Сегодня ставил цепь.Так загвоздка в том,что если мотоцикл незагружен ,то верхняя часть цепи лежит на маятнике,а нижняя часть на какой-то пустотелой трубке.Я думал двигатель как-то не так поставил - но нет,поставить "не так" нереально..Потом вспомнил,что менял заднии амморты,на б/у в отличном состояниии,от явы.По длине со старыми(жаль что их выкинул) вроде похожи(34 см от верхнего центра ушка до нижнего).Если сажусь на мотоцикл,то цепь вверху "неточит" маятник(где-то в 2см от него),а внизу немного трет,по пустотелой трубке,видно даже маленькую проточку от цепи от бывших хозяев явы.Цепь настроил правильно,с требуемым провисанием при ездоке.
ВООБЩЕМ,у всех так??
У всех ТАК с цепью???
- yur4ik2402
- рокер
- Мотоцикл: ява 350-638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Дякував (ла): 409 разів
- Подякували: 206 разів
- Контактна інформація:
Re: У всех ТАК с цепью???
вроде все так,а цепь не длинная?такие полосы и у меня.скорее цепь длинная или зад.звеdа... сам ще не собрал,шото вечно забываю поставить на место....
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- sadam
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JBW-125; Kawasaki ZX-6
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 95 разів
- Контактна інформація:
насклько я помню у явы максимальный натяг цепи при сжатых амортах. И на сколько я знаю у явы амотры длинной 31.5см, у тебя удлиненка. Так что если учесть эти факторы то это нормально.
- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Не,цепь не длиная,есть куда натягивать.В хорошем состоянии.Я настраивал,чтобы прогиб цепи без седока был 3 см вверху,а с седоком(тоесть со мной) около 2 см,пока возить никого несобираюсь.Ну ,только девушек с весом 50 кг=).Должно быть нормально.В мануале чезета ,вообще пишут, что прогиб должен быть в 1,5 см.Хотя разницы в задних аммортах вроде нет...
- FANAT
- рокер
- Мотоцикл: jawa 350\638
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
На нижнюю трубку советую поставить резиновый башмак(у меня салинблок от машини), а на счет амортов так у меня вообще удлинители на 5 см стоят и все норм
Хочешь быть ближе к Богу? ОБГОНИ МЕНЯ...
- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Сказали мне недавно,что правильно отрегулированная цепь должна иметь ход СНИЗУ 2СМ,а не сверху(3 см) как написано в книге,а в книге по -типу неправильно.Во всех книгах советуют мерять провис цепи СВЕРХУ ( 3 см.)Кто как настраивал?У меня стоит амплитуда (при поднятии цепи сверху) в 2,5 см.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів