BMW F 800 R 2013 г.в.(чининг)
-
- уважаемый
- Мотоцикл: F800R '13
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: BMW F 800 R 2013 г.в.(чининг)
Машинка для очистки цепи(про которую выше) оказывается еще и для смазки её же, крута, не терпится испытать, место все не придумаю гдеб уединиться для этого занятия(грязного дельца). 

я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
- Avior
- Гаджет-мэн
- Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
В этой машинки один минус. Пока ты правильно ее поставишь.. То можно уже давно промазать цепь зубной щеткой...
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
- Czech
- Шлагбаум
- Мотоцикл: ЗиД-750 "Пилот"
- Контактна інформація:
Зря вы, кеттенмакс очень удобная штуковина для любителей содержать цепь в параноидальной чистоте
Давно уже юзаю, и доволен без меры. Литр керосина на полсезона!

— Я слива лиловая, спелая, садовая!
— Я абрикос, на юге рос!
— А я маракуйя! Не знаю, какого я здесь х@я.
— Я абрикос, на юге рос!
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Про минусы и плюсы машинки сказать пока не могу, использовал до этого велосипедную(для велосипеда), там расход был приличный(там система была попроще, просто залить сразу жидкость в машинку и потом слить), я использовал "быстрый очиститель"(Быстрый очиститель Schnell-Reiniger LIQUI MOLY 5 л) в пятилитровой канистре - прекрасно очищает и запах относительно керосина практически отсутствует, да и керосин чистит не так безупречно(пробовал им, цепь все равно не такая чистая и чистить дольше), имхо, но та штука боюсь не подойдет для сальников, хотя я спецом брызгал на колечки(лишние валялись в упаковке к цепи) - вроде не фига им, но все равно стремно, хз(в аннотации написанно осторожно с пластиками/покрашенными поверхн., а там хз, данная резина из которой колечки как себя поведет в долгоиграющей перспективе, надоб закинуть колечко в этот очиститель на недельку потом как нибудь, при аказии), а такт, если для велосипедной или безсальниковой цепи то лучше ничего не нашел я, керосины, уайт спириты - слишком воняют(впрочем, это не так актуально для мотоцикла на улице, а вот для велика обслуживаемого дома таки да), и хуже чистят, хотя и дешевле, фирменные жидкости - слишком дорогие и думаю плюсов в плане качества очистки относительно того средства у них никаких(для безсальниковых цепей), рекомендую для Яв и великов, если цена не смущает то гарантирую останетесь довольны, керосин в сравнении с ним - ребячество
(в принципе, это то же самое средство что многие наверно встречали в запчастях в аэрозольных баллонах, только в жидком виде и в другой таре - такое)

-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Не сильно скотойлер мотоцикл пачкает, масло с цепи не разлетается?
- zek009
- МАЖОР
- Мотоцикл: Jawa634=>Honda CB400SF=>Yamaha Super Tenere 750=>CB1300SF;
- Контактна інформація:
Все зависит , угадал ли регулировку для конкретного стиля езды, может чуток и пачкает, зато руки всегда чистые и навсегда забываешь о процедуры, что такое мыть и мазать цепь.ivanzakazchikov писав:Не сильно скотойлер мотоцикл пачкает, масло с цепи не разлетается?
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Да, хорошая штука.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
Скоттойлер сильно грязнит мотоцикл с одинарным инжектором
с двойным мотоцикл чистый
с двойным мотоцикл чистый
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
-Ага, учтем если дойдет до покупки, спасибо.
Тут вспомнил одну забавную особенность данного мотика. Когда заправляешь бензобак бензином на заправке(мот стоит на центральной подставке) то в определенный момент, наверно когда уже больше 2/3 залито, мотик так аккуратненько опускается на заднее колесо, а переднее наоборот вывешивается.
Заправщики пухаются.
Многие еще пытаются тыкать пистолетом в "бак", была мысля для прикола купить наклейку лючка а-ля спорт(которые продают в запчастях для любителей тюненха) и приклеить на фальшбак, смотреть как заправщики будут ее "открывать". 
Тут вспомнил одну забавную особенность данного мотика. Когда заправляешь бензобак бензином на заправке(мот стоит на центральной подставке) то в определенный момент, наверно когда уже больше 2/3 залито, мотик так аккуратненько опускается на заднее колесо, а переднее наоборот вывешивается.

- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
Нельзя недооценивать идиотизм людей. Наклеишь наклейку - гарантировано пистолетом поцарапают бак, а то и откроют ))
И так сойдет
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Опробовал сеня машинку для чистки/смазки цепи. Вещь!
Этот толстый слой шоколада ровный слой масла на цепи.... ммммм, в ручную так не получалось, ляпота. Когда цепь отмыл то проступило до боли знакомое "CZ", поморщился и стал мазать
. Я в принципе то был в курсе что с завода бмв комплектует 650-ки свои чешскими цепьми, вот еще оказывается и 800-ки.
PS Мотик радует... .

PS Мотик радует... .
Востаннє редагувалось 20 травня 2015, 17:00 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 2 разів.
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
http://czretezy.cz/en/
PS на 836 Jawa стояла такая сальниковая чешская цепь.
PPS http://czretezy.cz/en/produkty/retezy-m ... -veterany/ - для чешской мототехники раздел
PS на 836 Jawa стояла такая сальниковая чешская цепь.
PPS http://czretezy.cz/en/produkty/retezy-m ... -veterany/ - для чешской мототехники раздел

-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Про цепь я приврал, нет там(на F800R) надписи "CZ", есть "Regina".
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Мотоцикл резвенький, сейчас уже начинаю использовать вторую половину тахометра, как бы вошел во вкус, пообкатался немного и стал крутить двигатель во всем диапазоне, с 6-7 тысяч и до 8-8.5(дальше красная зона) подхват особенно веселый, можно катать и в пределах 4-5-6 тысяч и динамика вполне резвая, но если на все деньги крутить то открываются "новые горизонты"
. Очень радует что тормоза адекватны двигателю, если надо быстро снизить скорость то Вы именно это и имеете, мотоцикл быстро ускоряется и быстро замедляется. В дождь езда тоже порадовала, не знаю чья это больше заслуга, резины или геометрии и развесовки мотоцикла, управлять им в дождь легко, можно быстро ускорятся по мокрой дороге. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, мотоцикл радует. Всякие второстепенные ништяки типа штатного кофра(особо радует веревочка внутри которая при открытии кофра держит крышку вертикально, ну и все открывается одним ключем, тоже очень удобно), сигнализации, датчиков давления в шинах(за прошедший месяц подспусило заднее колесо с 2.9 до 2.8 (прогретые), все лень подкачать, передок в норме) тоже нужными оказались, про температуру двигателя, температуру воздуха, часы, уровень топлива(+отсчет пройденных км на резерве), номер передачи, два суточных пробега, секундомер(наверно кто то использует, я пока только по ошибке жму) я уже говорю как о само собой разумеющемся, привык
. Подогрев ручек двухрежимный, первым нажатием включается в полсилы, вторым "двойной" и третьим нажатием вырубаем, если выключаем зажигание то настройка подогрева сохраняется(отражается на дисплее общем). Вобщем, капитализм и никаких гвоздей
. Про ABS не знаю чего писать, пока не заметил ее работу.

-
- уважаемый
- Контактна інформація:

Востаннє редагувалось 07 червня 2015, 09:49 користувачем ivanzakazchikov, всього редагувалось 2 разів.
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
- на последней фотке(если тыкнуть на нее то откроется оригинальный размер) на защелке крышки кофра стоит наклеечка "евростандарт", я даже и не знал что такие были на явах до вчерашнего дня. ...гаишник вчера тормознул и поинтересовался "что, ностальгия?"
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Я в печали... Сегодня я узрел что задняя покрышка то ли до корда протерлась, то ли трещены ему предшествующие поползли, пока в двух местах, но думаю это не надолго, получается задний Metzeler Sportec M5 мой по п@зде пошел на 11(10390 км) тысяче, однако, не долго музыка играла...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wBr5YrTHf4U&feature=aso[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wBr5YrTHf4U&feature=aso[/youtube]
- Czech
- Шлагбаум
- Мотоцикл: ЗиД-750 "Пилот"
- Контактна інформація:
Привыкай, мощные дорожники по расходникам так примерно и получаются.
— Я слива лиловая, спелая, садовая!
— Я абрикос, на юге рос!
— Я абрикос, на юге рос!
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Повороты не моё 

-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Позвонил в сервис бмв-ый по соседству(у них там типа резина по акции, хотел на халяву подсуетица), заодно спросил про шиномонтаж и ТО(для кругозора, не более): за переобувку хотят 6000 рублей(109,65$) за два колеса(в другой оф сервис звонил но подальше от дома, там 4000(73,1$) попросили сегодня же), за ТО уже 15000(274,12$)(пару месяцев просили 13500(246,71$)), я еще в шоке пребываю от последнего ТО, так ж нет, они цены натягивают дальше, креста на них нету.
Вообщем, резина для этого мотака выходит не дешево, нашел барыгу который работает по предоплате 100% под чесное слово, он мне зарядил 14135 руб(258,32$). с доставкой(Metzeler Sportec M7 RR (R17 120/70 58W TL Передняя + Metzeler Sportec M7 RR (R17 180/55 73W TL Задняя (Rear)) и ждать 10-14 дней, судя по инфе с сайта ходить М7 должен на 20% дольше(из-за более твердой середины) чем М5 который отбегал у меня 10 тыс условно, + М7 обещают лучше во всех отношениях от той же М5. В Москве такое впечатление что один мишлен лежит, причем все советуют роад4, типа лучше всего, а за него просят в среднем 10000(182,75$) за одно заднее колесо, но я уже привык к метзелеру и менять его на мишлен чего то не хочу, мишлен, ходят слухи, более фигов по дождю и по холоду. Вообщем, с резиной засада, вспоминаю Явское заднее колесико за 2000- цена, правда старая(36,55$) рублей(переобувка бесплатно
) которое отбегало 17 тыров со слезами 
PS Заехал сегодня в сервис про который в начале поста, душевно побеседовал там с одним человеком в отделе запов, разговор закончился тем что он мне разоткровенничался что мол такую(распродажа того что долго лежало и потеряло свои потребительские свойства, естественно) резину что они продавали в рамках акции("за пять копеек") это неправильно, ее надо было сжечь
, на что я вспомнил что у меня как раз была мысль что вдруг они мне ее подарят
Потом я поинтересовался что в данный момент в наличии, вернее порядок цен на резину у них, собс-на, все как я и ожидал, резина дороже чем везде, но она есть и есть с запасом, спросил когда ожидать следующей акции(под сегодняшнюю резину)- обломали что не скоро
На работе опросил мотоциклистов действующих, они на свалке(в смысле бэу) покупают резину. Присоветовали мне на одном профильном форуме обратить таки внимание на мишлен роад 4 джити, пообещали что держать будет везде и отбегает у меня 25 тыров, будем думать.

PS Заехал сегодня в сервис про который в начале поста, душевно побеседовал там с одним человеком в отделе запов, разговор закончился тем что он мне разоткровенничался что мол такую(распродажа того что долго лежало и потеряло свои потребительские свойства, естественно) резину что они продавали в рамках акции("за пять копеек") это неправильно, ее надо было сжечь

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів