Точно, он и есть QF-2 AP Shot Mk.I
http://www.bocn.co.uk/vbforum/attachmen ... rshell.jpg
Спасибо

Согласен. А так же Москву и многие другие (ныне российские) земли... из которой поляков абсолютно незаконно изгнали в 1612 году в результате заговора бояр. Может, самое время исправить ошибки истории?Skomoroh писав: Тогда предлагаю в порядке покаяния вернуть полякам не только всю западную половину Украины (до 39 года), но и всё что до Киева вместе с оным (20-й))))
раз уж зря оно всё было
Осталось теперь у деда выяснить гдеж он её взял-то на самом деле.JUK писав:Не такая она уж и простая твоя болванка , почему сразу и не подсказал , ждал наводку от спецов, вот , смотри темку позапрошлого года 40 мм англичанин http://reibert.info/forum/showthread.php?t=126197
Дык это , а я то тут при чём ?Skomoroh писав:
И эрзю из удмуртии в тверь переселить))
Это не ко мне, это к Жуку)))
Skomoroh писав:...Это не ко мне, это к Жуку)))
Ага, заварили бучу, а теперь отпираетесь... Так и скажу полякам, что это вы двое во всём виноваты!JUK писав:...Дык это , а я то тут при чём ?
Польский шпіон тут Я!JUK писав:...а меня крайним хотели зделать , и записать в польские шпиёны...
На том домашнем компе, что не разобран - звука нет..JUK писав:Ском , речь идёт о пропавших безвести в том числе . Почему столько находят сейчас безимянных солдат , почему так мало попадается медальонов смертников . Надо фильм просмотреть , чтобы понять .
Любая страна так делает... к сожалению для этой самой "любой".Андрей 96 писав:JUK смотрел фильм на одном дыхании.Про медальёны понял вот что для страны эта Великая Война имела две стороны истории,одна с победами и героями,другая с промахами и паражениями,прорывами,окруженцами,пленными.Вторая сторона истории очень печальна и невыгодна для страны советов.После войны дали команду скрыть потери,медальёны с убитых собрали и уничтожили ,а солдаты и так травой заростут и Матерям и родным пеньсию платить ненадо!
ТО ЖЕ у "ВОЙНА И ЛЮДИ. Семнадцать месяцев с дроздовцами" Г Венуса.«Среди земляков в поношенных серых шинелях, с темны¬ми или обломанными красными звездами на помятых фу¬ражках, среди лиц русского простонародья, похожих одно на другое, часто скуластых, курносых и как бы сонных, мы сра¬зу узнавали коммунистов, и всегда без ошибки. Мы узнавали их по глазам, по взгляду их белесых глаз, по какой-то непе¬редаваемой складке у рта.
Это было вроде того, как по одному черному пятнышку угадала панночка в «Майской ночи» ведьму-мачеху среди русалок. Лицо у коммунистов было как у всех, солдатское, ску¬ластое, но проступало на нем это черное пятно, нечто скры-тое и вместе отвратительное, смесь подобострастия и подлости, наглости и жадной вседозволенности, скотство. Потому мы и узнавали партийцев без ошибки, что таких погасших и скотских лиц не было раньше у русских солдат. На коммунистов к тому же указывали и сами пленные».
Оба фрагмента из ЖЖ, но перед постом я проверил тексты«По другую сторону холма, за кустами, лаял бульдог генерала Туркула.
Какой-то полковник в дроздовской форме, никогда прежде не виденный мною в полку, бегал вдоль шеренги выстроенных пленных. В руках он держал деревянную колотушку — из пулеметных принадлежностей.
— Кто, твою мать?.. Кто, твою мать?.. Кто, твою мать?.. — кричал полковник, быстро по очереди ударяя колотушкой по губам пленных.
— Кто, кто, кто?..
Добежав до левофлангового, полковник обернулся.
— Не говорят, ваше превосходительство.
— Нет? — спокойно улыбаясь, спросил генерал Туркул, подходя к пленным вплотную. — А ну, посмотрим! — И, размахнувшись, он ударил кого-то наотмашь и закричал уже на все поле: — Нет?.. Выходи тогда!.. Нет, не ты, твою мать!.. Ты выходи, рыжий!.. Рас-стре-ляю!.. Ага?.. Просить теперь, хрен комиссарский!.. А ну?.. Где коммунисты?.. Где комиссары?.. Показывай! Рас-стреля-ю…
Рыжий красноармеец побежал вдоль строя. За ним, сорвавшись с места, кинулся криволапый бульдог. За бульдогом — Туркул.
<…>
— Этот!.. Этот!.. — испуганно тыкал пальцем на кого попало рыжий красноармеец. — Этот!.. И вот этот!.. Этот!.. Этот!..»
Названных красноармейцев расстреляли.
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів