У меня была схожая ситуация с переоформлением.
Подарил мне дед мотоцикл

(Мото с каляской)
Я его немного натер : ) и занялся процедурой оформления.
В тех паспорте возле модели стояла болькая буква К.
Мотоцикл был без номеров и с талоном ТО за 97 год. Номера были сданы в ГАИ в тот же год, но запись об этом в тех. паспорте отсутствовала.
Приехал я в Гаи и мне там предложили чудесную версию про утерю номеров. Так как записи про сдачу старых
нигде не сохранились. Процесс : заява про утерю номера--снятие с учета -- постановка на учет с новыми номера и новым тех паспортом--снятие с учета--постановка на учет (на меня) с новыми номерами и новым тех. паспортом.Вариант не из лучших.. Добрая тетенька сотрудник сидевшая в этот момент в кабинете и слыша все это, в личном разговоре далее предложила документ типа "Уничтожение номеров в ГАИ по сроду давности", то есть как бы я хи сдал давно, они там пролежали более 5 лет и их порезали. Эта бумага мне стояла 250грн.
Далее в МРЕО с этой справкой и тех паспортом мотоцыкл был снят с учета.
В МРЕО Купля-Продажей мотоциклов не занимаются .
Услуги нотариуса по дарственной - 1000грн + бумаги и т д 300грн.
Пришлось оформлять договор на авторынке в Киеве на Корчеватом. Там эта услуга стоит 1000грн, но контора посмотрев на год выпуска аппарата, любезно сделала скидку в 300грн.
Далее следовали раздумья на тему : как ставить мотоцикл с коляской или без. Как мне сказали в МРЕО что елси ставить без коляски то у меня будет потом коляска без документов.. которую потом никуда не припишешь.
Если же ставить с коляской то на каждое прохождение ТО я буду обязан ездить с коляской ну и на тех станцию соответственно.. В итоге оформил мот с коляской.. Перед тем как выдать мне талон ТО этот же сотрудник ГАИ предложил мне еще одну чудесную денежную схему. А именно : решить вопрос на тему ..почему не оплачивался транспортный сбор на протяжении с 1997-2010года ..(Транспортный сбор 3,5грн за одно ТО).Говорит или платишь мне 200грн и все решается, или мы сейчас выписываем прямо на территории ГАИ Штраф .. Я кидаю ему версию на тему а не ох**ели ли вы со своими взятками, типа стоимость мотоцикла измеряется копейками и так..Разговор на повышенных тонах не помог .. и 200грн оказались в его кармане . После получения всех документов я все таки кинул фразу о том, какого черта снимать столько денег и получил в ответ: "Продашь мотоцикл окупишь "..
По приезде в гараж коляска сразу же была отцеплена и поставлена на очень долгую стоянку.
Дак вот при остановке гаевцами разговоры на тему где коляска, никогда не было, хотя в тех. паспорте стоит К и явно видны крепления под боковой прицеп.
В следующем году попробую пройти ТО без коляски...посмотрим прицепятся или нет.