Максимальная скорость на Яве
- busa
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-5,1977 г.в.
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Максимальная скорость на Яве
Все понятно с тем что ты хочеш донести,но если бы при установке звездочки на 2 зуба больше,у твоего мота добавилось 10 Нм крутящего момента-вот это было бы другое дело.
Ездить быстро-любить крепко..
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: -----------
- Контактна інформація:
В таком случае нужно пересчитать передаточное от заднего колеса к спидометру, установкой привода спидометра с соответствующим числом зубов добиться правильности показаний (как в случае с коляской), для коляски ведущая звезда уменьшается, а привод увеличивается. Тут же придется искать привод с меньшим от стандартного чила зубов.java 6v писав:ти розумієш що на спідометр іде швидкість з коробки!мотор робить так як і робив не бестріше ,але зірочка збільшилася з17 на 19 зубів і від цих 2зубів швидкість крутіння колеса буде більша і швидкість яви збільшиться, а на спідометру це не буде показано!
Или еще вариант - ставим привод спидометра от ЯВЫ-360, велущую звезду на 17 зубов, заднюю на 46 - тоже от старухи, показания спидометра будут правильными, а скорость должна увеличиться.
- Oskar
- рокер
- Мотоцикл: Jawa 350 + Kawasaki ZR400D Xanthus
- Контактна інформація:
Сколько не игралса со звёздами ставил на21 увеличения максималки не заметил, а удовольствие от езды уменьшилось так как ява стала намного тупее, остановилса на 17 звезде после 21 как будто пересел на другой мот.
jawa 6v почему только 2 раза разгонял до 140? Я практически каждый день как только позволяет дорога выжимаю максимум эслиб моя ява ехала 140 яб каждый день 140 разгонял.
jawa 6v почему только 2 раза разгонял до 140? Я практически каждый день как только позволяет дорога выжимаю максимум эслиб моя ява ехала 140 яб каждый день 140 разгонял.
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: JAWA 350/638
- Контактна інформація:
busa писав:jawa 6v,это что-то похожее на:
Встречаются два рыбака,один говорит другому:
-Вчера был на рыбалке,словил карпа килограм 30,еле вытянул;
Друой отвечает:
-Это фигня,вот я вчера на рыбалке вытянул новенькую Яву,еще и с включеной фарой;
Первый ему:
-Слушай,ну я уже 10 кг сброшу,ты хоть фару выключи.

- Well
- ВЕТЕРАН
- Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
- Контактна інформація:
сказать нечего... сдыдно всем, шо их ява не едет...
но скоро весна и новые герои придут мерятся силой и ставить рекорды, все в ожидании...
но скоро весна и новые герои придут мерятся силой и ставить рекорды, все в ожидании...
Удача - смелых любит!
http://www.bikepics.com/members/well/

http://www.bikepics.com/members/well/

- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
он ?JUK писав:Дык это , ребята , куда уж нам грешным , вчера в новостях видел атомный ускоритель , не знаю как вы , а я со своим жидкостным ну просто отдыхаю . В апреле слушайте репортаж о первом Украинце на Марсе .

И так сойдет
- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
О , йя , йя , - дас ист фантастиш . Йя .archer писав:он ?JUK писав:Дык это , ребята , куда уж нам грешным , вчера в новостях видел атомный ускоритель , не знаю как вы , а я со своим жидкостным ну просто отдыхаю . В апреле слушайте репортаж о первом Украинце на Марсе .![]()

-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Я читал что если нормальный обтекатель то примерно +10 км.ч к максимальной скорости даёт
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Виталя, вот http://www.jawaclub.ru/stati/obtekateli ... -za-rulem/ хрестоматийная статья по ветровикам из "За рулем" хрен знает каких времен, которой я всегда доверял 
ЗЫ: заменил битую ссыль

ЗЫ: заменил битую ссыль
Востаннє редагувалось 18 лютого 2012, 01:30 користувачем Vitaha_N, всього редагувалось 3 разів.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Не несохранил,случайно в статье прочиталВіталя писав:силку,випадково не зберіг?
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
После 100 км.ч существи(ен)ный процент моч(щ)ности двигателя борется с ветром сопротивлением воздуха на всех мотоциклах,там где обтекаемость лут(ч)ше там мен(ь)ше сопротивление ветра воздуха и скорость выше.
archer
archer
- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
А до ста несущественный процент?, какой процент?, для какого мотоцикла ? С ветром борются ветряные мельницы
.

При увеличении скорости движения транспортного средства в два раза, сила сопротивления воздуха увеличивается в четыре раза, а затраты мощности вырастают в восемь раз!
И так сойдет
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
По смыслу понятноarcher писав:А до ста несущественный процент?, какой процент?, для какого мотоцикла ? С ветром борются ветряные мельницы.
При увеличении скорости движения транспортного средства в два раза, сила сопротивления воздуха увеличивается в четыре раза, а затраты мощности вырастают в восемь раз!

- Лях
- Майстер
- Мотоцикл: Honda Transalp 600V
- Контактна інформація:
Увімкни перевірку правопису в браузері!E_S_P писав:А по правописанию русским языком у меня неочень
Якщо не знаєш як, то в приват до мене, я поясню!
TA600 youtube Сайт
- sniper
- мож че и выростит
- Мотоцикл: иж юпитер 3, иж планета 4, иж планета 2
- Контактна інформація:
Максимальная скорость, официально задокументированная(прописанная в руководстве по эксплуатации), равна 140 км у мотоцикла ИЖ Планета спорт, и она не менялась в зависимости от комплектации мотоцикла(что в 75 году, что в 84 года)
Кто ищет смысл, пусть летит на небеса в свои глаза....(Егор Летов)
-
- рокер
- Мотоцикл: ХД & ИЖ
- Контактна інформація:
Ну, вообще-то, изначально шла о "Явах"...
Естественно, в заводском варианте ИЖ-ПС имеет бОльшую максимальную скорость, нежели "Ява 350".
А вот если руки приложить, то там уже не всё так однозначно становится. Тут уже от многих факторов зависит.
Кстати, патрульные "Днепры" и "Уралы" легко догоняли ЛЮБЫЕ ПСы на трассе. Поэтому от них приходилось по бездорожью сваливать.
ИЖ-Ш12 (фактически, форсированный Иж-Юпитер) можно разогнать до 200 км/ч, и даже более. А если и над ним совсем немного поколдовать (долларов на 500+
), то говорят, что и до 250 (ну, не знаю...
).
Жаль, конечно, что при совке для народа не выпускались НОРМАЛЬНЫЕ мотоциклы с четырёхтактными двигателями (оппозиты, разумеется, не в счёт - ничего хорошего в них нет).
Кстати, вот неплохой пример того, что даже из двухтактника (типа ИЖ-Юпитера) можно вполне приличную вещь соорудить:

Приятно так выглядит, в общем.
Естественно, в заводском варианте ИЖ-ПС имеет бОльшую максимальную скорость, нежели "Ява 350".
А вот если руки приложить, то там уже не всё так однозначно становится. Тут уже от многих факторов зависит.
Кстати, патрульные "Днепры" и "Уралы" легко догоняли ЛЮБЫЕ ПСы на трассе. Поэтому от них приходилось по бездорожью сваливать.
ИЖ-Ш12 (фактически, форсированный Иж-Юпитер) можно разогнать до 200 км/ч, и даже более. А если и над ним совсем немного поколдовать (долларов на 500+

Жаль, конечно, что при совке для народа не выпускались НОРМАЛЬНЫЕ мотоциклы с четырёхтактными двигателями (оппозиты, разумеется, не в счёт - ничего хорошего в них нет).
Кстати, вот неплохой пример того, что даже из двухтактника (типа ИЖ-Юпитера) можно вполне приличную вещь соорудить:

Приятно так выглядит, в общем.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів