После больших дальняков понял что для Европ и пробегов 5к + км нужен чуть другой мот именно для дальняка. Раньше еще хватало клрки, сейчас уже нет.. Потому нужно два мота.
Первым думаю брать мот для офроуд + город. И потом уже копить деньгу на ендуро туриста литр +.
И тут как то становится грустно. С одной стороны хочется хард эндуро для хорошего офроуда, но тогда я не смогу на нем ездить на работу. Получается нужен лайт, на котором можно кататься на работу, и в случае чего одеть кросс резину и ехать в пампасы.
Пока для себя вижу такие моты:
Yamaha wr250r

Suzuki DRZ 400 S

KTM 690

По финансам проще всего получается дрезина. Очень нравится врка, но как то странно по весу тот же дрз, а лошадок всего 30. И тогда мысль, а зачем брать тогда вр если есть дрз. Который сильнее чем врка, по весу почти тоже, а можно же заморочится раздушкой. Хотя в интернетах пишут, что врка себя лучше чувствует на офроуде, центр тяжести вроде как ниже.
КТМ это просто любовь к большим объемам и моменту, которые мне так нравятся в КЛР. Но есть моменты которые меня пугают в нем.. Уж очень он сложный, в пампасах может быть боль. Потом пластиковый подрамник, вот кто то видел что его можно оторвать?
Что хочется от мота.
Нормальные сервис интервалы от 5к км.
Возможность поставить другие колеса и ездить на работу.
Минимальный вес.
Возможность эндурить с хард =) Понимаю что на лайте с хардами сложно, но хотелось бы что бы это было возможно.
Задумка такая, в будни катаешься на работу и по делам. На выхи, перекинул колеса. Кинул на хвост авто и едешь в место энудринга.. или даже отпуск в Карпаты... При желании, своим ходом в эндуро тревел с крейсером 100..
Что еще есть на рынке, может что то упустил?