Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Аватара пользователя
Человек
Рокер по кафе рейсер
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 25 май 2009, 09:49
Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
Откуда: Київ
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Человек »

А именно параметры информативности (когда лучше чувствуются тормоза)
И эффективности торможения (когда для торможения надо прикладывать меньше усилий к ручке тормоза)

Если износились колодки, где взять новые ? Бывают ли такие же колодки но с большим трением от именитых производителей ?? Если да то на каике смотреть ?

Аватара пользователя
Vlad
Старая гвардия
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 26 май 2009, 17:59
Мотоцикл: Yamaha XT660R
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Vlad »

новые явовские колодки дорогие ппц %) Я относил старые изношеные колодки на СТО мне там сняли старые накладки, приклеили новые.. обошлась эта радость в 8грн за колодку.

maxxxims
рокер
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 28 май 2009, 11:32
Мотоцикл: DNIpro-11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение maxxxims »

Человек писал(а):А именно параметры информативности (когда лучше чувствуются тормоза)
И эффективности торможения (когда для торможения надо прикладывать меньше усилий к ручке тормоза)
Да постав дисковые :lol:

Аватара пользователя
Человек
Рокер по кафе рейсер
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 25 май 2009, 09:49
Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
Откуда: Київ
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Человек »

maxxxims писал(а):Да постав дисковые :lol:
Чего не дописал что дисковые надо ставить и назад и наперед и не забыть поставить АБС. Продолжи свой совет, напиши где взять на яву все это ?

mojo
Дальнобойщег
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:20
Мотоцикл: JAWA 634
Откуда: смт В. Димерка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение mojo »

комбинированную систему предлагать? А то у меня давно задумка висит.. :) Даже деталюшки кое какие есть.
Поставил в том году колодки купленные за 10 грн штука..или пара. Задние. производитель..ну какой то не фирменный, ясное дело)
После притирки задние тормоза просто замечательные. Стала проблема не тормозов, а нормального выбора резины. т.к тормоза спокойно блокируют колесо. При езде с пассажиркой задний тормоз намного эффективнее чем передний, т.к заднее загружается гараздо сильнее переднего колеса.

Аватара пользователя
Carbon13
Старая гвардия
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 28 май 2009, 22:11
Мотоцикл: JAWA
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Carbon13 »

Поставить пердний дисковый от скутера хотя б, но нужно будет выполнить некоторые токарные работы.
ИМХО. немного не то да и нафиг нужно.
Как вариант вилка MZ с передним колесом и тормозом или вилка от 640 Явы, но эта намного дороже.
Если очень хочется и бабок нежалко, то тогда с япономатери тулить как сделал в свое время ДЭН
Изображение
Изображение
http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t ... &start=165

Аватара пользователя
Человек
Рокер по кафе рейсер
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 25 май 2009, 09:49
Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
Откуда: Київ
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Человек »

mojo писал(а):После притирки задние тормоза просто замечательные. Стала проблема не тормозов, а нормального выбора резины. т.к тормоза спокойно блокируют колесо.
Вот это интересно ! Как притирал, опиши методику.

Аватара пользователя
Medved
рокер
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 25 май 2009, 14:57
Мотоцикл: jawa638
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Medved »

Человек, судя по твоим вопросам ты решил из Явы сделать супермегабайк (куча датчиков, индикаторов, компьютерное управление, ABS, EBD и т.д.). :mrgreen:

Дисковый тормоз продается, правда, для инсталяции придеться точить втулку колеса или покупать новое колесо от Ижа. Оно подходит. Это на передний тормоз.
А задний надо регулярно обслуживать.
Вещи не такие, как кажутся на первый взгляд. Мы никогда не узнаем всего.
Каждый сам решает во что ему верить: в добро или зло.

Аватара пользователя
Человек
Рокер по кафе рейсер
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 25 май 2009, 09:49
Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
Откуда: Київ
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Человек »

Супер мега байк должен разгоняться быстро быстро.
А я в своих вопросах двигатель не затрагиваю, только тормоза антиугон и датчики.

maxxxims
рокер
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 28 май 2009, 11:32
Мотоцикл: DNIpro-11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение maxxxims »

Можна поставить передние дисковые а задние оставить барабанными. На многих мотах так и сделано... Никогда не встречял чтоб было наоборот 8-)

mojo
Дальнобойщег
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:20
Мотоцикл: JAWA 634
Откуда: смт В. Димерка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение mojo »

Человек писал(а):
mojo писал(а):После притирки задние тормоза просто замечательные. Стала проблема не тормозов, а нормального выбора резины. т.к тормоза спокойно блокируют колесо.
Вот это интересно ! Как притирал, опиши методику.
Да какая там методика :) Ездишь и тормозишь какое то время.. до блокировки с разных скоростей на ровном участке дороги с хорошим покрытием. Надо следить за температурой..греются они всё таки. По мере износа - колодки регулировать
Я тормозил прерывистыми движениями со скорости 40-50-60. В начале тормоза вообще никакие. Дальше - лучше.
С передними аналогичная ситуация. Только я их меньше прикатывал потому, как пользуюсь ими значительно реже.
Чистил передние недавно. Износ не большой, грязи не много. Промыл спиртом - собрал обратно.

Аватара пользователя
kiselandrew
АВАТАР ААНГ
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 25 май 2009, 17:11
Мотоцикл: none
Откуда: Novgorod-Siverskiy, UA
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение kiselandrew »

mojo писал(а):Промыл спиртом - собрал обратно.
Спирт слил обратно. Промыл печень :?: :mrgreen:
https://www.strava.com/athletes/20928928

Аватара пользователя
archer
И так сойдет
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 25 май 2009, 14:13
Мотоцикл: Jawa 634-7, Suzuki GS 500F => DR650r
Откуда: Киев
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение archer »

Кто занимался регулировкой двухкулачкового переднего тормоза? Эффективность неустраивает совсем, хотя накладкам на колодках ходить и ходить. Пологаю проблема в регулировке взаимного положения этих кулачков регулировочной тягой, Кто заморачивался делитесь инфой.
И так сойдет

Sanek
ньюб
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:26
Мотоцикл: JAWA 638
Откуда: Киевская область г.Обухов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Sanek »

Обрати внимание на износ самого тормозного барабана, если он уже значительный - никакая регулировка не поможет. Я на своем моте пару дней провозился... Получилось отрегулировать так что если очень сильно нажать на ручку тормоза то тормозит, а с маленьким усилием ты ее и с места не сдвинешь...

Аватара пользователя
Vlad
Старая гвардия
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 26 май 2009, 17:59
Мотоцикл: Yamaha XT660R
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Vlad »

По просьбам.. задний, двухкулачковый барабан. Сейчас понемногу готовлю мотик к сезону, как правильно отрегулирую то отпишусь о его эффективности

Изображение
За это сообщение автора Vlad поблагодарил:
Rimarko

Аватара пользователя
Carbon13
Старая гвардия
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 28 май 2009, 22:11
Мотоцикл: JAWA
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Carbon13 »

гы я себе еще осенью начал такое делать, походу полезно..
для повышения чуствительности можно тросик заменить на тягу как на чезете.

Аватара пользователя
Geser
Гесератор-модератор
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:06
Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
Откуда: Волиця - Київ - Бориспіль
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 175 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Geser »

Тяга. Где-то здесь или на олде не рекомендовали просто менять трос на тягу, так как при работе подвески будет тормозное усилие меняться. На ЧЗ, вроде, через рычаги?

Аватара пользователя
babay
рокер
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 22:40
Мотоцикл: Jawa-360
Откуда: г-г Севастополь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение babay »

Geser, Там на разных типах по разному. На старых механизм такой хЫтрый, на последних- просто ось тормоза проходит ниже оси маятника. Но идея одна: тяга должна начинаться в точке, лежащей на оси маятника.
ПС лично меня трос вполне устраивает.

Аватара пользователя
Серый
рокер
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:35
Мотоцикл: JAWA 350-634.7
Откуда: Украина Попасная
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Серый »

ставил я себе тоже дарабан передний назад разници незаметил, а тормоз у меня на тяге и да при роботе подвески чувлтвуется как усилие меняется но я уже привык и на эфективность тормоза тяга почти невлияет.

Аватара пользователя
Romantikos
уважаемый
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 00:50
Мотоцикл: Jawa 360
Откуда: Киевская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Romantikos »

что вам не нравится в явских тормозах?заблокировать колеса с помощю малого хода ручки или педали вполне возможно))
насчет пер.тормоза,то сначала отпускаеш тягу за которою крепится трос,а другую регулируэш и подтягуеш,потом ужэ регулируеш и подтягиваеш первую.

Аватара пользователя
ALN71
Старый волк
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 26 май 2009, 18:59
Мотоцикл: Табуретка
Откуда: г.Корюковка, Черниговской обл
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение ALN71 »

Romantikos писал(а):что вам не нравится в явских тормозах?заблокировать колеса с помощю малого хода ручки или педали вполне возможно))
это говорит не о качестве тормозов, а скорее о хреновой резине :dedushka:
Танки грязи не боятся

Аватара пользователя
Romantikos
уважаемый
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 00:50
Мотоцикл: Jawa 360
Откуда: Киевская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Romantikos »

ну тогда и несмазаные тросики будут заставлять задуматся о переделке всего тормозного узла))

Hawk
мелко рокер
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 10:18
Мотоцикл: Jawa 640 Sport
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Hawk »

Нормальные у Явы тормоза, просто отрегулировать и колодки чтоб живые были :super:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо

UBAH
Старая гвардия
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:09
Мотоцикл: -----------
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение UBAH »

статья по переклепыванию колодок http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?p=207079#207079

Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли улучшить качество работы тормозов Явы?

Сообщение Aleks1978 »

поставил на перед двухкулачковый,колодки новые.просто все подтянул=-,+.но!бывает тормоз срабатывает на пол хода рычяга и дальше не выжимаетца,а бывает до упора=а нету.10выжимов и все по разному.??????????? мысль:поставить на зад вместо рычяга который трос тянет колесико с пазом.при том жэ ходе педали,сила умножитца=тормозить будет лучьше. как мысль?
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.

Ответить

Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей