Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

Никанор Никанорович писал(а):Сегодня мне еще насоветовал один явомастер, чтобы лампочку между 51 и 61 контактами примастырить, а 51 контакт вместе с одним лампочкиным проводком на массу кинуть.И должна была лампа светиться.Ездил,ездил резво, ни фига.Должна, но на моем аппарате не светилась(((Значит генератор не работает?
БРАТАН. НЕ МУЧЬ МОЗГИ! ЕСЛИ СОБРАЛСЯ СТАВИТЬ РЕЛЕ ИЖ-РР1,СТАВЬ. А ШТАТНОЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫКИНЬ! С ИЖЕВСКИМ ВЫНОСНЫМ ПРОЩЕ. ИЛИ ЯВСКОЕ ВЫНОСНОЕ НАЙДИ. А ТОТ ШТАТНЫЙ ГЕМОР ЗАКИНЬ,,У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЭ ЛЕЖИТ НА ПОЛКЕ В ПОЛНОМ СБОРЕ ПОСЛЕ ПЕРЕМОТКИ, И ПУСКАЙ ЛЕЖИТ(ТОЖ НЕ РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ СБОРЕ)
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Aleks1978 писал(а):
Никанор Никанорович писал(а):Тестером китайским попытался напряжение измерить между 61 и массой и между 51 и массой на заведенном моцыке.Ноль.Врзможно, генератор как то проверить? Якорь прозвонить между ламель :smoke: ЛАМПОЧКОЮ,ОДИН ПРОВІД НА МАСУ ІНШИЙ НА КОЛЕКТОР.ЯКЩО ПРОБИТЕ,ЛАМПОЧКА ЗАСВІТИТЬЦЯ. НЕ ЗАБУДЬ АКБ З ЛАМПОЧКОЮ З*ЄДНАТИ,АТО НЕ ЗАСВІТИТЬЦЯ :)
Более точно, можно? :banghead:
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Якорь прпробовать поменять?Генератор не выдает и ввольтика! :banghead2:
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

assistant писал(а):
Никанор Никанорович писал(а):
Aleks1978 писал(а):я свою "старушку" якраз із рр-1 купляв.по схемі вже із закритими очіма збираю. :) Сообщение assistant » 7 минут назад

А не проще взять схему 634 явы и посмотреть на неё :) :) ось щє хороша порада
Не глядя можно сказать, что 634 имеет - генератора на массу, а мой экземпляр имеет плюс генератора на массу)
Я не думаю чтотяжело перекинуть провода на щетках и клемы на аккумуляторе, ну а если такая большая проблема с полярностью, заведи с толкача без акб и проверь тестером куда какую клему подключить. Генератор простой як ебання в 20 лет
Возможно и простой генератор ,но траха много, а понту -как не былозарядки, так и нету. Скорее всего и ТС как приволок с металла Яву, так и откатил ее туда же на металл без зарядки))
Аватара пользователя
USS
Старая гвардия
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 16:19
Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
Откуда: Полтавская обл.
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 267 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение USS »

Ні ява, Ні генератор не винні що їхні господарі так занехаяли техніку, ти от скажи, будьласка, що ти конкретно намагався зробити крім слухати поради якихось людей по маніпуляціям з лампами та всяких там вимірювань? коли не працює якийсь прилад то найпростіше взяти завідомо справний якір аба реле з якогось мота та методом переставляння визначити, що саме непрацює.
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

USS писал(а):Ні ява, Ні генератор не винні що їхні господарі так занехаяли техніку, ти от скажи, будьласка, що ти конкретно намагався зробити крім слухати поради якихось людей по маніпуляціям з лампами та всяких там вимірювань? коли не працює якийсь прилад то найпростіше взяти завідомо справний якір аба реле з якогось мота та методом переставляння визначити, що саме непрацює.
ОХ. ОСЬ ЖЕ ЛЮДИНА НАПИСАЛА ВІДПОВІДЬ.про лампочку:1)чітаємо мануал,2)знімаєш якір,провід на масу якоря,другий через акб і лампочку на ламель колектора,,і так кожну ламель. :) обмотка на якорі ізольована відкорпуса якоря. якщо пробита якась на масу то засвітитьця :100:
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

нема там траху з тим геном. просто ти його не знаєш. на пробой обмотки перевірив і усьо. пробиті,ген заміняєш. не працює релюха=заміняєш. а не намагаєшся "ліпити горбатого" :)
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

перевір обмотки статора. +\- на вихідні проводи з гену на пряму! і викрутку до обмоток,,притягне значіть справний:)
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Aleks1978 писал(а):перевір обмотки статора. +\- на вихідні проводи з гену на пряму! і викрутку до обмоток,,притягне значіть справний:)
Вельма цикава порада! Щас попробую.
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Магнитят отвертку.Шо еще попробовать?
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Сопротивление катушки маленькой,видимо катушки возбуждения равно 10ом.Оно тоже горит?Другое 13ом на другом генераторе.Какое ставить?
Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

А ОБМОТКИ ЯКОРЯ ЧЕРЕЗ ЛАМПОЧКУ ПЕРЕВІРИВ??????? ти все ж таки намагаєшся штатне релє реанімувати????
За это сообщение автора Aleks1978 поблагодарил:
Никанор Никанорович
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Aleks1978 писал(а):А ОБМОТКИ ЯКОРЯ ЧЕРЕЗ ЛАМПОЧКУ ПЕРЕВІРИВ??????? ти все ж таки намагаєшся штатне релє реанімувати????
Обмотка якоря прозвонил тестером- поставил на 200 ом и между ламельками 0,6 ома все показали.Так же,тестером прозваниал якорь электропилы, там где сопротивление было больше 0,6 ома,аж 12 ом ламельки были на пиле подгоревшими на вид.Якоря даже как то на плите с эдс проверял электрик, так пилочка липла равномерно вокруг якоря.Плохо, что якоря не пометил все проверенные.(
Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

я ж кажу. на пробой лампочкою перевір!!!!!!!!!! закинь тестер,на пробитій він все одно показуватиме. та й не мости штатну релюху,не ремонтуєтьця вона. став як писали вище.
За это сообщение автора Aleks1978 поблагодарил:
Никанор Никанорович
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Aleks1978 писал(а):я ж кажу. на пробой лампочкою перевір!!!!!!!!!! закинь тестер,на пробитій він все одно показуватиме. та й не мости штатну релюху,не ремонтуєтьця вона. став як писали вище.
Собрал схемку с лампочкой на 220 вольт .Проверил один якррь- лампа не ззагорелась, еще три проверю позже! Проверю ка для спортивного интереса еще якорь с электропилы, где якорь не годный?

Общим проверка показала, что якорь с электропилы не пробит на массу,лампочка не засветилася скорее межвитковой пробой, зато из пяти якорей явы подопытных два были пробиты на массу- лампочка засветилася не на одной ламельке какой то ,а на всех.
Тем же приборов с лампой на 220в я обследовал обмотки статора- светилися в сборе с какой то маленькой катушечкой внутри статора и не светилася лампочка, когда эту катушечку. с сопротивлением 12ом я отсоеденил от основной катушки статора. :uzhos:
Шото за катушечка и может она лишняя , на 75вт генераторах такой катушечки внутри генератора нету?И как в домашних условиях проверить якорь на межвитковой ппобой?
Аватара пользователя
USS
Старая гвардия
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 16:19
Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
Откуда: Полтавская обл.
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 267 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение USS »

Ніяк, він провіряється на спецстенді у магнітному полі, на статорах під виносне реле тієї маленької котушки немає, викинь її та не мороч собі голову.
За это сообщение автора USS поблагодарил:
Никанор Никанорович
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Без той маленькой катушечки большая катушка не просвечивается лампочкой, а прицепишь ее - все концы катушки большой генератора просвечиваются лапочкой. Стоит попробовать скинуть катушку маленькую.. Сегодня только якоря менял)
Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

щось я нічого не зрозумів що ти робиш. якір перевіряють знявши з мотора (якщо не ліньки),за допомогою акб 6\12в і таких самих лампочок.обмотка якоря ізольована від корпуса ,так шо болтиком можеш провід притиснути до якоря і спокійнесенько тицяти в колектор. елементарний тест і 220в там не треба,це не конденсатор. пробой статора перевіряють:один кінець дроту на провід обмоток ,інший на корпус. але таке дуже рідко буває бо там непогана матерчата ізоляція. :100: :100:
За это сообщение автора Aleks1978 поблагодарил:
Никанор Никанорович
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Аватара пользователя
USS
Старая гвардия
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 16:19
Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
Откуда: Полтавская обл.
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 267 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение USS »

Ось почитай та не займайся всілякими дослідами.
Screenshot_11.png
За это сообщение автора USS поблагодарил:
Никанор Никанорович
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

USS писал(а):Ніяк, він провіряється на спецстенді у магнітному полі, на статорах під виносне реле тієї маленької котушки немає, викинь її та не мороч собі голову.
Другой статор также был с малюпусенькой катушечкой и припаянный с проводу основной катушки.Укомплектовал щетками,с первого статора,плиту с контактами с первого статора,якорь остался третий. Проще -заменил статор, а реле выносное ,чехословацкое с алюминевой крышкой не менял.Ага.Завел- погазовал,хотел малюпусенькой катушке провод откусить, но передумал,взял и аккуму массу отключил.Не заглох!Зарядка появилась,мотоцыкол стал работать с отключенным аккумулятором! Значит статор был хитрозаглюченным,что не проверишь простыми прозвонками .Единственно, он при проверке подключением 6в на катушку магнитил отвертку по разному,точнее через одну катушку- одна катушка тянет сильно отвертку, другая не сильно,третья -сильно тянет, четвертая не сильно.
Итого один статор на металл и два якоря с пробитыми на массу ламелями туда же.Маленькую катушечку таки не отключил,на фига, если и так генератор работает?
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Aleks1978 писал(а):щось я нічого не зрозумів що ти робиш. якір перевіряють знявши з мотора (якщо не ліньки),за допомогою акб 6\12в і таких самих лампочок.обмотка якоря ізольована від корпуса ,так шо болтиком можеш провід притиснути до якоря і спокійнесенько тицяти в колектор. елементарний тест і 220в там не треба,це не конденсатор. пробой статора перевіряють:один кінець дроту на провід обмоток ,інший на корпус. але таке дуже рідко буває бо там непогана матерчата ізоляція. :100: :100:
Статор на пробой проверял лампочкой на 220в- ни фига не засветилася лампа, а он,этот статор был негодным.Два якоря с моего мотозагашника лампой 220в были забракованы лампа светилася на всех ламелях,а с виду майже нови)
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

USS писал(а):Ось почитай та не займайся всілякими дослідами.
Screenshot_11.png
Реле выносное подключено давно, с неделю, было Д до 61 контакта,М до 51 контакта минус аккума до В, а плюс на массу релюхи). Исследования якорей дал результат пробоя на массу меж ламели и корпусом.Исследования статора, тоже дали результат,метод подбора дал результат.Было с чего подбирать !)
Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

ламель на корпус не пробивает. там изоляции больше чем до фига,это пробой обмоток на массу. Статор не годен :) скорее межвитковое замыкание катушек. А мог бы обойтись и простой лампочкой 6\12вольти акб.НУ НЕ ЛЕЗЬ ТЫ ТУДА ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ ВЕЩАМИ,спалиш нафиг все. там свои прибабахи. ну вобщем поздравляю с обретением "зарядки" :)
За это сообщение автора Aleks1978 поблагодарил:
Никанор Никанорович
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Никанор Никанорович
мож че и выростит
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:09
Мотоцикл: Ява ,Иж
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Никанор Никанорович »

Aleks1978 писал(а):ламель на корпус не пробивает. там изоляции больше чем до фига,это пробой обмоток на массу. Статор не годен :) скорее межвитковое замыкание катушек. А мог бы обойтись и простой лампочкой 6\12вольти акб.НУ НЕ ЛЕЗЬ ТЫ ТУДА ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ ВЕЩАМИ,спалиш нафиг все. там свои прибабахи. ну вобщем поздравляю с обретением "зарядки" :)
Так же в умных инструкцияхИзображение вычитал про 220 вольт и лампочку.Вы можете утверждать, что я спалил два якоря, что до проверки моей они были офигенными?
Аватара пользователя
Aleks1978
Старая гвардия
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 20:56
Мотоцикл: 350/634
Откуда: Харківська область,Борівщіна
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема з Реле и Електрикой Ява 360

Сообщение Aleks1978 »

не знаю этих умных инструкций. в книге единственное упоминание о 220в лампочке,это проверка конденсатора на пригодность. такой картинки у меня нет. спалил не спалил не знаю,но не люблю тыкать 220 там где 6\12в. 127\220в в моем мануале проверяется конденсатор. иржи дочкал вам в помощ
За это сообщение автора Aleks1978 поблагодарил:
Никанор Никанорович
095 02 63 867юмс 093 584 54 82 і 063 624 72 60 лайф Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Ответить

Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей