Не опять, а снова: не заряжается аккум :(

Відповісти
Nicolas
ньюб
Мотоцикл: Jawa 350 638
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Не опять, а снова: не заряжается аккум :(

Повідомлення Nicolas »

Товарищи Явисты! Помогите, чем можете, уже задолбался я с этим вОпросом!.. Ява у меня две недели, так что не бейте сильно палками, т. к. соображалка не всегда грамотно работает.

Суть такова: Ехал я ехал и тут загорелась красная лампа. Остановился, первым делом щётки почистил, хотя они норм были, завёлся, а она опять горит. Я движку на высоких оборотах чуть подержал и она потухла. Километров через 100 опять такая фигня и опять высокие обороты помогли. А потом уже всё, труба - лампа хоть чё делай - не тухнет. Хорошо, что у дома совсем был.
Кинул на аккум вольтметр, на заведённом движке напруга аж 18-20 вольт была. Делаю вывод, что сгорел реле-регулятор напряжения. Покупать что-то было влом, друг дал РР и диодный мост заодно. Мосты и старый и этот прозвонили (кстати, вопрос: прозванивать надо при всех отключённых проводах?). При подключённых проводах всё это дело звонило и пищало. При отключённых - нет. Но значения некоторые были на некоторых диодах 430 или, наоборот, где-то 520. Нормально ли это?
Ну поставили мы это дело (т. е. мост и РР моего друга), заодно щётки поменяли, чешские поставили (оказалось, когда я приехал, одна щётка развалилась). Заводим - еле-еле работает на одном правом горшке, но зато лампа потухла и напряг на аккуме норм. Плясали там с бубном и попробовали отключить щётки - и , о чудо, моц сразу заработал на двух горшках, но, естественно, загорелась лампа и напряга на аккум повалила за 17 v.

Друзья, ЧТО ЭТО?

И ещё доп. вопрос: что случится, если провода от щёток перепутать? просто зарядки не будет? Или спалить можно что-то? Мы не перепутали, но были близки к этому...
UBAH
Старая гвардия
Мотоцикл: -----------
Контактна інформація:

Re: Не опять, а снова: не заряжается аккум :(

Повідомлення UBAH »

На нормальном аккумуляторе неможет быть напряжение 17В, там бы ток провода поплавил.
Смотри или плохой контакт, может массы на РР нет. Нужно мерять стрелочным прибором, цифровой не всегда корректно работает рядом с работающим бензиновым ДВЗ.
Щетки всеравно как подключать если это 638. Три фазы тоже в любом порядке к выпрямителю. Прозванивать выпрямитель нужно при отключеных проводах.
assistant
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 634-8-15, Jawa360, Honda Gold Wing 1200
Контактна інформація:

Повідомлення assistant »

Nicolas писав:Товарищи Явисты! Помогите, чем можете, уже задолбался я с этим вОпросом!.. Ява у меня две недели, так что не бейте сильно палками, т. к. соображалка не всегда грамотно работает.

Суть такова: Ехал я ехал и тут загорелась красная лампа. Остановился, первым делом щётки почистил, хотя они норм были, завёлся, а она опять горит. Я движку на высоких оборотах чуть подержал и она потухла. Километров через 100 опять такая фигня и опять высокие обороты помогли. А потом уже всё, труба - лампа хоть чё делай - не тухнет. Хорошо, что у дома совсем был.
Кинул на аккум вольтметр, на заведённом движке напруга аж 18-20 вольт была. Делаю вывод, что сгорел реле-регулятор напряжения. Покупать что-то было влом, друг дал РР и диодный мост заодно. Мосты и старый и этот прозвонили (кстати, вопрос: прозванивать надо при всех отключённых проводах?). При подключённых проводах всё это дело звонило и пищало. При отключённых - нет. Но значения некоторые были на некоторых диодах 430 или, наоборот, где-то 520. Нормально ли это?
Ну поставили мы это дело (т. е. мост и РР моего друга), заодно щётки поменяли, чешские поставили (оказалось, когда я приехал, одна щётка развалилась). Заводим - еле-еле работает на одном правом горшке, но зато лампа потухла и напряг на аккуме норм. Плясали там с бубном и попробовали отключить щётки - и , о чудо, моц сразу заработал на двух горшках, но, естественно, загорелась лампа и напряга на аккум повалила за 17 v.

Друзья, ЧТО ЭТО?

И ещё доп. вопрос: что случится, если провода от щёток перепутать? просто зарядки не будет? Или спалить можно что-то? Мы не перепутали, но были близки к этому...
По ходу якорю писец
Не кропотливый тяжкий труд, а мыслей ход определяет Ваш доход
+380960819191
+380930819191
+48884668779
Nicolas
ньюб
Мотоцикл: Jawa 350 638
Контактна інформація:

Повідомлення Nicolas »

Млин. Поставил новый РР, всё аккуратно сделал, заизолировал. Завёлся с пол-кика. все работает, на двух горшках, зарядка идёт. Поехал к другу (км 2-3) . Приехал к нему, заглушился, отбежал минут на 10, потом снова завожу. Завелся норм, а потом на правый горшок перескочил а потом и вовсе заглох. и ни в какую не заводится. что за ***** ??????

Если якорь - это ж повеситься легче...
Відповісти

Повернутись до “Электрика”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів