Моей Явке 50)))
- OlegHunter
- рокер
- Мотоцикл: JAWA-638, JAWA-250/559, ЧЗ-180/487, ИЖ-П/56, Альфа
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Моей Явке 50)))
- Разумеется =RD 350! (недопечатался нолик.....RD 35 или 350???

Вот сын с ТОЙ Ямахой:

- Человек
- Рокер по кафе рейсер
- Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
- Контактна інформація:
Если денег ты насобирал то кто и главное как может помешать тебе в приобретении мотоцикла ?Andriy21 писав:Эх, мучите вы меня... Так расхваливаете "Чекушку", что...... быстрее хочется стать владельцем таковой![]()
Но основная проблема - родители![]()
![]()
![]()
....
Типичная наша дискуссия:
Я: - В нынешнюю 354ку больше ни копейки не вложу, потому что она бездок... Вот есть в продаже несколько старушек с доками, я как раз насобирал сумму, достаточную для покупки...
...
Р: Тем более что такое Ява сейчас? Древняя техника,
Я: - Ну тогда пусть пропадает моя нынешняя 354ка.... Так бы взял что-то с доками, сложил бы из 2х одну, ближе к оригиналу, но с 12 вольтовой электрикой, дугами и высоким рулем![]()
![]()
И никогда бы не продавал, старушка - это для души......
.....
Что вы мне посоветуете? Можно ли как-то переубедить родителей? Или лучше плюнуть на это дело, на Явы, и забыть о всем, кроме учебы?
Лучше конечно еще поднакопить и купить 634 или 638 мую, т.к. родители правы 354 ке уже 50 лет и ее ТТХ уже слабоваты для современного движения.
А явку 354, если захочется как разбогатеешь для души подкупишь, попозже, тем более что у тебя эта есть, если что только раму с доками купить и все переставить.
Родителей переубедить нельзя.Они как и раньше хотят оградить тебя от всех опасностей так и дальше будут этим руководствоваться пока живы. (тоесть родители зла не пожелают)
Самое главное учебу не запускай, учеба на первом месте. потом мотоцикл.
Твоя хорошая учеба сейчас - это залог того что через 10 лет у тебя появится мотоцикл который разгоняется за 2,5 секунды до сотни, всегда помни об этом.
- ALN71
- Старый волк
- Мотоцикл: Табуретка
- Контактна інформація:
Мля, РД350 двиг-мечта... Когда первый раз увидел, (фото), первая мысль-в яву сунуть можно, ток потом еще и тормоза нужны соответственные, и подвеска, и тд
Танки грязи не боятся
- Syava
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
- Контактна інформація:
Andriy21, ситуация... Родители по-своему правы. А ты прав в том, что у тебя есть свое увлечение, есть желание приложить руки для этой ретро-красоты, а не шприцу. Не куришь, не пьешь - есть аргумент для спора с родителями. Ты тратишь деньги на Яву, а не на сигареты и пиво. Удовольствие от жизни получаешь приводя технику в порядок, и от самой техники катаясь на ней. Попробуй это им объяснить.
Купить Яву с документами ты успеешь и через 3-5 лет, постарайся сам заработать на неё на летних каникулах. Исполниться 18, получишь права, будет у тебя и категория и свой мотоцикл, не спеши и не давай шансов ментам на тебе нажиться. Ява вполне приспособлена для грунта, главное не перегревай её на грунте летом. Там и катайся, пока не будет полностью легального мота, а то очень может быть что Ява закончит свою жизнь под дождями на штрафплощадке.
Я своей Явой занялся уже когда сам начал зарабатывать деньги для семьи, сам решал что мне купить для неё, хотя и до сих пор мама не понимает зачем мне Ява, если есть Хонда, ведь содержать 2 мотоцикла дорого.
Купить Яву с документами ты успеешь и через 3-5 лет, постарайся сам заработать на неё на летних каникулах. Исполниться 18, получишь права, будет у тебя и категория и свой мотоцикл, не спеши и не давай шансов ментам на тебе нажиться. Ява вполне приспособлена для грунта, главное не перегревай её на грунте летом. Там и катайся, пока не будет полностью легального мота, а то очень может быть что Ява закончит свою жизнь под дождями на штрафплощадке.
Я своей Явой занялся уже когда сам начал зарабатывать деньги для семьи, сам решал что мне купить для неё, хотя и до сих пор мама не понимает зачем мне Ява, если есть Хонда, ведь содержать 2 мотоцикла дорого.
- OlegHunter
- рокер
- Контактна інформація:
Romantikos спрашивал: -
)..получаем второй противоположный контакт.. 
- Поскольку в обоих 250-ках у меня 12в(на одной - с 1984г.!), то туда чудесно становятся софитные лампы от салонных светильников ВАЗ, в габарит ставил даже такуе-же лампу с Икаруса(24в) - светила тускло, зато НЕ перегорала! ...Ещё проверенный совет: на обычную колбовую лампу из проволоки делаем бандаж по цоколю вокруг колбы - наподобие пробки от шампанского...а свободные хвостики соединяем/закручиваем наподобие чубчика у ЧИПОЛИНО(не путать с ЧИЧОЛИНОЙ!..как решаэтся проблема замены лампочек у стоп,ведь там редкие лампочки?

- Romantikos
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa 360
- Контактна інформація:
может туда какойто другой патрончик можна всунуть?ато пока нету намерения переделки на 12в)
- OlegHunter
- рокер
- Контактна інформація:
Извиняюсь, дополняюсь: дома должОн быть запасец стопашных старушачьих ламп 6в,15вт - одну/две подарю для старухи, бо: ДЮЖЕ уважаю!!!!
- Romantikos
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa 360
- Контактна інформація:
- Andriy21
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa 559-04 64г.в. - "Чекушка"
- Контактна інформація:
Народ, очень сильно прошу поменьше флудить
(есть личка), а то тема скоро превратится непонятно во что
Человек, если покупать, то только старушку. 634ка и 8ка мне не очень нравятся, а еще они тяжелее старухи...
Всем спасибо за советы, буду пытаться что-то предпринять
Кста, собаки на фотках разные
, притом на второй их две 

Человек, если покупать, то только старушку. 634ка и 8ка мне не очень нравятся, а еще они тяжелее старухи...
Всем спасибо за советы, буду пытаться что-то предпринять

Кста, собаки на фотках разные

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів