Jawa 650

HONDA, KAWASAKI, SUZUKI, YAMAHA и прочая буржуиндия.
Czech
Шлагбаум
Мотоцикл: ЗиД-750 "Пилот"
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Jawa 650

Повідомлення Czech »

ivanzakazchikov писав:Те кто ездит на велике по дорогам общего пользования, они, имхо, имеют яйца величиной с кокос
...и мозг с грецкий орех.

Всего хорошего, приятно было пообщаться.
— Я слива лиловая, спелая, садовая!
— Я абрикос, на юге рос!
— А я маракуйя! Не знаю, какого я здесь х@я.
ivanzakazchikov
уважаемый
Мотоцикл: F800R '13
Контактна інформація:

Повідомлення ivanzakazchikov »

Тем же кажись и автомобилисты утешают себя когда морщатся от одной мысли сменить авто на мотоцикл, "отважные идиоты" и все такое, понятна позиция :)

...Самый кайф когда я с горки зимой ехал на веле быстрее машин(по шоссе, ессно, с грецким орехом в голове, как положенно), они тупо ссали ехать быстрей на корытах своих (их несло по снежку неубраному), я их сделал на сраном велосипеде, яйца они не у техники а у человека пока, и пусть так и будет дальше, класс и характеристики тс это не приговор :)

"военные обвиняли ученых что они трусливы, ученые военных что они глупы, вообщем, и те и другие были правы" :)

PS на фотке силиконовый чехольчик на седле, правильно? - лучше выкинь его(баловство, вредное, причем), седло лучше твердое, жопа привыкнет быстро и ей полезней будет.

PPS Не катал бы ты ребенка на велике в таком возрасте, любое легкое падение может закончится очень хреново, детский череп сильно уступает по прочности взрослому, надо бы знать такие вещи....
я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
Czech
Шлагбаум
Контактна інформація:

Повідомлення Czech »

ivanzakazchikov писав:PPS Не катал бы ты ребенка на велике в таком возрасте, любое легкое падение может закончится очень хреново, детский череп сильно уступает по прочности взрослому, надо бы знать такие вещи....
По себе знаешь ведь?
— Я абрикос, на юге рос!
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

Я своего на авто стараюсь не возить, при том что вожу получше(сам так решил :) ) многих и ему давно не год... Рисковать самим собой и другими это две большие разницы. Катать годовалого ребенка на веле без шлема это полный п., если тебе интересно мое мнение :) Дети хуже взрослых переносят аварии, это факт.
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

Czech писав: По себе знаешь ведь?
твоя крутизна не знает границ, ну дело то твое :)
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

/Отчеты с полей...
Прокачивал задний тормоз несколько часов, это м-ы рыдания, главный цилиндр находится ниже шланга тормозного идущего к рабочему цилиндру, даже если снять тормоз и положить на пол ситуация целиком не вылечивается. Хотел прокачать создав вакуум, высосать жидкость по типу помпой чтоб не давить на педаль, помпу соорудил из большого шприца, тройника и пары клапанов от капельницы какой то, вообщем, все напрасно, хотя идея хорошая, не знаю что я не так делал, в итоге после прокачки педаль стала опускаться совсем без усилия(после первой прокачки ситуация была и то лучше). В итоге помог способ присоветованный Нортоном у которого такая же 650-ка, вставил маленький шприц прямо в бачок с тормозушкой(отверстие в бачке как раз подходит по диаметру) и пару раз нажал, не знаю что там в итоге произошло потому как жидкость со штуцера так и не потекла, но результат я в итоге получил какой никакой, прокачать не прокачал в полном смысле, но педаль по крайней мере стала гораздо тверже и заднее колесо пусть и без фанатизма но стало тормозить(подозреваю что мозг сношает штуцер, купил в запчастях жигулевских пару но они не подошли), вообщем, спасибо камраду Нортону, не обманул :) Прокачивать я полез не с бухты-барахты, был повод, вечером должен был подъехать на смотрины потенциальный покупатель(всего позвонило три человека за неделю, но подъехал только один в итоге, остальные обещались позже). Вообщем, мне вручили задаток, во вторник будем переоформлять, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Потом отпишу тогда как чего.

то что сверху это вчерашний пост, пока писал то отрубили интернет, вот, не пропадать же добру, все таки это собственность :) (интеллектуальная), скопировал и вылаживаю сейчас.
а теперь, собс-на, день сегодняшний, день сегодня в Москве шикарный для мотопоездок, решил я открыть и закрыть сезон сегодня, отметится так сказать для галочки. Приехал на смотровую а там ни единого мотоцикла, даже побоялся заезжать на бордюр, подумал что видимо всех разогнали с чем то в связи(такое там бывает) и поблизости вероятно гаишники, а меня это самое, техосмотр несколько лет не проходился и воще :) Сразу подбежал товарищ с горящими глазами и просил сфотографироваться на Яве, я, конечно, разрешил, мне не в это самое, дядька был весьма впечатлен аппаратом, ну хоть кого то сегодня сделал немного счастливей, не зря скатался. Сам тоже в принципе получил порцию удовольства, снял напряжение немного, все таки мотоцикл это мотоцикл, велосипедом он не заменяется наверно. По мотику: все таки посадка немного не под меня, для полного счастья мне с моими 182 см, лишним 25 кг и горбатой посадкой не хватает немного отодвинутся назад по седлу, ступенька седла немножко давит иногда, на кочках это особенно чувствуется, не хватает мне приборов все же, с тахометром и датчиком температуры было бы спокойней, ну и в поворотах медленных я себя чувствовал как корова на льду, сказывается перерыв и отсутствие км на данном аппарате, ну а так по городу ехать можно, динамики мне как то мало показалось, выкручивал на все деньги но никакого страха(к вопросу о яйцах моих, который многих волнует :) ), даже намека, на самом деле, велосипед колбасит сильнее :) видимо руки привыкли держать узкий руль(40 см) и с широким уже никаких эмоций в связи с удерживанием руля даже при полном газе :)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Эпилог:
Проснулся я днем
Часа в два
И сразу понял:
Ты ушла от меня.
Ну и что!
Ну и что! Что ты ушла от меня.
Все равно опять напьюсь!
Шуба-дуба!
Блюз

:)
http://www.moskva.fm/artist/звуки_му/song_897178

крупнее фотки тут http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1052588.html?
Востаннє редагувалось 24 серпня 2014, 09:43 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 2 разів.
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

Ваня, а как продашь явку то? На велик окончательно? ;)
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

- Не, я ж написал, что велик мото не заменяет :) Но, конечно, у меня мозги раком стоят от этих мотоциклов, столько с ними хлопот :) Буду по весне чего то брать из бэу японцев скорей всего, ох...
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

Когда я работал грузчиком в одной конторе то был там у нас один любвиобильный работник, он любил повторять(держа в руке стакан): "но самая моя большая ошибка была когда я женился в третий раз, второй раз на первой жене" :) на тот момент он был женат в 5-ый раз :) (самой большой моей ошибкой была покупка второй Явы) Завтра, тьфу-тьфу-тьфу, еду продавать Яву, стыдно наверно должно быть но у меня настроение прекрасное уже сейчас, типа в предвкушении праздника я :) Обычно поздравляют с покупкой, но покупка не может дать такого позитива, который я сейчас испытываю ;) Грешно говорить так на проявском ресурсе, но нет сил молчать :)
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

Говорят, в жизни автомобилиста есть две радости: когда он покупает авто, и когда его продает :) Я познал обе, когда купил и через год продал "Запорожец", причем вторая радость была горааааздо сильнее :lol: С тех пор у меня стойкий иммунитет к четырехколесным. А вот с Явой расставаться выше моих сил... поэтому оставил на долгие годы как память
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

Запор это жесть :) Я за рулем только на "горбатом" катался, чумовая техника, дело было зимой, в хороший морозец с метелью, с нерабочей печкой и на первозданной резине, ловил его по всей дороге и окна пришлось открыть а то стекла потели, мы туда втроем набились :) Ява тоже жесть :) ....У меня был кореш школьный, он мне все уши прожужал этими ижаками и явами и поездками на юга в свое время, нельзя войти в одну воду дважды, типа, но я попытался сделать что то похожее, а сейчас для меня Ява та двухтактная уже не актуальна(на юг я на ней скатался...), а 650-я тем более, проще японца взять и не мудрить как я теперь понимаю.
Czech
Шлагбаум
Контактна інформація:

Повідомлення Czech »

Сколько громких слов и пафосных псевдофилософских прогонов потребовалось, чтобы наконец прийти к тому самому, сто раз самолично обосранному решению...

Мои искренние поздравления Ване, и искренние сочувствия форуму любителей той марки, которую он купит весной. Держитесь, мужики!
— Я абрикос, на юге рос!
KWAKA
Омаровод
Мотоцикл: Пішохід
Контактна інформація:

Повідомлення KWAKA »

ivanzakazchikov писав:проще японца взять и не мудрить как я теперь понимаю.
Помнится было совершенно наоборот. Главное кавасаки не бери - ломучее говно :100:
Czech
Шлагбаум
Контактна інформація:

Повідомлення Czech »

Антипионер писав:Главное кавасаки не бери - ломучее говно :100:
Полностью поддерживаю! Взял неделю назад - не успел на учёт поставить, а уже все деньги спустил на ремонт. Сейчас не езжу, а только ремонтирую!

Зображення

Ваня, бери БМВ!
— Я абрикос, на юге рос!
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

Ну вот и все, пять минут назад это произошло(пройден осмотр номера рамы, то чего я боялся, гибддшник сказал заводской брак), поеду бухну, спасибо за поздравления!
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Африку бери, АФРИКУ.
Дух Дакара, "ломовой крутящий момент", все дела.
да и к месту ты там будешь...
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Czech
Шлагбаум
Контактна інформація:

Повідомлення Czech »

А что, кстати, да. Там такие фрики попадаются, что я на африкатвин и не хожу почти...
— Я абрикос, на юге рос!
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

Хочу на яваолд. Че купить(кроме явы)?
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

ivanzakazchikov
Купи Перак
либо яваолдовское. либо ретроявовское (георг) почтение гаранировано
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
KWAKA
Омаровод
Мотоцикл: Пішохід
Контактна інформація:

Повідомлення KWAKA »

ivanzakazchikov писав:Хочу на яваолд. Че купить(кроме явы)?
Зображення
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Антипионер :super:
И задний тормоз прокачивать не нужно :sotona:
Czech
Шлагбаум
Контактна інформація:

Повідомлення Czech »

ivanzakazchikov писав:Хочу на яваолд. Че купить(кроме явы)?
Ну что ты как маленький, ей-богу. Хочешь яваолд - купи яваолд. Свободных доменов - штук восемь, купишь пяток - ещё и яваклуп дадут впридачу :)
ivanzakazchikov
Купи Перак
либо яваолдовское. либо ретроявовское (георг) почтение гаранировано
Во-во, тоже отличный вариант. В тех краях пышный павлиний хвост ценится куда больше, чем жопа, которую он прикрывает...
— Я абрикос, на юге рос!
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

Czech писав:
Ну что ты как маленький, ей-богу. Хочешь яваолд - купи яваолд. Свободных доменов - штук восемь, купишь пяток - ещё и яваклуп дадут впридачу :)
на хрена мне грядка без овощей? :)

Немного информации пока помню, купил я мотоцикл в 2011 за 95(курс 33) с пробегом ориентировочно 3-5 тыров со слов прошлого хозяина(точнее нельзя сказать, возможно и этот пробег надуманный, и реальный менее 3 тыров - когда брал мотоцикл в конце сезона то колеса стояли на ободах - на нем как минимум поллета не катались, а по докам он его преобрел в начале тогошнего сезона, то есть, возможно, его пробег по одометру на момент покупки был пару сотен км и возможно он реальный :) ); заменил:
рычаг сцепления,
салентблоки руля,
ручки руля,
передние поворотники(все ориджинал онли) - после падения у прошлого хозяина все это было повреждено,
задний фонарь(потому как старый отвалился на дороге когда я катался в первые же дни, был х-во прикручен), так же поставил родную
планку с штырями для АКБ и новую
AKБ вполне п...датого качества, взамен убитого говна нонейм которое висело тупо на проводах и видимо было наспех всунуто на продажу или так убили штатную, хз, заменил
трос газа(тот что стоял почти был кончен, три волоска держали) и
трос сцепления(на бмв-ый в качестве привентивной меры), поменял штатный дубовый
митас на шинко(нактал за вчера примерно 70 км и остался вполне доволен этой резиной, а митас-говно(тот что ставят на 650), заменил
маслошланги на бмв-ые, явские худшего качества и просили какой то сумашедший прайс за эти недошланги(старые были перетерты и пережаты + подтекали), заменил
тормозные шланги(с завода стоял разносорт, один шланг был передавлен), доработал
привод педали тормоза, разобрал и промыл тормоза, смазал, заменил
пыльники на тормозе, заменил
колодки, усилил
проводку питания РР, заменил(стояло сгнившее на х.й говно, все разносорт) всю
проводку АКБ-РР-масса, все контакты были промазаны контактной пастой и сверху покрыты лаком специальным для контактов, попутно прочистил втягивающее(там был бардак),
свечи (поставил иридиевые - это не понт а необходимость, имхо, в данном конкретном случае), естественно, поменяны фильтра и все жидкости
ну может еще чего забыл, короче, основное препятствие по приведению данной рухляти (с мизерным пробегом) к божескому виду это упоротость дилеров явских, имхо, так подпортить жизнь своим клиентам это надо иметь талант, спасибо им :), второй по значимости момент в адских скитаниях по волнам х...вого качества - это кривые руки и кривые головы которые сконструировали и собрали сие чудо :)

...Ну и на выхлопе я поимел 120 тыров (2014 год - курс бакса к рублю 36, пробег 570 км по одометру, мотик поехал в Бутово к Алексею), мотик выставлял на продажу за 150 с торгом, в итоге покупатель реальный нашелся только один, пришлось сбивать цену ибо в мои планы дальнейшая дружба с мотоциклом(и снятие под него гаража за 5 тыр в мес) не входила, нашли приемлемое для обеих сторон решение, новый владелец получил мотоцикл как он есть без всех сопутствующих ништяков в виде запов. Отсюда проистекает следующее объявление, остались некоторые новые запчасти к данному мотоциклу, могу продать все разом дешевле или по позициям дороже, все обсуждаемо:

-багажник(бронь)
-поворотники 3 шт(бронь)
-ручки руля лев 2 шт(бронь)
-ручка газа(бронь

-свечи иридиевые 2шт (отличная замена обычным свечам для данной сист зажигания слабой, предотвращает кончину электрики, повышенный жор горючки и неустойчивую работу на холостых, прогарание выпуска, перегрев и течь антифриза и прочие м..вы рыдания если оно вам не надо, весьма рекомендую владельцам 650-х Яв)
-кофр задний гиви, вроде 35 литров
-зеркала 4шт
-звезда ведомая 2шт
-звезда ведущая
-цепь рк
-салентблоки руля 8 шт
-диск торм перед
-диск торм зад
-фильтр масл.
-фильтр возд.
-жидкости (все бмв):
-масло 7.5 вилка
-масло 15-40 минералка двигатель
-антифриз красн.
-камера 3.25-3.50 18" 2 шт(чехия)
-пульт домино "урал волк" прав + трос газа бмв (отличная замена штатному варианту как на порядок более надежная и качественная, визуально пульт почти не отличается от штатного, с левым будет в тему, истетического диссонанса не вызовет, для полного комплекта потребуется заменить колодку проводки и подобрать основание ручки газа, гимор но на долгоиграющую перспективу решение правильное, штатный явский трос слабоват, оболочка троса тоже убогая)
на все торг уместен, отталкивайтесь от существующих цен - скидочка(все скопом - скидочка больше), все предложения желательно на мыло [email protected] ( или мобилу 89263529818, Иван )
Востаннє редагувалось 27 серпня 2014, 07:51 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 1 раз.
oleksa
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Все, мотоцикла нет ? : )
ivanzakazchikov
уважаемый
Контактна інформація:

Вчера проводил взглядом уезжающий мотик и пошел пить пива. Он есть но не в моем измерении :) (профиль в графе мото изменил)
Відповісти

Повернутись до “Красавица и Чудовище”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів