меня это тоже немного насторожило, но сомневаюсь что Садам мог так сделатьэто скорее всего для фоткиFazer писав:голый стакан и в тиски..оО((

меня это тоже немного насторожило, но сомневаюсь что Садам мог так сделатьэто скорее всего для фоткиFazer писав:голый стакан и в тиски..оО((
именно!) Прикладывал и так и сяк, что бы сфоткать, в итоге положить на тиски самый нормальный вариант.РЕпа писав:Стакан весит на губах, вряд ли его кто то зажимал.
Любые карбы будут чувствительны к температуре воздуха. Если слишком сильно то надо карбы смотреть. Звук двигателя поменяется. Еще звук меняется и с прогревом: у меня ночью температура масла 75-80 градусов, летом в жару 90-92, до 95 при медленной езде. Густота масла немного разная + зазоры уменьшаются с догревом и этого достаточно.muskul28 писав:Можешь описать,как ощутилмот после регулировки клапанов,разница хорошая? У моего зизера600 чуствительность к температуре воздуха.Свечи новые поставил,карбы чистил и синхронил,масло новое.Грешить осталось только на клапана... Твой не реагирует на погоду?Мой при летней жаре начинает хуже тянуть и звучит как-то иначе,будто свечи плохие,но только наступает ночная прохлада,как он из флегматика превращается в злобную жужу,прёт,как положено
хорошо бы знать конструкцию мото по которому пишешь коменты.valerazaz писав:с прогревом зазор в клапанах увеличивается если система грм сонс
Ну примерно так и есть. Дело в том что на горячую на зизере клапана никак не отрегулировать. Это не мопедка. Даже если оставить только карбы, прогреть, а потом в спортивном темпе снимать все остальное барахло то распреды и постели успеют подостынуть. Не сильно, но на результат повлияет. Если я правильно помню, тепловое расширение стали что то около 1мкм на градус. Вот и получаем.MAXDZ писав:Я думал что тепловой зазор нужен для того, чтобы при прогреве и расширении материала ГРМ приходил в рабочее состояние, поэтому то клапана на холодную и регулируют.
а DOHC ?
Проблема для ламеров. При наличии колекции шайб регулировка зазоров как процедура занимает до полу часа. Сначала промеряются зазоры, скидываются распреды, промеряються шайбы (а если есть запись со старой регулировки - дерем оттуда), расчитываеться толщина новых шайб и все собирается обратно с новыми шайбами. Если нигде не лох то ничего повторять не нужно.Jataw писав:Схема привода клапанов DOHC страдает недостатком. Для регулировки клапанных зазоров приходится вынимать валы, нарушать установку фаз газораспределения и подбирать толщину регулировочных шайб между кулачком и толкателем. Потом снова сборка, повторное измерение зазора и, если не угадали с прокладками - всё сначала. Конструкторы придумали регулировочные устройства, но те лишь утяжеляли детали клапанного привода и достоинства DOHC превращались в минусы.
че-че-че? Гидрики работают иначе. Да и не надо туда свои шаловливые ручки пихать, оно и так прекрасно работает без кулибинства.А если в зазор между "затылком" клапана и толкателем подавать под давлением масло из системы смазки? И чтобы зазор выбирался в зависимости, холодный двигатель или горячий, изношено гнездо клапана или нет. Тогда появился гидравлический компенсатор зазора, который ныне применяется на моторах с DOHC.
Вот видно, что ты ни разу не сталкивался с этим. Есть метки вообще-то, и ничего там не нарушается при демонтаже валов. При наличии набора щупов и прямых рук - все просто.Jataw писав:DOHC говно. Для регулировки клапанных зазоров приходится вынимать валы, нарушать установку фаз газораспределения и подбирать толщину регулировочных шайб между кулачком и толкателем. Потом снова сборка, повторное измерение зазора и, если не угадали с прокладками - всё сначала.
инфа с инета...и говна там не было.Имея красный диплом автослесаря,сам не знал про гидравлический компенсатор зазора.Учиться никогда не поздно...Антипионер писав:Вот видно, что ты ни разу не сталкивался с этим. Есть метки вообще-то, и ничего там не нарушается при демонтаже валов. При наличии набора щупов и прямых рук - все просто.
Ваню сюда, СРОЧНОсделать замер на холодном и горячем при очередно регулировке грм
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів