Такс, зимний сезон у меня уже все, и да это таки был именно сезон)
Такс по порядку)
За две недели до нг, пришла шальная мысль. А не за шиповать мне резину, как раз идут выходные, да и в село к родителям я еду на пару недель. А кататать то хотеться и при этом не смотреть судорожно прогноз погоды что не было льда или снегов..
Чем шиповать уже давно решил, покупаю Kold Kutter. Проверенный вариант среди индуристов. Живут долго, цепляются хорошо. Стоят дофига.. но дешевле чем готовая шиповка.
Со штатов долго но чуть дешевле, нашел в Украине, 5 грн шип... а надо их 600+ штук
Заказ, Нп и коробочка с шипами у меня на руках)
Поездка в село.
Вечер, быстро в гараж. Буржуйка дров по больше и вперед шиповать))
Дело то простое, по сути эти шипи это саморезы только спец формы и состава.
Шуруповёрт и пошел. Но нет, резина то не новая, а уже поездившая да и прилично так.. Потому начал проверять не вылезет ли этот шип мне в камеру. И к сожалению, передок точно на выброс, с задком можно что-то придумать..
Купил я два варианта шипов на перед 0.8 см, и на зад по см 1.5.
Но так как резина не айс, на зад по центру пошли шипи с переда так как они короче и не доставали до камеры.
А вот перед решил зашиповать универсальную резину IRC (которая вроде как 50х50)
2 часа дела и готово) на задок остались лишние, на перед даже 2х штук не хватило)
На след день тест драйв)
И это что-то с чем-то)) Езда стала ломать голову. Привык то лед = скользко, грунт = зацеп. А получилось наоборот на льду как по рельсе едешь, а на грунт (он то не много влажный, мягкий) мот плывет)))
Ну еще сделал одну доработку экипа)) Купил на алихе подогрев стелек от usb . Цена копейки. А комфорта добавил просто космос! Так-то везде можно одеть\поддеть что-то теплее.. а с мотоботами так не получится они в притык по размеру. И даже теплый носк не але)
Итого к зиме я готов)
А зима в этом году была самой разной. И это первая зима когда я в обще не парился выпал снег или нет.. или есть лед или нет… На покрытие было почти всегда плевать)) едешь почти везде
Да и в общем за эту зиму суммарно накатал 300 км грунтами.
Задние центральный шип я таки сточил в ноль.. но это не удивительно, я и по асфальту ездил.. да и количество их по центру должно быть штуки 4 на шип, а не один) Перед думаю расшиповать и живые шипы уже использовать на новой резине.
П.С. Только в одному случае шипи не помогают. Это промерзший глубокий снег.. Мот на нем не едет, проваливается… и он очень твердый привода только заднего колеса не хватает)
П.С.С. Очень доволен шиповкой. И есть в мыслях на след год таки купить новую резину и шиповать как надо. Ибо в снег работает и резиновый шип тоже!)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!