Возник вот такой вот интересный вопрос, может, кто силен в административном кодексе - а правила парковки действуют только на улицах, или на "прилегающих территориях" типа дворов, гаражей, пустырей и т.п. тоже?

Можна сразу ссылочку на документ который правила парковки регулирует? Тогда вопрос станет более предметным
у меня как то была ситуация. Я приехал до Гуливера(Киев) на моте. На дороге стояли фишки, типо ехать нельзя.archerix писав: 14 липня 2021, 12:52 Здравствуйте, народ![]()
Возник вот такой вот интересный вопрос, может, кто силен в административном кодексе - а правила парковки действуют только на улицах, или на "прилегающих территориях" типа дворов, гаражей, пустырей и т.п. тоже?![]()
ПДД - там написано, что запрещена стоянка транспортных средств, если она затрудняет проход пешеходов и проезд других ТС.L.E.G.E.N.D. писав: 14 липня 2021, 13:15 Можна сразу ссылочку на документ который правила парковки регулирует? Тогда вопрос станет более предметным
Стоянка забороняється:
...
у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;
Ничего не сказано про какие то территории. Правило общее15.10 Стоянка забороняється:
д) у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;
Они избегают, если авто припарковано не по правилам но не мешает, а если есть заява - обязаны реагировать!
Ты, главное, звони 102.Там они уже сами определятся какой наряд прислать.При необходимости, нужно будет, на месте, написать заявление и чем заявлений будет больше тем лучше.archerix писав: 15 липня 2021, 05:32
Как раз вроде приняли новые правила парковки, по которым этим должны заниматься специальные инспектора, которые еще толком не работают. А обычные полицаи избегают парковкой заниматься.
Я сомневаюсь, что кто-то будет что-то писать. Остальным он кислород не перекрывает, так, досаждает немного. Наоборот, сомневаюсь, что идея с полицией вообще найдет понимание в обществеgorik писав: 15 липня 2021, 05:54Ты, главное, звони 102.Там они уже сами определятся какой наряд прислать.При необходимости, нужно будет, на месте, написать заявление и чем заявлений будет больше тем лучше.
Я не пойму,мешают только тебе или всем,кто в твоем ряду гаражном стоит и не может выехать?archerix писав: 15 липня 2021, 05:59
Я сомневаюсь, что кто-то будет что-то писать. Остальным он кислород не перекрывает, так, досаждает немного. Наоборот, сомневаюсь, что идея с полицией вообще найдет понимание в обществе![]()
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів