Хотел в личку..но отвечу тут - мож кому еще полезно будет.
1.Статор советую искать
10а (выше описано что 8а более проблемно инсталлировать)
2. Ротор садится на цапфу как родной - шпонку конечно нужно подтачивать, а то так не лезет. Я свою шпонку искал 20мин. - не нашел..после чего отпилил кусок от сварочного электрода Ф-4мм и подогнал длинну

. Еще нюанс - как то ставил на одну 634-ку ген 10а...щетки не хотели четко ставать на дорожки..после чего я открыл для себя особенность - на роторе дорожки можно двигать на шлицах ротора - да-да тиски и мягкая (у меня була пластиковая трубка) наставка - и область дорожек пошла ближе к обмотке - думаю так же ее можно и вытянуть наружу...например трехлапым...
3.Бабочка самодел - циркуль, транспортир и карандаш... ну и болгарка-дрель-точильный станок - 15-20мин на все. Как правило после такого изготовления (хотя и покупные тоже приходится "ровнять" по кривошипу) еще предстоит корректировка напильником - объясню: выставляем четко ВМТ правого цилиндра и видим что на левом "запаздывает" открытие датчика - нужно подпилить чутку металл..или тоже самое для другого горшка - короче бывает несоответствие которое дорабатывается вручную (болгарка-напильник).
Диаметр бабочки сделал 60мм Градусы 60/120 (метал) - листовая сталь 1мм.
4.Датчик
"калужский" - для 2108... сегодня отдал за него 35грн ...на местном рынке
5 План-шайба (переходник) - обычный (на рынке уйма)
для иж 6/12в. - под ижесвкий генератор 12в. есть еще подобные - под минский генератор для ИЖа - такие тоже ставил - они слегка (точно не измерял) отличаются "вылетом" - бывало что "ижевсого" было мало - ездил менял на минский - все становилось на место (но это было пару раз когда переделывал 360-е) Конечно переходник еще нужно дорабатывать - возможно расширять внутреннее (бывает якорю мешает) отверстие, пересверливать-перерезать отверстия под крепление статора, ну и убирать лишнее железо - что бы крышка закрылась.
Есть в продаже переходники для явы 6/12в - это под явский 12в генератор 15а
6 На 2-м фото видно статор - на нем срезана передняя часть (где должны быть ижевские контакты) примерно 10-12мм
Короче все очень похоже на то что есть в статье на яваолде
так же еще один вариант был предложен нашим форумчанином...
http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=2869
NIK 2 - не переживай - тряпочка там была - просто убрал когда начал фоткать. Та и поршневая нам не новая - кольца только, так что соринки погоду особо не испортят - масельца побольше, и первый пуск не за горами

.
Если вы заметили, товарищи, - ездовая у меня 634-1...так что катаю в удовольствие...а это собираю как есть время-желание.
В планах после продажи (возможно дарения) этого мотоцикла...возьму еще один конструктор марки JAWA

(на днях чуть не взял 634-ку...долго собирался - уже продали

)
жизнь хороша, когда едешь не спеша...