
Давно интересуюсь сабжем, спрашивал разных людей, но что-то общая картина не складывается

А тут есть у кого-то опыт применения этого дела?

Ну это на грани фантастики.. Между камерой и резиной происходит трение и движение.. Если гвоздь залезет, то будет с дырки делать прорезь..archerix писав: 04 січня 2019, 10:39 Один товарисч рассказывал, что после заливки спрея гвоздь в колесе только потом случайно увидел в гаражеС камерой, кстати.
Баллон задувается до и потом постоянно с этой гамулой внутри ездиш, гвоздик вытащил и гамула дырку залепила. Как то так. Я тоже об этом задумывался, но выкинул из головы.
Балон задуваеться после прокола. Никак не до..Применение
Вентиль вытащить из диска наполовину его длины и полностью спустить воздух. Устранить возможные причины аварии (например, гвоздь). Банку хорошо встряхнуть. При морозе предварительно подогреть до комнатной температуры (например в салоне авто). Соединительное устройство накрутить на вентиль. Баночку держать вертикально и распылять.
Внимание!
Для того, чтобы продукт мог оптимально распределиться, необходимо сразу же проехать со скоростью 10-15 км/час несколько километров. Как можно скорее проверить давление колеса и найти станцию техобслуживания.
Вот я интересовался "Профилактическими", что бы избежать прокола, а не ремонтировать.Ремонтные. Такой герметик для покрышек применяется тогда, когда не было использовано профилактическое средство и прокол всё-таки произошёл. Многие составы работают лишь с полностью спущенным колесом. Для этого через ниппель вводится средство и просто на глазах водителя колесо начинает круглеть, а из образовавшейся прорехи может появиться пенка. Процедура не потребует много времени.
Профилактические. Таким составом пользоваться очень легко. Заливается средство через ниппель внутрь покрышки и по ходу движения машины равномерно распределяется по её внутренней поверхности.
Когда во время движения случается прокол, то водитель этого может даже не заметить, так как вместе с выходящим воздухом залитое средство устремится к образовавшейся дырочке и залатает её.
Профилактический герметик для шин способен предупредить неприятность, а также он препятствует расслоению покрышки и оберегает от коррозии стальные нити корда.
Стоит отметить, что можно использовать профилактический герметик для бескамерных шин и для вариантов с камерами.
В автомобиле примерно +- 2 атмосферы на колесо, а на мотыке +- 1.5 на колесо. Так что думаю подойдёт.archerix писав: 04 січня 2019, 16:28 Автомобильный, я так понял, не подойдет, потому что рассчитан на низкое давление![]()
Василий, купи лучше антипрокольные покрышки, с кевларовым кордом.archerix писав: 05 січня 2019, 08:25 Буду заказывать на пробу - терпеть не могу возиться с колесамиВчера только собрался на велике хорошенько проехаться, смотрю, спущено полностью - колючку от акации поймал
![]()
Случай из моей жизни. Поехали с товарищем в дальняк, на трассе далеко от дома в зеркало увидел как его начало кидать по дороге, после остановки (слава богу он удержал мот, не лёг), заднее колесо оказалось "пустым". На мой вопрос где ты мог на ровной дороге (трасса, хороший чистый асфальт) "поймать гвоздя"? он пожал плечами. Когда сняли покрышку увидели две латки которые просто выпали с неё. Оказалось друг перед поездкой залил такую шнягу в колёса, дабы предотвратить спускание колёс в дороге. Но эта зараза просто разъела клей на латках и те благополучно отошли. В переднем колесе была такая же бадяга, но с колесом всё ок, камера в нём была новая без латок. За две недели накрутили почти три тысячи км с передним колесом никаких проблем не было, на заднем колесе поменяли камеру на новую и проблем больше не было.Буду заказывать на пробу - терпеть не могу возиться с колесами
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів