Я чёт не очень понимаю какую функцию выполняет этот болт?lelik писав:конечно вращается - ведь он стоит в этой таки обойме.Так же как и первичный...там шайба тоже. А что это меняет? - ведь шайба подбирается такого же диаметра, как выступ на валу (или как обойма подшипника). Просто вал сдвигается ближе к шестерни.Шурикус писав:А разве вторвал не вращается вместе с внутренней обоймой подшипника?
Шайба ставится собственно меж валом и подшипником (одевается на вал, и вместе с ним вставляется в подшипник), тем самым как бы увеличивая выступ (выступы кстати разные бывают) что упирается в подшипник. Это необходимо для максимально возможного зацепления вала и ведомой шестерни 2-й передачи (16з) - регулировка 4-й передачи.
Видел я такие шайбы и на моторах, которые первый раз раскололи...
Вот только что из гаража... Вымыл ЦО...завтра куплю герметик, обезжирю ее и соберу на коленвале.
[ Изображение ]
Мне не совсем понятно на счет болта, что стягивает посадочное для ЦО... Вернее не понятно на счет уплотнений - у меня их 3шт.![]()
[ Изображение ]
Исходя из логики одно ставится под шляпу болта (см. последнее фото), остальные либо как запасные, либо я не догоню куда их еще пихать![]()
[ Изображение ]
а где покупал болты и по чём?lelik писав:Да, сталь там слабая...но и усилия там никакого...Никола писав:Гвоздь, с вилки полуавтомата, сразу фтопку!
Там сталь качеством ниже плинтуса.Такую практику однажды уже использовали на моте товарища штифт этот потерялся - он вставил кусок гвоздя - гоняет по сей день ...уже года 3
![]()
Как найду оригинальный штифт - заменю однозначно - там работы на 5 мин.
Вот прикупил болтов (правда чето больше чем нужно), и установил крышку. Вид с ними куда серьезней
!
[ Изображение ]
класс прочности 8.8
Прокладку с обеих сторон смазал герметиком...осталось обрезать лезвием (как высохнет).
Так же удалил вылезшие остатки герметика со стыков картера, и на впуске![]()
[ Изображение ]
Подложил медную шайбу 1мм под кулачек полуавтомата. Зазор вала сейчас составляет 0.3мм. передачи включаются четко...
[ Изображение ]
Дальше, нашел поллуавтомат, шток и шарик (последний с задней велокаретки- 5мм). Шарик в полуавтомате так же имеется
. Установил уплотнение вторичного вала (надеюсь правильно: сразу белая деталь с резиновым колечком, оно стыкуется с черной деталью, потом черная сверху) - забил до упора - хотя думаю зря до упора - надо было заподлиццо. но уже поздно. Походу чуток вперлось в первичный вал - вторичный стал чуть туже крутится...но с маслом, надеюсь все наладится.
[ Изображение ]
тут уже все на месте
[ Изображение ]
еще хотел правую крышку поставить на шестигранные болты, но один (такой пол длине, как внутренние для стяжки картера) оказался коротким, нужно на 15мм длинее. завтра может цилиндры понесу на расточку... Что по поршням подскажете? - искать ЧЕХ старых запасов? Или новодельные тож нормально себя ведут?
вопросов больше нетАндрей 96 писав:Хорошие кольца
Болт как бы стягивает посадку ЦО...но незначительноСергейСаныч писав:Я чёт не очень понимаю какую функцию выполняет этот болт?
Болты покупал в магазине запчастей к С/Г технике - там есть отдел по крепежам - там и болты, и саморезы - в общем на любой вкус. Болты под внутренний шестигранник. имбус - впервые слышу такое название...СергейСаныч писав:где покупал болты и по чём?
В общем на высоту 1мм, и скруглить с губиной 0.15 с плавным переходом в ноль... Наверное буду пробовать круглым напильником - чугун прекрасно поддается...даже ножом хорошим думаю можно...Chezara писав: острые края окон ты почуствуешь отчетливо----ИХ НАДА ИЗБАВИТСЯ. вот и все вроде.
оригинал, действительно справа - толщина стенки все объясняет...да и надфили даже не царапает его (второй легко)Chezara писав: Оригинал пальца, я думаю тот, что на фото справа.
Где точился, если не секрет???
В общем на высоту 1мм, и скруглить с губиной 0.15 с плавным переходом в ноль...Chezara писав: острые края окон ты почуствуешь отчетливо----ИХ НАДА ИЗБАВИТСЯ. вот и все вроде.
оригинал, действительно справа - толщина стенки все объясняет...да и надфили даже не царапает его (второй легко)Chezara писав: Оригинал пальца, я думаю тот, что на фото справа.
Где точился, если не секрет???
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів