Даже не знаю с чего и начать.... Наверное с начала....
В юности и молодости был заядливым мотоциклистом, какой техники только не было, вся линейка сов мотопрома, а вот Явы и не было, но возраст берет свое, и пересел я на авто (семью на двух колесах не повезеш), но в душе так и остался мотоциклистом (это наверное болезнь). А далее понеслось с годами: обустраивать жизнь, жилье, авто, подымать детей на ноги итд. Но два колеса покоя не давали всегда, и вот лет 5-6 назад попалась мне "старушка" состояние полного хлама: с электрики пара проводов, гильз, поршней, карба, цепи и половины других з/ч нет, спидометр разбит, ржавая, итд. Стало мне ее жалко и за пару соток грн я ее забрал, разобрал под двором у продавца, вкинул в багажник и салон копейки и увез домой (примерно 50 км) далее выбросил в угол гаража, где она по сей день и лежит. Фото с покупки нет.
Далее начал по тихоньку собирать недостающие з/ч, покрасил облицовку (вишневый металик + лак), в этом году проточил гильзы под поршня 6! ремонта (живых гильз у нас уже не найти, только китай).
Вот в пинципе и все, но в планах в этом году выехать, отпуск в феврале - в плотную буду заниматся.
И еще, очень попрошу кирпичами не кидатся, но идеального состояния не будет

На данный момент занимаюсь сидением, восстанавливаю убитый поролон и перешиваю сидение в коричневую кожу.
И да, все работы, поварка, покраска, проточка, шитье, итд делаю естественно сам, по этому так и долго.
Фото пока такое, да и фоткать то нечего.

Страница №: Событие:
1 История. Начало сборки.
2 Резина.
3,4,5 Сборка.
6 Разобрал двиг.
9 Болтики, подшипники, отмыл двиг.
10 Перепресовали КВ, сборка двигателя.
11 Собрал двиг, ремонт флейты глушителя.
12 Ремонт карба, "мучаю трос переднего тормоза".
13 Трубы с ЧЗ, доработка генератора с ИЖа, ремонт личинок замка и реставрация выпрямителя, фара.
14 Оригинальные колодки тормозов.
15 Доработка курков, эл схема проводки! Монтирую эл оборудование и сборка генератора и зажигания.
16 начало монтажа проводки.
17-22 Полемика о зарядке явы 6В, много букв и матов.
23 Фото того что получилось.
24 Первый пуск и выезд, ТТД жиклеров Карбов ЯВА.
25 Вилка полуавтомата.
26 Выезд со светом, реставрация двухкулачкового тормозного барабана
27 установка его на зад. Багажник.
28 Фото на ноябрь 2020.
29 Замена правого сальника КВ. Доработка заднего тормоза. Боковой упор!
32 Дуги безопастности, и их покупка.
33 Свечи ПАЛ, и малость обновок.
34-35 Выбор шлема.
36 Установил обновки, меняю подшипники в колесах.
38 Переспицевал колесо на обод с восхода.
39 Отрегулировал спицы.
41 Набор инструмента.
42 Насос и его установка. Передний двух кулачковый супорт.
43 "Красивые" задние ножки и спинка пассажира.
44-45 Дуги безопасности.
52 Установил центральный упор, Кожух цепи с 634, Тормоза с "прямым" тросом.