- Чех, вот ты спецом придуряешся или и в правду? Ну куда ты лезешь со своими сиськами нулевого размера когда речь о вымени коровьем? Ты понятия не имеешь что многоцилиндровые с маленькими цилиндрами двигателя и одноцилиндровые с одним огромным требуют совсем разного в плане поджигания смеси? Ты отталкивайся от 400 ватт и не забивай себе голову своей японской ересьюCzech писав:У меня генератор в эти же самые мизерные 250 ватт, тянет зажигание с четырьмя сраными свечами (до иридиевых не дорос), две фары по полтинника каждая, да ещё и сопутствующую тряхомудию. Вроде не слышал пропусков в работе, даже когда катался с Гошиным конченым аккумом. Наверное, чешские электроны всё-таки чем-то отличаются от остальных...
Jawa 650
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Мотоцикл: F800R '13
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Jawa 650
я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
- Czech
- Шлагбаум
- Мотоцикл: ЗиД-750 "Пилот"
- Контактна інформація:
ivanzakazchikov писав:Ты понятия не имеешь что многоцилиндровые с маленькими цилиндрами двигателя и одноцилиндровые с одним огромным требуют совсем разного в плане поджигания смеси?

Так и запишем - мощность свечи меряется в ваттах генератора.Ты отталкивайся от 400 ватт и не забивай себе голову своей японской ересью
Страшно подумать, как всякие Планеты и прочие родственники ДКВ поджигались одной чугуниевой свечой от генератора в 45Вт.
— Я слива лиловая, спелая, садовая!
— Я абрикос, на юге рос!
— А я маракуйя! Не знаю, какого я здесь х@я.
— Я абрикос, на юге рос!
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
- ты не думай, там во первых, объем другой, мощность меньше, октановое число другое, степень сжатия другая, число тактов, максимальные и холостые оборотыCzech писав:Страшно подумать, как всякие Планеты и прочие родственники ДКВ поджигались одной чугуниевой свечой от генератора в 45Вт.
Востаннє редагувалось 01 вересня 2014, 07:39 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 2 разів.
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
- третий и последний раз говорю что мощность генератора косвенно говорит о мощности системы зажигания, примерно так же как цена колес о цене мотоцикла(чтоб было понятно).Czech писав:Так и запишем - мощность свечи меряется в ваттах генератора.
- Czech
- Шлагбаум
- Контактна інформація:
ivanzakazchikov писав:объем другой, мощность меньше, октановое число другое, степень сжатия другая, число тактов, максимальные и холостые обороты![]()

Вот наконец и пришли к разгадке - всё дело в цене колёс. Я даже спрашивать не буду, колёса какой ценовой категории ты предпочитаешь. Главное, что эффект от них виден уже давно, и он несказанно радует глаз.третий и последний раз говорю что мощность генератора косвенно говорит о мощности системы зажигания, примерно так же как цена колес о цене мотоцикла(чтоб было понятно).
— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
Ты сядь, возьми листочек бумаги, нарисуй полусферу с 10 см в основании и рядом камеры сгорания изобрази со своей африки, ижаков и чего еще сам захочешь, и уже пойми наконец, что "это больше чем это", значительно, гораздо, только не забывай какую мощность они с этого объема с одного горшка снимают, какая там степень сжатия, твоя африка и ижак это вчерашне-позовчерашний день, а одногоршковые водяные 650-ки это новая, блядь, веха в двигателестроении, не даром у таких двигателей куча поклонников по всему миру и никакой другой двигатель по характеру набора мощности рядом не лежал, твоя африка просто какашка с ее вэтвином невнятным, и все конторы имеют в своей линейки их(1-650) наряду с другими типами, а первым был именно ротакс этот в 92 кажись году! Твои аналогии мимо кассы...
Востаннє редагувалось 01 вересня 2014, 07:48 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 3 разів.
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
- как правило, это известно всем уважающим себя мотоцикляйстам, "машина(мотоцикл/велосипед) - это дополнение к колесам"Czech писав:Вот наконец и пришли к разгадке - всё дело в цене колёс.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
---------- Ты понятия не имеешь что многоцилиндровые с маленькими цилиндрами двигателя и одноцилиндровые с одним огромным требуют совсем разного в плане поджигания смеси? Ты отталкивайся от 400 ватт и не забивай себе голову своей японской ересью 
200 ватт
один 600 куб горшок, 45 лс
одна свеча, два карба, т.е широко разнесенные клапана, RFVC т.е. шарообразная камера с разнесенными равномерно по сфере клапанами.
свечка живет десятилетиями
200 ватт
один 600 куб горшок, 45 лс
одна свеча, два карба, т.е широко разнесенные клапана, RFVC т.е. шарообразная камера с разнесенными равномерно по сфере клапанами.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
- Czech
- Шлагбаум
- Контактна інформація:
Скоморох, давай сантиметрами мерятьсяivanzakazchikov писав:Ты сядь, возьми листочек бумаги, нарисуй полусферу с 10 см в основании
Ничем не выдающуюся.только не забывай какую мощность они с этого объема с одного горшка снимают, какая там степень сжатия
Что-то хреноватое нас будущее ожидает, если верить отзывам ведущего эксперта по этим движкам...твоя африка и ижак это вчерашне-позовчерашний день, а одногоршковые водяные 650-ки это новая, блядь, веха в двигателестроении
Не, я это не поддерживаю. У меня мотоцикл это дополнение только к синьке. И то, скорее это синька к мотоциклу прилагается...как правило, это известно всем уважающим себя мотоцикляйстам, "машина(мотоцикл/велосипед) - это дополнение к колесам"
— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
воздушник не то, мощность другая, степень сжатия, температурный режим и до хрена еще чего, не спорьте вы со мной, вы гоняете на технически и морально устаревшем, а водяные одностволки скоро вытяснят все остальное и закрепятся на вершине эволюционной лестницы двс, имхо, да уже это в принципе происходит, пару ренессансов еще и заживем, надо по мелочи там и тут усовершенствовать, устранить, схема сама по себе изумительная, остается ее шлифовать.Skomoroh писав:---------- Ты понятия не имеешь что многоцилиндровые с маленькими цилиндрами двигателя и одноцилиндровые с одним огромным требуют совсем разного в плане поджигания смеси? Ты отталкивайся от 400 ватт и не забивай себе голову своей японской ересью
200 ватт
один 600 куб горшок
пропуски случаются только после буйных купаний по руль в болоте, пока не разогреется и не просохнет
Востаннє редагувалось 01 вересня 2014, 07:57 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 1 раз.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
------Скоморох, давай сантиметрами меряться
Как оно у тебя там, нормально генератор свечу поджигает?
Да, диаметр цилиндра - 98мм
))
------ воздушник не то, мощность другая, степень сжатия, температурный режим и до хрена еще чего, не спорьте вы со мной, вы гоняете на технически и морально устаревшем, а водяные одностволки скоро вятяснят все остальное, имхо.
Honda XL600Lm - 44 лс, 49Нм, цилиндр 97 на 80, 8,8:1 сжатие
Jawa 650 Classic - 46лс, 50Нм, цилиндр 100 на 83, 9.7:1 сжатие, обороты примерно те же
сжатие- ок, температура - тоже соглашусь, хотя вообще-то температура ВНУТРИ цилиндра одинакова.
Но где разница-то принципиальная ?
Да, диаметр цилиндра - 98мм
------ воздушник не то, мощность другая, степень сжатия, температурный режим и до хрена еще чего, не спорьте вы со мной, вы гоняете на технически и морально устаревшем, а водяные одностволки скоро вятяснят все остальное, имхо.
Honda XL600Lm - 44 лс, 49Нм, цилиндр 97 на 80, 8,8:1 сжатие
Jawa 650 Classic - 46лс, 50Нм, цилиндр 100 на 83, 9.7:1 сжатие, обороты примерно те же
сжатие- ок, температура - тоже соглашусь, хотя вообще-то температура ВНУТРИ цилиндра одинакова.
Но где разница-то принципиальная ?
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
- так ее не увидишь, это в принципе разные вещи, они по разному работают, для твоего двигла это предел, а с водянки можно снять и 90 спокойно, тогда она будет грется и то не так как твой воздушник, водянке сложнее смесь сжигать.Skomoroh писав:Honda XL600Lm - 44 лс, 49Нм, цилиндр 97 на 80, 8,8:1 сжатие
Jawa 650 Classic - 46лс, 50Нм, цилиндр 100 на 83, 9.7:1 сжатие
Где разница-то принципиальная ?
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
------ - так ее не увидишь, это в принципе разные вещи, они по разному работают, для твоего двигла это предел, а с водянки можно снять и 90 спокойно, тогда она будет грется и то не так как твой воздушник, водянке сложнее смесь сжигать.
Водянке сложнее смесь поджигать ?
ВАААЛЕРРРААА !!!!
Если серьезно, то температура ВНУТРИ цилиндра и температура смеси примерно одинакова независимо от способа охлаждения есличо.
Водянке сложнее смесь поджигать ?
ВАААЛЕРРРААА !!!!
Если серьезно, то температура ВНУТРИ цилиндра и температура смеси примерно одинакова независимо от способа охлаждения есличо.
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
Я сказал что она по другому греется, а какая там где температура я хз, короче, воздушник устроен проще и зажигание там примитивное, имхо. И все процессы тепловые(и какие там еще бывают) там протекают, имхо, иначе. Если нужны подробности то лучше поговри с тем кто имеет образование по этой теме а не со мной, я так, чисто объясняю по простому 
Востаннє редагувалось 01 вересня 2014, 08:10 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 1 раз.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
Вань, зажигание - система совершенно отдельная и от того охлаждается цпг водяной рубашкой или масляным радиатором ВООБЩЕ ничего не меняется.
- Czech
- Шлагбаум
- Контактна інформація:
То есть ява примерно на уровне середины 80х? Вот это поворот!Skomoroh писав:Honda XL600Lm - 44 лс, 49Нм, цилиндр 97 на 80, 8,8:1 сжатие
А что там нынче с современными одноцилиндровыми водянками? Вон оно чё бывает!

Диаметр цилиндра и ход поршня 102x84.5 мм
Мощность 67лс
Кстати, вот на этот уже нужны иридиевые свечи, только вот разница в мощности вовсе не из-за них
Срочно гуглить по ключевым "стехиометрическая смесь" и не писать глупостей.водянке сложнее смесь сжигать.
Воздушное зажигание! Жара, просто жара, я тащусьвоздушник устроен проще и зажигание там примитивное, имхо.
— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
- давай может сравним свечи какие у тебя и у меня если все так одинакого? Ваще, вы меня уже задолбали, умные тут нашлись..., ладно, хрен с вами, иридиевые свечи ничего не дают.Skomoroh писав:Вань, зажигание - система совершенно отдельная и от того охлаждается цпг водяной рубашкой или масляным радиатором ВООБЩЕ ничего не меняется.
Востаннє редагувалось 01 вересня 2014, 08:14 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 1 раз.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
------То есть ява примерно на уровне середины 80х? Вот это поворот!
начала
RFVC у Хонды, кажется, в 79 появилось
а hemisphere американские моторы, кажется, ещё раньше.
начала
RFVC у Хонды, кажется, в 79 появилось
а hemisphere американские моторы, кажется, ещё раньше.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
Honda NGK DPR8EA-9ivanzakazchikov писав:- давай может сравним свечи какие у тебя и у меня если все так одинакого? Ваще, вы меня уже задолбали, умные тут нашлисьSkomoroh писав:Вань, зажигание - система совершенно отдельная и от того охлаждается цпг водяной рубашкой или масляным радиатором ВООБЩЕ ничего не меняется.
По яве сам скажи
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
- да хрена два, надо графики сравнивать с оборотами, так эти цифры ниобчем.Czech писав:То есть ява примерно на уровне середины 80х? Вот это поворот!Skomoroh писав:Honda XL600Lm - 44 лс, 49Нм, цилиндр 97 на 80, 8,8:1 сжатие
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
- DR8EIXSkomoroh писав:Honda NGK DPR8EA-9ivanzakazchikov писав:- давай может сравним свечи какие у тебя и у меня если все так одинакого? Ваще, вы меня уже задолбали, умные тут нашлисьSkomoroh писав:Вань, зажигание - система совершенно отдельная и от того охлаждается цпг водяной рубашкой или масляным радиатором ВООБЩЕ ничего не меняется.
По яве сам скажи
Designed specifically for the performance enthusiast, Iridium IX offers extreme ignitability, improved throttle response and superior anti-fouling. The 0.6mm laser welded fine iridium tip ensures high durability and a consistently stable spark and the tapered ground electrode minimizes electrical quenching effect. Longer insulator nose prevents fouling, the corrugated ribs on insulator prevents flashover, and a triple gasket seal eliminates combustion gas leakage. Iridium alloy has extremely high melting point, giving it high durability to heat and electrical wear, perfect for today's high-performance engines. Trivalent metal plating has superior anti-corrosion and anti-seizing properties.
Востаннє редагувалось 01 вересня 2014, 08:23 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 1 раз.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Контактна інформація:
------- - да хрена два, надо графики сравнивать с оборотами, так эти цифры ниобчем.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/943 ... agina4.JPG
Сравни. явского графика у меня нет
----------- DR8EIX
это одно и то же
https://dl.dropboxusercontent.com/u/943 ... agina4.JPG
----------- DR8EIX
это одно и то же
- Czech
- Шлагбаум
- Контактна інформація:
D8EASkomoroh писав: Honda NGK DPR8EA-9
По яве сам скажи
Отличается только длиной резьбы, отсутствием резистора и выступающей частью электрода. Даже калильное то же самое.
Боюсь, без колёс не выйдет. А с синькой я вряд ли справлюсь с такой задачей.да хрена два, надо графики сравнивать с оборотами, так эти цифры ниобчем.
— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
-
ivanzakazchikov
- уважаемый
- Контактна інформація:
- да вроде все тоже самое(так, на вскидку, явского я тоже не видел), ну тогда хз. Я все равно думаю что свечи иридиевые дают много чего, объяснить не могу, чувствую. Практика это подтвердила, имхо.Skomoroh писав:
Сейчас стоит вопрос чего брать чтоб ездило и не заставляло себя чинить, а не как яву лечить...
- Czech
- Шлагбаум
- Контактна інформація:
Такого не бывает. Объяснить не могу, чувствуюivanzakazchikov писав: Сейчас стоит вопрос чего брать чтоб ездило и не заставляло себя чинить, а не как яву лечить...
— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів