JAWA 638 ШОСТКА

В данном разделе публикуем фото своих мотоциклов
tyshkan333
рокер
Мотоцикл: ява-350 634
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: JAWA 638 ШОСТКА

Повідомлення tyshkan333 »

liach писав: Просто для нас, старих Явістів, Ява це ікона, ми на неї просто молимось!!!! Бо Ява має душу!!!! І коли хтось робить з неї посміховисько - в нас болить серце!!!

Золотые слова,ЛЯХ! Я хоть и не старый,но перед этими словами склоняю голову 8-)
машина возит тело,а мотоцикл душу.
Geser
Гесератор-модератор
Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
Контактна інформація:

Повідомлення Geser »

Калпаки, калпаки... Вот:
http://moto.kiev.ua/journals/1239875792879
Лях
Майстер
Мотоцикл: Honda Transalp 600V
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

tyshkan333 писав:
liach писав: Просто для нас, старих Явістів, Ява це ікона, ми на неї просто молимось!!!! Бо Ява має душу!!!! І коли хтось робить з неї посміховисько - в нас болить серце!!!

Золотые слова,ЛЯХ! Я хоть и не старый,но перед этими словами склоняю голову 8-)

Спасіба! Я такий! :lol:
TA600 youtube Сайт
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

SAN писав:Brondona, ну спасибо, что понял.

Обтекатели и колпаки врят-ли кто-то оценит, скорее высмеют. Колпаки, потому-что это псевдо-недо-литьё (дешёвая подъёбка)... А Тигер... Просто он выглядит отвратно. Если ставить обтёк, то лучше, чем на последней, красной Яве обтёк тебе не найти. Кстати, они в свободной продаже, ессно дороже колхозного тигера.

По поводу подсветки и сигналки и музыки - не плохая идея. Сигналка - вещь полезная, сам себе ставил, подсветка у меня тоже стояла под баком, где должны стоять бабины. Бабины я перенёс в аккум ящик, и вывел от них длинные провода на свечи. Музыка - плеер можно через усилок запитать, только надо продумать, где поставить колонки. Бардачки пилить для этого не дело ИМХО :)
Полностью поддерживаю!
TA600 youtube Сайт
SAN
Почётный Рокер
Мотоцикл: Сова=> Ява 638, CZ250 Cross=> CB400SF=> Transalp 650 => Triumph Tiger 800 XC
Контактна інформація:

Повідомлення SAN »

По поводу колпаков, я согласен, что лучше литый диск, но колпак стоит 80 грн, а литый диск 550грн и особой прочностью не похвастаешся.
На сколько он стоит, настолько он и выглядит (выглядит дёшего и некрасиво) :) Колпаки - подъёбка под литьё, и литьём они не станут. Да и надо ли оно - литьё на Яву? Спицы и так выглядят шикарно. Кроме того колпаки могут быть опасны. отвалится твой крепёж на скорости и заклинит колесо переднее. И всё... Трупак :) Ветром тоже моц будет по дороге больше двигать с копаками...
А что касаеться обтекателя тигера, не такой он ужасный, смотриться он не плохо на ЯВЕ, но я его стандартным оставлять не собираюсь чуть обрежу, перекрашу в цвет самой ЯВЫ, уберу надпись тигер, возможно придеться что то клеять, ну там как получиться.
Поверь мне, он ужасный и похож на лопух :) Никакие обрезки - шпаклёвки ему не помогут :) Лучше обтёка, о котором я тебе сказал ты на Яву не найдёшь. Да, он дорогой. Но это и так понятно, что красивые фенечки стоят дорого :) А некрасивые и дешёвые штампуют под названием тигер :)
Музыку я думал поставить колонки с усилителем или в обще поставить маг с машины с флешкой и колонки 100ват пару, но пока не знаю как сделаю, буду делать все летом, но бардачки пилить конечно же не буду.
Мафон с машины... Будет выглядеть на моце тем же самым колхозом, ибо я думаю запихать ты его хочешь под тигер :lol:, незаметно его впихнуть в Яве негде. Оптимально установить на панель держатель для МП3 плеера, вывести с него сигнал на усилок, с усилка на колонки, которые надо придумать где разместить, чтобы и не видно было, и чтобы играли и не промокали от влаги.
А с сигнализацией тоже еще не определился, думал с машины ставить с обратной связью, но она дорогая или в обще за пару сотен купить мотоциклетную да и не париться, а вот с подсветкой я уже решил я буду ставить ее под пенал и под бак с обеих сторон, возможно еще под мотор, обтекатель и переднее крыло. Она ведь не дорогая стоит от 20-140 грн, а ту которую я хочу ставить стоит 40-80 грн за две полоски длинной 80 см
Как бы не банально это звучало, но... Купи уж лучше сразу ёлочную гирлянду :lol: Поверь мне, то, что ты хочешь сделать, выглядеть будет так-же, как новогодняя ёлка :)

Какие можно сделать выводы? Порывов много, но все не в то русло :) У тебя всё упирается в дёшево и понты :) А дешёвые понты смешны :) Дешёвые понты и выглядят дёшего :) Любую переделку в Яве надо делать КАЧЕСТВЕННО и со вкусом :) Пусти свои силы в другое русло, к примеру собирай $ на дисковый тормоз, настроенный выпуск и т.д... А лучше, просто поддерживай cвою Яву в том состоянии, в котором она есть. Она и так в идеале. Кроме крыла переднего :)

И ещё... Здесь, на форуме тебе сразу говорят правду (о крыле, тигере и т.д.). А на улице в лицо мало кто скажет. Просто улыбнутся и пойдут дальше. Ты расценишь это как одобрение и похвалу, на деле эти люди думать будут так-же как и местные форумчане.
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

Кроме крыла переднего :)
Я бы еще поменял обшивку сидения, красная полоса как то не в ...красную армию!
TA600 youtube Сайт
SAN
Почётный Рокер
Мотоцикл: Сова=> Ява 638, CZ250 Cross=> CB400SF=> Transalp 650 => Triumph Tiger 800 XC
Контактна інформація:

Повідомлення SAN »

liach писав:
Это да, но это не бюджетно. Хоть маркером чёрным её закрасить...
Начали делать блин новодельные чехлы, качество хорошее, но нахер эти полосы? Что для 638 с полосой (на ней её отродясь никогда не было), что для 634 - вместо белой - красная...
Brondona
мож че и выростит
Мотоцикл: JAWA 350-638
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

SAN писав:
По поводу колпаков, я согласен, что лучше литый диск, но колпак стоит 80 грн, а литый диск 550грн и особой прочностью не похвастаешся.
На сколько он стоит, настолько он и выглядит (выглядит дёшего и некрасиво) :) Колпаки - подъёбка под литьё, и литьём они не станут. Да и надо ли оно - литьё на Яву? Спицы и так выглядят шикарно. Кроме того колпаки могут быть опасны. отвалится твой крепёж на скорости и заклинит колесо переднее. И всё... Трупак :) Ветром тоже моц будет по дороге больше двигать с копаками...
А что касаеться обтекателя тигера, не такой он ужасный, смотриться он не плохо на ЯВЕ, но я его стандартным оставлять не собираюсь чуть обрежу, перекрашу в цвет самой ЯВЫ, уберу надпись тигер, возможно придеться что то клеять, ну там как получиться.
Поверь мне, он ужасный и похож на лопух :) Никакие обрезки - шпаклёвки ему не помогут :) Лучше обтёка, о котором я тебе сказал ты на Яву не найдёшь. Да, он дорогой. Но это и так понятно, что красивые фенечки стоят дорого :) А некрасивые и дешёвые штампуют под названием тигер :)
Музыку я думал поставить колонки с усилителем или в обще поставить маг с машины с флешкой и колонки 100ват пару, но пока не знаю как сделаю, буду делать все летом, но бардачки пилить конечно же не буду.
Мафон с машины... Будет выглядеть на моце тем же самым колхозом, ибо я думаю запихать ты его хочешь под тигер :lol:, незаметно его впихнуть в Яве негде. Оптимально установить на панель держатель для МП3 плеера, вывести с него сигнал на усилок, с усилка на колонки, которые надо придумать где разместить, чтобы и не видно было, и чтобы играли и не промокали от влаги.
А с сигнализацией тоже еще не определился, думал с машины ставить с обратной связью, но она дорогая или в обще за пару сотен купить мотоциклетную да и не париться, а вот с подсветкой я уже решил я буду ставить ее под пенал и под бак с обеих сторон, возможно еще под мотор, обтекатель и переднее крыло. Она ведь не дорогая стоит от 20-140 грн, а ту которую я хочу ставить стоит 40-80 грн за две полоски длинной 80 см
Как бы не банально это звучало, но... Купи уж лучше сразу ёлочную гирлянду :lol: Поверь мне, то, что ты хочешь сделать, выглядеть будет так-же, как новогодняя ёлка :)

Какие можно сделать выводы? Порывов много, но все не в то русло :) У тебя всё упирается в дёшево и понты :) А дешёвые понты смешны :) Дешёвые понты и выглядят дёшего :) Любую переделку в Яве надо делать КАЧЕСТВЕННО и со вкусом :) Пусти свои силы в другое русло, к примеру собирай $ на дисковый тормоз, настроенный выпуск и т.д... А лучше, просто поддерживай cвою Яву в том состоянии, в котором она есть. Она и так в идеале. Кроме крыла переднего :)

И ещё... Здесь, на форуме тебе сразу говорят правду (о крыле, тигере и т.д.). А на улице в лицо мало кто скажет. Просто улыбнутся и пойдут дальше. Ты расценишь это как одобрение и похвалу, на деле эти люди думать будут так-же как и местные форумчане.

ггг, здесь в двух словах не рассказать. Короче обтекатель это дело на любителя, а тигер не такое и уебище как ты о нем говоришь. Заводские браки поправить и будет просто класс. А по поводу елочной гирлянды здесь в обще я не понял. Я не сам все это выдумую, я видел все это в жизне и хочу это сделать на своей ЯВЕ. Если иметь хорошую неоновую подсветку и нацепить ее туда куда я сказал, то это будет очень кульно, поверь мне пусть подсветки будет много, но оно того стоит и смотриться так, что глаз не оторвать. И елкой это не назвать уж точно, да ЯВА будет сверкать, но оно же красиво. А по теме магнитофона я в обще аж рассмеялся, какой блин колхоз, о чем вы???? Если на ЯВЕ стоит дорогой магнитофон пионер с выходом под юсби флешку и двумя колонками по 100В, то вы считаете это колхозом. Да магнитофон будет стоять над приборкой ну и что, за то будет обтекатель который закроет это все и поверь мне орать оно будет так, что аж ехать будет стремно. Я ничего в вашу сторону комментировать не буду, но вы задумайтесь над своими взглядами и в обще)))
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

SAN писав:
liach писав:
Это да, но это не бюджетно. Хоть маркером чёрным её закрасить...
Начали делать блин новодельные чехлы, качество хорошее, но нахер эти полосы? Что для 638 с полосой (на ней её отродясь никогда не было), что для 634 - вместо белой - красная...

Я читаю все это и охереваю. У вас или в правду так много денег, что вы можете менять себе все то что не понравиться или просто по вые...ваться решили. Пусть эта полоска будет хоть бля голубая с нее толку ноль, но в даном случяе полоска красная, а ява тоже красная следовательно соблюдаеться сочетание красных оттенков и по этому не стоит в обще даже тему начинать.
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

Пацани, Хватит уже Brondona доставать! На 10 наших аргументов у него есть 1 свой, но "железний"! :lol:
TA600 youtube Сайт
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

liach писав:Пацани, Хватит уже Brondona доставать! На 10 наших аргументов у него есть 1 свой, но "железний"! :lol:

Хм, аргументы конечно.......
Vlad
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha XT660R
Контактна інформація:

Повідомлення Vlad »

Brondona, напиши о своей яве и планах о тюнинге на яваклубе :mrgreen: Тебе там понравиться...
Dimka
уважаемый
Мотоцикл: Jawa 634-7-00 12V
Контактна інформація:

Повідомлення Dimka »

Vlad писав:Brondona, напиши о своей яве и планах о тюнинге на яваклубе :mrgreen: Тебе там понравиться...
:lol: :lol: :lol:
Через года 2-3 может "железный" аргумент отпадет))
Avior
Гаджет-мэн
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Avior »

Дамсс с такимим пределками жалко яву будет.... А я думал одумается советы почитатет что люди советутют. Хотя сам помню был таким но после форума как то пересмотрел вкус. И статраюсь сделать оригинал..
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
SAN
Почётный Рокер
Контактна інформація:

Повідомлення SAN »

Блин, и я таким был, тоже с обтекателем тигер катался ))) Правда хватило мозгов одуматься, понять, что выглядит он уё... Любая магнитола на Яве над панелью будет выглядеть колхозом! И куча неона - тоже детский сад. Аля фильм Форсаж ))) Но стремление паренька понятно. Хочет привлекать внимание всех и вся :) Ехать на новогодней ёлке с орущей музыкой :) Brondona, я последний раз скажу... Хочешь прислушайся, не хочешь - как знаешь :) Предыдущий хозяин с Явой твоей сделал и так по максимуму! Лучше ТЫ не сделаешь, поверь! По крайней мере из того, что ты перечислил, любая твоя доработка будет колхоз! Если всё это налепишь - да, люди будут обращать на тебя внимание :) Некоторые будут мило улыбаться тебе, а некоторые будут крутить пальцем у виска :) А истинные Явисты и вовсе засмеют :)
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

Блин, да все мы такими были! Через лет 5-10 Brondona будет над всем єтим смеяться!
TA600 youtube Сайт
Avior
Гаджет-мэн
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Avior »

+9999
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

Vlad писав:Brondona, напиши о своей яве и планах о тюнинге на яваклубе :mrgreen: Тебе там понравиться...

Спасибо за совет, но пожалуй им я не воспользуюсь.
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

Avior писав:Дамсс с такимим пределками жалко яву будет.... А я думал одумается советы почитатет что люди советутют. Хотя сам помню был таким но после форума как то пересмотрел вкус. И статраюсь сделать оригинал..

Сколько людей столько мнений и зачастую они расходятся. Жалко ЯВУ будет, блин, а что ее жалеть, что с ней будет если на ней будет не много пластика и мелких примочек о которых говорил я раньше. А что одумываться, то что нравиться, то и буду делать, в любом случае оригинал у меня стоит уже у гараже, а снять то что я поставлю на нее можно будет в любой момент как только вздумается и будет снова оригинал. А поводу того что вам ЯВУ жалко дык здесь в обще бред, я такой человек в случае малейшей неисправности я меняю на новую деталь и за мотом слежу может даже луче чем вы сами. Я купил ЯВУ за 8000 тысч грн и за месяц пребывания на ней уже лежит 370 грн без никаких тюнингов наклеяк и обтекателей.
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Блин, и я таким был, тоже с обтекателем тигер катался ))) Правда хватило мозгов одуматься, понять, что выглядит он уё... Любая магнитола на Яве над панелью будет выглядеть колхозом! И куча неона - тоже детский сад.
+1 по всем пунктам, даже к "ездил с Тигером" :)))

Brondona, Сан жеж по-доброму, сами все эти "магнитофоны" и лампочки проходили :)
Некоторые - несколько раз на разл технике :)

З.Ы
Кстати, совершенно не понимаю этого культа литых колёс... спицы имеют множество плюсов... а для Явы самый главный - ВЕС.
Кто сомневается, приезжайте в гости, уроню на ногу бандитское колесо. 8-)
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

Ну да но литые колеса смотряться шикарно.
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Это только пока поднять не попробуешь...
Держал в руках Ижовое. старое Имаховское и бандитское литьё... всеми тремя прибить можно, если уронить неудачно (правда и имаховское и сузучье- от литров, от 250-400ссм, думаю. погуманнее).
А если туда ещё диски + резина.. то килограмм 15 может набираться совершенно запросто.
А для явской подвески - это таки вес.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

нормальные спицы на класике это просто блеск... но что мне в них не нравится, так то что за год езды по нашим дорогам, под явским весом не одно колесо ровным не останется... а литые хондовские уже столько перенесли ))))
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

[quote="Skomoroh"]Это только пока поднять не попробуешь...
Держал в руках Ижовое. старое Имаховское и бандитское литьё... всеми тремя прибить можно, если уронить неудачно (правда и имаховское и сузучье- от литров, от 250-400ссм, думаю. погуманнее).
А если туда ещё диски + резина.. то килограмм 15 может набираться совершенно запросто.
А для явской подвески - это таки вес.[/quote

Да вес они имеют, но видок в обще класс. Это все дорогостоящее и не нужное
Gayka
уважаемый
Мотоцикл: zongshen gs 200=>suzuki djebel 200
Контактна інформація:

Повідомлення Gayka »

Читала я все это, читала, и таки не выдержала и решила отписать.
Brondona, вот скажи, зачем тебе все это лепить на мотоцикл то? Я понимаю есть те вещи, которые являются функциональным усовершенствованием-тюнингом, тот же обтек для более комфортной езды. А колпаки то тебе зачем? Музыка? На ходу слушать, мало того что дурной тон, да и слышно не будет, это не неспешная езда на голде вырисовываясь перед другими. Дуги от китайца ставить, про это вообще лучше промолчать, функциональной нагрузки они не несут, а сделаны наверное как всегда из пластилина. Подсветка, да, она даже может стать полезной, собственно более заметный мотоцикл на дороге в темное время суток, но и обвешивать как новогоднюю елку некрасиво. Все то, что чрезмерно, уже не гуд.
Мотоцикл и в оригинальном виде выглядит достойно, зачем из него лепить то, чем он никогда не станет? Кроме негативной реакции такие изменения ничего не вызовут.
Зачем вбухивать деньги непонятно во что, лучше вложить их же например в покупку необходимого экипа, сомневаюсь, что у тебя он есть в полной комлектации. Все таки безопастность во много раз важнее, чем налепленная мишура на мотоцикл.
Если тебе грустно или ты не находишь себя, езжай в горы. Если ты устал и не хочешь никого видеть, езжай в горы. Если ты счастлив и у тебя много энергии, тогда тоже езжай в горы. Горы всё складывают по своим местам. (c) Паулюс Альбертавичюс
Відповісти

Повернутись до “Моя красавица”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів