатал...

Вот если мы тут все начнем делать мотоциклы из запчастей, причем будем не тупо руководствоваться готовыми решениями а удешевлять все что можно по ходу, приделывая к деталям от одного мотоцикла детали от другова, то в итоге и получится Ява 650

Востаннє редагувалось 27 серпня 2014, 10:25 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 3 разів.
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
- с мужиками не чмокуюсь, давайCzech писав:
То есть всё, как я и говорил? Ок, я поехал, чмоки.

Пойду пиво пить дальше, у меня праздник

Востаннє редагувалось 27 серпня 2014, 10:25 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 1 раз.
- Czech
- Шлагбаум
- Контактна інформація:
Я всё думаю - что мне это напоминает?ivanzakazchikov писав:650-я это не мотоцикл, непонятно кто его и как делал, поэтому это нормально не работает, исправно оно или нет - не имеет значения, это урод, к двум ногам пришили половину головы, жопы нет вообще, плечи на пальцах, и теперь мы пытаемся на всем этом взлететь
А теперь понял, это когда лузера-раздолбая выгоняет женщина, он точно так же свою обиду начинает пестовать, неблагодарная сука, мозг выедала, по любому поводу пилила, чтоб ей, итд. Неважно, что сам вместо работы валялся у телека, разбрасывал носки и ходил по дому почёсывая гениталии. А тут вообще страшный случай - выгнала женщина, с которой и переспал-то два раза за три года, печаль...
— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
- Я вроде пестовал все три года если ты не заметилCzech писав:Я всё думаю - что мне это напоминает?ivanzakazchikov писав:650-я это не мотоцикл, непонятно кто его и как делал, поэтому это нормально не работает, исправно оно или нет - не имеет значения, это урод, к двум ногам пришили половину головы, жопы нет вообще, плечи на пальцах, и теперь мы пытаемся на всем этом взлететь
А теперь понял, это когда лузера-раздолбая выгоняет женщина, он точно так же свою обиду начинает пестовать, неблагодарная сука, мозг выедала, по любому поводу пилила, чтоб ей, итд. Неважно, что сам вместо работы валялся у телека, разбрасывал носки и ходил по дому почёсывая гениталии. А тут вообще страшный случай - выгнала женщина, с которой и переспал-то два раза за три года, печаль...

- ...книгу закрою и ничего не помню?Czech писав:Я всё думаю - что мне это напоминает?
Всем телкам чмоки, всем остальным краба.
- Czech
- Шлагбаум
- Контактна інформація:
Специальных наблюдений не вёл. Но учитывая, что ты страдаешь заумноговорением и псевдотехническими призказками - верю.ivanzakazchikov писав: - Я вроде пестовал все три года если ты не заметил.
Всем крабам - тёлок!

— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
- Syava
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
- Контактна інформація:
вчера вроде ява продавалась, сегодян 2 страницы прочитал "заумноговорения" ни че не понял.Так сдыхался ты её или нет?
... ага, откопал из флуда. Уехала от тебя Ява. Тему закрывать?
... ага, откопал из флуда. Уехала от тебя Ява. Тему закрывать?
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
--- Тему закрывать?
не надо, а то Ваня расползется на полфорума
не надо, а то Ваня расползется на полфорума
- Вова4ка
- рокер
- Мотоцикл: Jawa 638
- Контактна інформація:
Oleksa скорее всего владелец слабак.Сдался при первом испытании,не пожелав узнать в чем проблема(тем более её устранить).
Востаннє редагувалось 27 серпня 2014, 20:09 користувачем Вова4ка, всього редагувалось 1 раз.
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Да там вроде никакой фатальной проблемы и не было, просто не понравился мотоцикл, делов то... Я, если честно вообще не понял зачем было его покупать, ради шильдика на баке разве... Я бы не купил 

-
- уважаемый
- Контактна інформація:
-.....я все проблемы в ней нашел, все устранил, если три года это быстро... ну даВладимир Сгибнев писав:Oleksa скорее всего владелец слабак.Сдался при первом испытании,не пожелав узнать в чем проблема(тем более её устранить).

- с виду она выглядит вполне достойно, единственный спорный момент для аутентичности это тормозные шланги венхил(то что на виду), хоть они подобраны в цвет и лучше штатных но это не оригинал(сейчас бы я не стал менять).... Ну и резина не штатная, колодки и АКБ, свечи, маслошланги - все это заменено для того что бы спокойно ездить в ущерб оригинальности, все это стоит гораздо больше чем штатное барохло которое стояло, я не просто менял, а делал это максимально хорошо, имхо. Новый владелец похвалил качество тюнинга, сказал что насколько уж он сам скурпулезен и педантичен но так он не делает. По ходовым "испытаниям" - спецом гонял ее пару дней, все нормульды, аппарат вылечился от прихватывающего заднего тормоза(полная его разборка, чистка, доработка привода от педали к главному цилиндру, прокладка шланга без перегибов как с завода, регулировка привода, смазывание направляющих и колодок и т.д. и т.п.), от рысканья в поворотах(если кто помнит то я писал что трубы вилки стояли на разной высоте!

- ц е н а (95 рублей за практически новый мотик 650 кубовый водяной пусть и с мелкими замечаниями это очень вкусная цена, если брать аналоги того же года и объема то можно умножать на три смело было, дешевле не отдавали) ну и надежда что несмотря на подозрительно низкую цену все будет окейно, в смысле цена вызвана просто неликвидностью Яв а не более серьезными "подводными камнями"(полный п со стороны дилера и сырость данного аппарата в принципе(с 640-й было тоже не просто, но тут аут)) ...чуда не произошло, увы. Вы за меня не переживайте, этот мотик все это время меня особо не напрягал(это я для виду ругаюсьVitaha_N писав: Я, если честно вообще не понял зачем было его покупать

- Да, закрой, пожалуйста.Syava писав:Тему закрывать?
Востаннє редагувалось 28 серпня 2014, 08:41 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 25 разів.
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Продаются запы на 650-ю Яву:
-багажник(бронь)
-поворотники 3 шт(бронь)
-ручки руля лев 2 шт(бронь)
-ручка газа(бронь)
-свечи иридиевые 2шт
-кофр задний гиви, вроде 35 литров
-зеркала 4шт
-звезда ведомая 2шт
-звезда ведущая
-цепь рк
-салентблоки руля 8 шт
-диск торм перед
-диск торм зад
-фильтр масл.
-фильтр возд.
-камера 3.25-3.50 18" 2 шт(чехия)
-пульт домино "урал волк" прав + трос газа бмв
жидкости (все бмв):
-масло 7.5 вилка
-масло 15-40 минералка двигатель
-антифриз красн.
на все торг уместен, отталкивайтесь от существующих цен - скидочка(все скопом - скидочка больше), все предложения желательно на мыло [email protected] ( или мобилу +79263529818, Иван )
-багажник(бронь)
-поворотники 3 шт(бронь)
-ручки руля лев 2 шт(бронь)
-ручка газа(бронь)
-свечи иридиевые 2шт
-кофр задний гиви, вроде 35 литров
-зеркала 4шт
-звезда ведомая 2шт
-звезда ведущая
-цепь рк
-салентблоки руля 8 шт
-диск торм перед
-диск торм зад
-фильтр масл.
-фильтр возд.
-камера 3.25-3.50 18" 2 шт(чехия)
-пульт домино "урал волк" прав + трос газа бмв
жидкости (все бмв):
-масло 7.5 вилка
-масло 15-40 минералка двигатель
-антифриз красн.
на все торг уместен, отталкивайтесь от существующих цен - скидочка(все скопом - скидочка больше), все предложения желательно на мыло [email protected] ( или мобилу +79263529818, Иван )
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
oleksa писав:Быстро эта ява сделала владельца.
-.....я все проблемы в ней нашел, все устранил, если три года это быстро... ну даВладимир Сгибнев писав:Oleksa скорее всего владелец слабак.Сдался при первом испытании,не пожелав узнать в чем проблема(тем более её устранить).

- жмите на картинки для просмотра оригинального размера
- с виду она выглядит вполне достойно, единственный спорный момент для аутентичности это тормозные шланги венхил(то что на виду), хоть они подобраны в цвет и лучше штатных но это не оригинал(сейчас бы я не стал менять).... Ну и резина не штатная, колодки и АКБ, свечи, маслошланги - все это заменено для того что бы спокойно ездить в ущерб оригинальности, все это стоит гораздо больше чем штатное барохло которое стояло, я не просто менял, а делал это максимально хорошо, имхо. Новый владелец похвалил качество тюнинга, сказал что насколько уж он сам скурпулезен и педантичен но так он не делает. По ходовым "испытаниям" - спецом гонял ее пару дней, все нормульды, аппарат вылечился от прихватывающего заднего тормоза(полная его разборка, чистка, доработка привода от педали к главному цилиндру, прокладка шланга без перегибов как с завода, регулировка привода, смазывание направляющих и колодок и т.д. и т.п.), от рысканья в поворотах(если кто помнит то я писал что трубы вилки стояли на разной высоте!

- ц е н а (95 рублей за практически новый мотик 650 кубовый водяной пусть и с мелкими замечаниями это очень вкусная цена, если брать аналоги того же года и объема то можно умножать на три смело было, дешевле не отдавали) ну и надежда что несмотря на подозрительно низкую цену все будет окейно, в смысле цена вызвана просто неликвидностью Яв а не более серьезными "подводными камнями"(полный п со стороны дилера и сырость данного аппарата в принципе(с 640-й было тоже не просто, но тут аут)) ...чуда не произошло, увы. Вы за меня не переживайте, этот мотик все это время меня особо не напрягал(это я для виду ругаюсьVitaha_N писав: Я, если честно вообще не понял зачем было его покупать

- Да, закрой, пожалуйста.Syava писав:Тему закрывать?
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Никто на вскидку не вспомнит 650 кубовые одноствольные водяные японцы? Есть такие в природе?
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
....не хочется развивать дискуссию на тему проявления необычных свойств иридиевых свеч при работе на данном ротаксе, все равно у меня в данное время весьма смутные аргументы(просто забыл уже, когда этот вопрос решал то был вне доступа на всех трех сайтах, ну так случилось
и как то не отписался по свежему тогда, ну а потом, та информация которая мне не нужна из головы благоразумно улетучиается, не нужна она только по одной причине - я нарыл сам для себя достаточные аргументы что бы поступать так а не иначе, в данном случае ставить именно иридиевые свечи а не обычные), да, закругляюсь, я лишь хочу сделать небольшой экскурс в историю данного двигателя, может это немного оправдает мою позицию(хотя, вы наверно догадываетесь что конкретно мне самому это не нужно, просто хочу казаться вежливым), так вот, две свечи стали ставить на данный двигатель после того как одна свеча зарекомендовала себя слабенько конкретно в этом двигателе, в начале двигатель существовал как односвечевой(сам щас слово придумал), то есть, существуют вполне не надуманные причины, одной свечи оказалось мало, смесь сгорала плохо попросту говоря, параллельно пришлось усиливать и всю систему зажигания как мне кажется(точно не знаю), то что знаю точно, то что генераторы на идентичных двигателях в более чем в 1,5 раза мощнее явского. То есть, что получилось с Явой, они взяли голову от "второго поколения" этого мотора(где свечей в двое больше), взяли только потому, имхо, что к тому времени других уже не делали(дешевых односвечных), а вот зажигание и всю систему электропитания они закупили слабую(самая слабая из существующих, я сужу по мощности генератора, уже никто и никуда столь слабый генератор не ставил к тому времени), то есть, мы получили еще более, имхо, не стабильную систему зажигания чем была с одной свечей и слабым генератором. Как там устроены иридиевые свечи и что там правда и что вымысел - хз, я лишь могу вам сказать что двигатель стал работать, имхо, лучше на всех режимах, он заводится гораздо легче, он раскручивается легче, он тянет лучше, я это все приписываю именно свечам, есть подобный отзыв в сети еще один(конкретно замена свеч на иридиевые на 650-й Яве и результат хорошо различаемый с тем что было, чел буквально вылечил этими свечками двигло). По хорошему я думаю в этот двигатель надо более мощный генератор и зажигание, советовался с одним спецом, снимал крышку правую, фоткал ему датчик, катушки и т.д., он сказал что система зажигания самая простая, есть варианты в разы мощнее, кстати, кому надо можно найти его контакты в инете, на данную Яву он просит какие то смешные деньги в сравнении с оригиналом, при том что система гораздо мощнее, не сочтите за рекламу, кто из владельцев 650-к столкнется с необходимостью покупки зажигания, типа альтернативный вариант вам на заметку http://xn--80aaigddfkc3conk2a.xn--p1ai "проект суперзажигание"(приставка супер в названии пусть вас не смущает, слазьте, почитайте, все очень толково) , цены вполне гуманные в сравнении, сайт живой, отвечает на вопросы чел. Не сочтите за рекламу, просто пока помню скидываю, по моему вещь стоящая, как минимум это не очень, имхо, дорого, и под рукой.(сам для себя я этот вариант оставил как запасной когда еще думал связать свою судьбу с 650-ой
, хотелось опробовать для начала по типу от простого к сложному - свечи, если не поможет то уже мутить другое зажигание. В принципе, утверждать что одних свечей хватит я не могу на 100%, результат пока хороший, но слишком мало времени с ними поездил, мало ли чего вылезет еще...).
Ну и сразу подведу черту типа, как минимум еще я бы на долгоиграющую перспективу поменял либо задний обод на более широкий, либо заднюю покрышку на более узкую, второе вроде проще если не считать что найти такую размерность сложнее, это надо что бы можно было спокойно ездить на мотоцикле (в случае прокола иметь возможность поменять камеру, разбортировать данное сочетание обод/покрышка вне сервиса нельзя, обод и колесо на пару размеров "промахиваются"). Установили данный обод, имхо, тоже из соображений оголтелой экономии, большего размера та фирма просто не делает(фирма дешевая). Помимо того что натянутая на узкий обод покрышка крайне тяжело бортируется, есть еще одно но, в таком сочетании неправильном поведение колеса в наклоне менее устойчиво, оно больше "подламывается".
Ну и как бэ это не единственные проблемы в данном моте
Еслиб тока это я б его не продавал, беда в том что там за каждым углом ждет по экзбиционисту подперевшемуся об стену и скрестившему ноги, покуривающему в плаще, а я уже насмотрелся что ли, я лучше в кино схожу если потянет, а мотоцикл он наверно все же должен ездить а не уй показывать перманентно своему владельцу 
Закройте уже тему или меня, не искушайте

Ну и сразу подведу черту типа, как минимум еще я бы на долгоиграющую перспективу поменял либо задний обод на более широкий, либо заднюю покрышку на более узкую, второе вроде проще если не считать что найти такую размерность сложнее, это надо что бы можно было спокойно ездить на мотоцикле (в случае прокола иметь возможность поменять камеру, разбортировать данное сочетание обод/покрышка вне сервиса нельзя, обод и колесо на пару размеров "промахиваются"). Установили данный обод, имхо, тоже из соображений оголтелой экономии, большего размера та фирма просто не делает(фирма дешевая). Помимо того что натянутая на узкий обод покрышка крайне тяжело бортируется, есть еще одно но, в таком сочетании неправильном поведение колеса в наклоне менее устойчиво, оно больше "подламывается".
Ну и как бэ это не единственные проблемы в данном моте

Закройте уже тему или меня, не искушайте

- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
Сколько ж у тебя генератор, что он свечку не тянет-то
))))) Смеешься ?

-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Генератор косвенно говорит о мощности зажигания, чем мощнее генератор - тем, обычно(я как бы уже повторяюсь на самом деле, все это есть выше если захотеть то видно
), мощнее и зажигание, не всегда, но существует подобная закономерность, как мне кажется. Свечку он тянет, вернее он тянет зажигание а та свечку, свечка, имхо, не тянет такой объем унд форму камеры сгорания, вот в чем проблема. Генератор там 240 ватт вроде, на бэхе 650-й нынешней 400, на предыдущих 300+ - это все не приговор, но, повторюсь, косвенно говорит...(тихо шепчет мне в ухо
). Это все на уровне предположений, мои догадки, как то серьезно аргументировать я не настроен, кому не нравится такое объяснение - ищите другое, но что зажигание работает плохо в стоке на 650-й Яве - для меня это факт.
всякие фотки что остались по 650-ке:
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051284.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051267.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051271.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051276.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051280.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1052588.html?

всякие фотки что остались по 650-ке:
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051284.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051267.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051271.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051276.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1051280.html?
http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1052588.html?
Востаннє редагувалось 01 вересня 2014, 07:17 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 1 раз.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
Вань. вот честно, ты себе представляешь вообще сколько ватт требуется доп катушке+ свеча ?
И- сколько ватт генер-то вообще ?
И- сколько ватт генер-то вообще ?
- Czech
- Шлагбаум
- Контактна інформація:
Новое слово в сложной науке зажигания! У меня была ауди-селёдка с генератором почти в киловатт, там наверное свечи от искры плавилисьivanzakazchikov писав:Генератор косвенно говорит о мощности зажигания, чем мощнее генератор - тем, обычно(я как бы уже повторяюсь на самом деле, все это есть выше если захотеть то видно), мощнее и зажигание

У меня генератор в эти же самые мизерные 250 ватт, тянет зажигание с четырьмя сраными свечами (до иридиевых не дорос), две фары по полтинника каждая, да ещё и сопутствующую тряхомудию. Вроде не слышал пропусков в работе, даже когда катался с Гошиным конченым аккумом. Наверное, чешские электроны всё-таки чем-то отличаются от остальных...Свечку он тянет, вернее он тянет зажигание а та свечку, свечка, имхо, не тянет такой объем унд форму камеры сгорания, вот в чем проблема. Генератор там 240 ватт вроде, на бэхе 650-й нынешней 400, на предыдущих 300+ - это все не приговор, но, повторюсь, косвенно говорит...
— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів