Нужен совет по кв
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Jawa 350/638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Нужен совет по кв
Хочу поменять кв. Мой заклинил. Нашел КВ чехословацкий Б/у но в очень даже не плохом состоянии За 500 грн у дедка. ( Говорит пробег около 8 тыс) Я посмотрел вроде ниче Шатуны ходят без люфта, центр подшипники чехословацкие даже в солидоле. Я у него спросил где взял и че продает Сказал сын на яве разбился запы остались.*(Я не суеверный но все же как то стремно)* Подумал наверно заберу. Токо проблемка есть. поршневая у меня норм, кольца новые. токо на пальцах выработка трошки. Думаю взять поршня и подобрать новые. Не знаю только шо брать сепараторы или иголки. Дело в том шо я не знаю какого ремонта иголки брать. дед не знает. А продавец в магазине сказал что нету ремонтных иголок. Мне батя говорил что при союзе были ( Там еще цвета разные были)Боють что торохтеть будет если выработка большая в шатунах. Подскажите что делать
- kiselandrew
- Мотоцикл: none
- Контактна інформація:
Re: Нужен совет по кв
Ух ты, у нас еще такое можно найти? Повезло. Ставь новые пальцы с иголками. Сейчас что, сепаратары стоят?
https://www.strava.com/athletes/20928928
- Вованыч
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
- Контактна інформація:
И сейчас есть ремонтные иглы-"доставать" нужноDimidrol писав: А продавец в магазине сказал что нету ремонтных иголок. Мне батя говорил что при союзе были ( Там еще цвета разные были)Боють что торохтеть будет если выработка большая в шатунах. Подскажите что делать
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
В шостке у дедков нашел. Я не знаю как мне подогнать свои поршня под тот коленвал. Ну куплю я сепараторы, Поставлю, И буду ездить торохтеть Если там выработка( Я на глаз не увижу какие иголки туда ставить) И где их вообще взять?
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
бери! если шо замениш все нутро в вгш и пальчы.надн б нгш промыть,а там смотреть,да и за подшипник необольщяйся-в салидоле... ну если хорош хватай и тикай.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Почитал я отзывы, наверно буду ставить наборные иголки (понадежней будет). Вопрос как заменить втулку вгш. Ее на холодную выпресовуют? И какая цена втулок? Заберу кв выпресую втулки,поставлю новые пальчики и иголки, Думаю должно быть норм. На моем кв в вгш выработка была не то слово. А еще вопрос Пальчик в поршне должен смещатся? или мертво стоять? Уменя смещался от руки
- kiselandrew
- Контактна інформація:
1. Зачем в новом КВ выпрессовывать втулку ВГШ?
2. В поршне палец можно вытолкать рукой, там может быть натяг и может его не быть, главное чтоб палец не болтался.
2. В поршне палец можно вытолкать рукой, там может быть натяг и может его не быть, главное чтоб палец не болтался.
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Значит можно брать поршень на базар и подберать палец. Токо старые пальчики в холодный поршень не входили от руки. Я нагревал поршень а пальчики в морозилку ложил и вставлял. А втулку выпресовывать чтоб наверняка не торохтеть. Может дед даже и не врет шо пробег 8 тыс. я думаю за 8 тыс вполне реально убить поршневую.
- kiselandrew
- Контактна інформація:
Не знаю, у меня за 20 тысяч в ВГШ ничего не износилось, пальцы и иголки после смены поршневой и перепресовки КВ оставил старые.
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Думаеш можно оставлять старые втулки? просто пальчики и иголки поменять?
Разобрал сегодня движок. я б етих китайцев-пидоров поубивал бы. В левой нгш рассыпался сепаратор и иголки стали впоперек пальчика, не мог вытянуть кв из другой половины картера. ели -ели достал. Снял поршня. Вопрос поршень должен ходить влево-вправо \ /если смотреть походу коенвала, или мертво должен стоять? только смещатся на иголках - - ?
Разобрал сегодня движок. я б етих китайцев-пидоров поубивал бы. В левой нгш рассыпался сепаратор и иголки стали впоперек пальчика, не мог вытянуть кв из другой половины картера. ели -ели достал. Снял поршня. Вопрос поршень должен ходить влево-вправо \ /если смотреть походу коенвала, или мертво должен стоять? только смещатся на иголках - - ?
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
подогнали мне кв чехословакия нулевой купленый в 86 году. решил поставить его. Буду растачивать цылиндры и менять поршня. Вопрос как мне подобрать поршня под пальцы которые идут с коленвалом. Не охота покупать польские а чехию у нас не найти. коленвал и пальцы в синей краске. цылиндры не разу не точились. мне нужно покупать 1й ремонт? и потом растачивать по поршням? сколько стоят более и менее нормальные поршня и расточка?
- kiselandrew
- Контактна інформація:
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Главное что безплатно. Бати однокласник отдал. у него тоже ява такая же как моя была. С виду убитая в хлам но двигло
. Вопрос остается в силе.

- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Пальцы под поршня не подбираются. Подбирается комплект (по цветовым меткам) верхняя головка шатуна+иголки+палец, но у тебя все заводское и уже комплектное, поэтому туда вообще не лезь. Если цилиндр не сильно изношен,то возможно пойдут поршни 1го ремонта, если есть сильная выработка то вероятнее всего 2й. Лучше всего отнести тому кто будет растачивать, он промеряет и подскажет какие поршни покупать. Я вообще когда то точил сразу на 4й из за того что не нашел чешских поршней 2го 

- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
в пальцах красная метка. раньше может и можно было подбирать по "расцветке". сейчас или китай( польша, индия) или под заказ чехия(трудно найти). китай по меткам не соответствует 

- D.K.
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Jawa 350 638_1_03 1990г.,Suzuki GSF600N Bandit 1995г.
- Контактна інформація:
Dimidrol У тебя уже всё подобрано как надо. Поршни на 638-й по меткам под палец не подбираются.
Я тебе в твоей ситуации порекомендую выйти на чешские поршни, не поскупиться и приобрести. А также чешские кольца. И будет у тебя движок подобен новому.
Я тебе в твоей ситуации порекомендую выйти на чешские поршни, не поскупиться и приобрести. А также чешские кольца. И будет у тебя движок подобен новому.
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
я того же мнения, только где чехию найти? какая цена? + мне же нужно поршня ремонтные и чтобы подходили к пальчикам и цылиндру.
- D.K.
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Jawa 350 638_1_03 1990г.,Suzuki GSF600N Bandit 1995г.
- Контактна інформація:
Лично я заказывал себе в ява-россия, цена 1840 рос. руб. + доставка. Размеры имеются номинал и четыре ремонтных.
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
ето мне обойдется почти в 800 грн порншня за 600 грн, и расточка около 200. 600 грн за росийские поршня -дороговато!
- kiselandrew
- Контактна інформація:
Это дилер, а не российские поршня, они чешские.
- Вованыч
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
- Контактна інформація:
Поверь эти поршня того стоят,самые Чешские и самые оригинальные-заводскиеDimidrol писав:ето мне обойдется почти в 800 грн порншня за 600 грн, и расточка около 200. 600 грн за росийские поршня -дороговато!

- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
может быть и так.даже если я и закажу. Но проблемка есть. Мне нужно растачивать цылиндры под те поршня. а какого ремонта брать? и нужно чтоб они подошли под те пальцы что у меня с кв идут. Может получится так что 600 грн отдам и будут те поршня в коробочке лежать. Это еслиб я поршневую целиком заказывал - другое дело. А поршня наугад брать как то стремновато
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів