Человек и мотоцикл

Многие зарубежные социологи утверждают, будто существует некий неразрешимый конфликт между человеком и созданной им техникой, что человек-созидатель становится жертвой машины- и всего промышленного прогресса. В качестве одного из подтверждений обычно приводятся цифры роста дорожно-транспортных происшествий.

Человек и мотоцикл

Однако, если объективно проанализировать причины катастроф на дорогах, осмыслить и сопоставить факты, то нетрудно убедиться, что техника, как бы бурно она ни развивалась, тут совершенно ни при чем. Во всех случаях без исключения прямо или косвенно виноваты мы — люди. От нас целиком зависит, станем ли мы жертвами или повелителями машин, обречем себя или извлечем из достижений науки и техники максимум пользы и удобств.

В связи с этим стоит поразмыслить над отношениями человека и мотоцикла, ибо пресловутое противоречие, как считают приверженцы вышеназванной теории, выражено здесь наиболее ярко. Главное достоинство современной машины — скорость. Она же может обернуться и большой бедой. Вот о разумном отношении к скорости и поговорим. Для начала маленькая зарисовка с натуры.

Чуть наклонив корпус, меня обходит мотоциклист на красной Яве. На спидометре 80. Впереди — самосвал, бело-голубой ЗИЛ. Могучая машина пожирает пространство, словно втягивает его под капот. Навстречу мчится тяжелый МАЗ с цистерной, Раскочегарил, как говорится, на полную катушку. Но мотоциклист, не колеблясь, идет на обгон.

Я вижу, как стремительно сокращается расстояние между идущим впереди самосвалом и встречной цистерной. Скорость сближения порядка 150 км/час. Обогнав меня, парень подает звуковой сигнал. Но шофер самосвала за ревом собственного мотора его явно не слышит. Мотоциклист только прищуривается и сильнее доворачивает на себя рукоятку газа. Ему лет девятнадцать, не больше. Русые волосы разметались на ветру. Что же он делает? На огромной скорости пытается втиснуться в узкий просвет между встречными грузовыми машинами. Ножницы!

Только в последний момент шофер МАЗа принимает слегка вправо, и мотоцикл проскакивает вперед. Видно, и на этот раз парню повезло, все кончилось благополучно.

Я невольно вытираю со лба пот. Быть свидетелем всегда страшнее, Свидетель, как правило, оценивает все гораздо трезвее и глубже. В момент наивысшего нервного напряжения водитель забывает обо всем на свете, кроме сложившейся обстановки. Свидетель помнит все. Я тоже помнил и лужи крови на асфальте, и искореженный металл мотоциклов. Я видел слезы безутешных матерей и невест. Погиб человек! Погиб в расцвете сил. Какая трагедия может сравниться с этим!

Мотоцикл по праву называют молодежным транспортом. А молодым людям часто свойственно нетерпение. Однако тут нельзя путать понятия быстрая езда и езда с большой

скоростью. Как ни странно, это далеко не одно и то же. Быстрая езда предусматривает в первую очередь минимальное колебание скорости. Если на ровной дороге вы, к примеру, поедете со скоростью 120 км/час и где-то задержитесь всего на пять минут, средняя скорость упадет больше, чем если бы вы развивали только 80 км/час. Незачем набирать высокую скорость, если наверняка знаешь, что впереди попадешь в пробку или будешь тормозить на переезде, скрещении дорог или крутом повороте. Тут все усилия пойдут насмарку.

Для быстрой езды мотоциклисту недостаточно одной правой руки, лежащей на рукоятке газа. Как подсказывает опыт, здесь нужна прежде всего — голова, холодный расчет. Мало полагаться лишь на собственную дисциплинированность. Ты обязан не только видеть, но и предвидеть ситуацию на дороге. Водитель встречной машины может растеряться, он может даже оказаться нетрезвым (ведь и такое шорой бывает), может, наконец, отвлечься и не заметить опасности. А о пешеходах и говорить нечего. Мало кто из них соблюдает правила перехода улиц. Печально, но факт.

Один знакомый мотоциклист сказал мне как-то: скорость — вот что делает дорогу короче. Тогда мне пришлось напомнить ему известную поговорку о том, что самая короткая дорога — это дорога на кладбище. И сказал я об этом не случайно.

Передо мной вырезки из разных газет. Статьи свидетельствуют: травматизм и количество дорожных происшествий повсюду возрастают из года в год. Не составляет исключения, естественно, и наш Краснодарский край. Есть и у нас своя драматичная статистика. Так, в позапрошлом году здесь произошло множество мотоциклетных аварий, которые унесли десятки жизней. Еще печальнее выглядела картина в прошлом году — число несчастных случаев среди мотоциклистов увеличилось на 26,6 процента. За этими цифрами живые люди, точнее — люди, которые могли бы жить.

Подумать только, сколько добра, сколько пользы могли принести Родине эти безвременно погибшие юноши, а иногда и вполне зрелые мужи. Как видим, в данном случае ущерб несет и государство, ибо человек — его самое ценное достояние.

Чем же объяснить увеличение количества аварий? Причин много. Начнем не с самого главного. Это рост числа машин, который создает на дорогах и улицах напряженную обстановку. Но ведь надо рассчитывать на то, что транспорта будет еще больше.

Причина вторая — растет мощность двигателей, а отсюда и скорость. И это неизбежно в наш стремительный век. Быстроходнее становятся и мотоциклы, хотя другие свойственные этому виду транспорта преимущества и недостатки остаются прежними. Но, странная вещь, водители мотоциклов почему-то хорошо помнят лишь о преимуществах своих машин (высокая маневренность, проходимость, малые габариты), начисто игнорируя слабые стороны. А их немало.

Автомобилиста при опрокидывании подстраховывает крыша, у мотоциклиста крыши нет. В автомобиле боковые толчки от управляемых колес ощущаются на руле ослабленными червячной передачей в 10 с лишним раз, а мотоциклист в буквальном смысле руками держит переднюю вилку, и помогает ему при этом лишь рычаг самого руля. Даже небольшой булыжник, попавший под переднее колесо, способен выбросить мотоцикл за пределы дороги или кинуть под колеса идущей навстречу машины. И еще. При сравнительно большой мощности двигателя маленький вес. Это ухудшает сцепление колес с дорожным покрытием и исключает возможность резкого торможения. При плохой боковой устойчивости не менее опасны на больших скоростях и крутые виражи, особенно когда едешь по сырому «зеркальному» асфальту.

Третья, и самая главная, причина заключается в недисциплинированности самих мотоциклистов. Беда в том, что водитель-новичок, пересевший на мотоцикл с велосипеда, не только не чувствует машины, но и не стремится часто овладеть по-настоящему техникой вождения. Он еще психологически не подготовлен к высоким скоростям. Отсюда показная лихость, пренебрежение правилами, обеспечивающими безопасность на дорогах, особенно при обгонах и левых поворотах, где требуется максимум собранности, точный расчет и быстрая реакция.

Один господь бог да автоинспекция знают, сколько молодых людей гоняет по дорогам без водительских прав, особенно в сельской местности. И проселками они не довольствуются, их так и тянет на шумную автостраду. Уж больно велик соблазн обновить мотоцикл, посмотреть, на что он способен. А права не уйдут...

И тут уместно задать риторический (а может быть и не риторический) вопрос. Почему охотничье ружье (опасная игрушка) продают только по предъявлении охотничьего билета, а мотоцикл (игрушка не менее опасная) можно приобрести в магазине с такой же легкостью, как ракетку для настольного тенниса? Не целесообразнее ли было бы предварительно окончить курсы, прослушать цикл специальных лекций по безопасности движения, а лишь потом приобретать «стального коня»?

Стоит хотя бы бегло просмотреть картотеку дорожных происшествий нашей краевой Краснодарской автоинспекции, как причины аварий сами собой начинают складываться в определенную довольно несложную систему. Вот наиболее характерные примеры.

Водитель мотоцикла А. В. Лопата догнал на шоссе другого мотоциклиста, В. И. Курбатова и, несмотря на близкий поворот, стал обгонять его на большой скорости. Оба были навеселе и водительских прав не имели. В результате Лопата выехал на левую сторону и сбил пешехода, который шел по обочине. Не справившись с мотоциклом, водитель упал, а отставший Курбатов наехал на него и при этом сам вылетел из седла. Все трое оказались в больнице.

Между станицами Старо-Корсунcкой и Васюринской К. Е. Шавкута на большой скорости не справился с управлением и врезался в шедший впереди ГАЗ-51. Мотоциклист и его пассажир погибли.

А. М. Азаренков при выполнении левого поворота не пропустил машины, двигавшиеся в прямом направлении, в результате чего столкнулся с грузовиком, и три человека были отправлены в морг.

Н. Д. Крупкин за рулем «Паннонии» не рассчитал скорость на повороте, выехал за осевую линию и врезался во встречный автомобиль. Крупкин и его пассажир погибли. Мотоцикл сгорел.

Это строки из взятых просто на выборку документов. Как видим, основная причина этих аварий — высокая скорость, с которой мотоциклист не сумел соразмерить свои маневры, короче, не смог справиться.

Свыше половины несчастных случаев на наших дорогах приходится на долю мотоциклистов. Многие из них оказываются нетрезвыми. Между тем хорошо известно, что даже ничтожная доля алкоголя (кружка пива, скажем) резко замедляет реакцию, лишает водителя самокритичности, ведет к опасному лихачеству: вот смотрите все, какой я отчаянный, какие у меня железные нервы! А ведь по сути дела все это пижонство чистейшей воды.

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о защитных шлемах. Как показывает статистика, в семидесяти случаях из ста мотоциклисты при авариях получают травмы черепа. Шлем, если не полностью гарантирует сохранение жизни, то уж во всяком случае может до минимума снизить число смертных случаев во время дорожных происшествий. Кстати, во многих республиках, в частности на Украине, еще в прошлом году введен новый порядок, запрещающий мотоциклистам и их пассажирам езду без защитных шлемов. И это правильно.

На невеселые размышления может навести все здесь сказанное: что же, выходит, каждый мотоциклист — кандидат в самоубийцы? Ничего подобного! Обратимся снова к той же статистике. Она свидетельствует о том, что подавляющее большинство мотоциклистов долгие годы, часто до глубокой старости, не расстаются со своим верным другом — «стальным конем» и никогда не становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. В чем тут секрет? В благоразумии. Нельзя забывать, что небольшой поворот рубчатой рукоятки управления газом пробуждает мощь, исчисляемую у тяжелых мотоциклов десятками лошадиных сил. Это слепые, нерассуждающие силы. Это многократно увеличенная мощь человека, повинующаяся малейшему его желанию. Все остальное зависит от самого человека. Людям уравновешенным, не зарывающимся, знающим свои и «машинные» возможности, мотоцикл всегда будет доставлять радость и удовлетворение. А лихачу и сумасброду за рулем машина будет опасным врагом. Поэтому давайте будем благоразумными и уравновешенными.


Ю. АБДАШЕВ, член Союза писателей СССР
г. Краснодар

1969N08P2324









Связь с администрацией: admin@roker.kiev.ua