Корюковка история

Все остальное, без модерации...
Відповісти
ALN71
Старый волк
Мотоцикл: Табуретка
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Корюковка история

Повідомлення ALN71 »

История сожженных сел в ВОВ , там о моем городке, кому интересно, док фильм 38 мин.
http://inter.wideo.name/news/video_onla ... 0-12-01-39
Танки грязи не боятся
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Re: история

Повідомлення JUK »

Неплохой фильм. У народа было два выбора : cидеть в немецком концлагере или в совецком . Народ выбрал совецкий .
roker
Ацец-аснаветель
Мотоцикл: Пока нет
Контактна інформація:

Повідомлення roker »

Мне всегда было интересно откуда берутся цифры, не встретил в фильме никаких ссылок на исследования.
Ну а то, что немцы уничтожали жителей сел в отместку за действия партизан - так это общепринятая практика, за каждого нашего убъём кучу твоих.
Ещё то, что расстреливаемые жители не оказывали сопротивления, совсем не боролись за свою жизнь.
Это применимо и к мирной жизни, тот кто не оказывает сопротивления нападающему, в подавляющем большинстве случаев остается убитыми, изнасилованным, ограбленным в зависимости от изначальной цели нападающего.
Самое страшное, что в большинстве всегда страдают ни в чем не повинные люди.
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Кому нужно, есть в электронной форме сборники документов дюковского фонда про карательные экспедиции + есть отдельный сборник (официальный белорусский, оч подробный) по Хатыни. Кто там кого и на что спровоцировал - освещено хорошо.
Если кому интересно, могу выложить или дать ссылку.
Хотя с взглядами, аналогичными Жуку читать такие вещи будет неприятно.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

----------Мне всегда было интересно откуда берутся цифры, не встретил в фильме никаких ссылок на исследования.

Источников обычно три-четыре у цифр в массово-популярных источниках
- немецкие отчеты. Особенно это касается карательных операций с участием коллаборационистов, т.к. подобные отчеты были необходимы для взаимодействия между коллаборационистами и немцами.
- советские расследования послевоенные с целью поиска и поимки военных преступников (источники : переписи + воспоминания выживших + отчеты диверсионных и партизанских групп)
- современные безудержные фантазирования в СМИ или "популярной истории", типа Суворова-Солонина-Бешанова, обычно методом "напишу чтоб покрасивше выглядело"
roker
Ацец-аснаветель
Мотоцикл: Пока нет
Контактна інформація:

Повідомлення roker »

Skomoroh писав:----------Мне всегда было интересно откуда берутся цифры, не встретил в фильме никаких ссылок на исследования.

Источников обычно три-четыре у цифр в массово-популярных источниках
- немецкие отчеты. Особенно это касается карательных операций с участием коллаборационистов, т.к. подобные отчеты были необходимы для взаимодействия между коллаборационистами и немцами.
- советские расследования послевоенные с целью поиска и поимки военных преступников (источники : переписи + воспоминания выживших + отчеты диверсионных и партизанских групп)
- современные безудержные фантазирования в СМИ или "популярной истории", типа Суворова-Солонина-Бешанова, обычно методом "напишу чтоб покрасивше выглядело"
Да, к сожалению документы никто не хочет изучать,
проще взять интервью у старичков, которые едва не выжили из ума.
Я толком и не понял смысл фильма, к чему он ? Каверкают историю мля.
Википедия на русском языке по данному населенному пункту как раз ссылается на этот фильм и количество жертв взято там же.

Интересно будет почитать книгу: http://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/

Керле: "На Кавказе, когда партизаны убивали одного из наших, лейтенанту даже приказывать не приходилось: выхватываем пистолеты, и женщины, дети: всех, кого увидели - к черту".
Кнайп: "У нас партизаны напали на конвой с ранеными и всех перебили. Через полчаса их схватили. Это было под Новгородом. Бросили в большую яму, по краям со всех сторон встали наши и кончили их из автоматов и пистолетов".
Керле:. "Зря расстреляли, они должны были сдохнуть медленно".
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Настоящие цифры и исследованя находятся в досихпор засекреченых архивах в Москве , и некоторые из них будут находиться там ещё 200 лет. Восновном касающиеся репрессий , голода и начального периода войны . Нельзя себе представить секреты войны с Наполеоном , которые рассекретят только сейчас. Потому што нечего секретить . А коммунары умудрились наделать такого - што рассекретят только году в 2240. Даже у нас в Украине , которая почти 20 лет строит демократию и идёт курсом на запад рассекретили только малую часть архивов кгб . Остальное не решился рассекретить пока ещё ни один президент. Фильм основан на рассказах (как сказали выше стариков выживших из ума) свидетелей которые всё это пережили , они правдивее всяких дурацких цифер сделаных на заказ какой либо правящей власти.Пока живы ещё те люди которые это видели своими глазами советую по возможности расспрашивать их . Я родом из сумской области , партизанского края , лично слышал от стариков и на черниговщине и на сумщине про то как партизаны забирали у людей жратву и делали героические набеги за самогоном. У немцев было всё, и консервы и шоколад и разные безделушки , они могли сожрать яйко курка млеко , полицаи забрать корову , но салом картошкой хлебом , самогоном , тряпьём и прочим не брезговали народные мстители . Гребли всё в чём нуждались у себя в лесу . А в школах пионерам рассказывали как всё это люди отдавали сами добрым бородатым дядям с винтовками . Советую почитать книги писателя Марка Солонина , почерпнёте много интересного о начальном периоде ВОВ а также и о гражданском населении в войне, о скотском сталинском приказе ни шагу назад , заградотрядах . Если уменя плохие взгляды можете не расспрашивать стариков а читать всё то што официально вешают на уши уже 65 лет .
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Re: Корюковка история

Повідомлення Skomoroh »

--------Интересно будет почитать книгу: http://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/

Чем она интереснее многочисленных фронтовых мемуаров, воспоминаний того же Манштейна или вот такого рода исследований ?
Зображення
“Destroy as much as possible…" Latvian collaborationist formations on the territory of Belarus, 1942 – 1944: Document Compendium
Helsinki: Johan Beckman Institute, 2010.
http://historyfoundation.ru/dl.php?file=716
оно же на русском
http://historyfoundation.ru/dl.php?file=713

ПРоблема не в том, что не написано или не известно, а в том, что рассуждающие, особенно "кухонно", на эту тему преследуют политические либо психологические цели и поэтому не заинтересованы в пользовании серьезных источников или минимально достоверных сведений.
Уровень "Спид-инфо" людей устраивает, чтобы мозги не загружать
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

--------Советую почитать книги писателя Марка Солонина , почерпнёте много интересного о начальном периоде ВОВ

Оч хорошая формулировка. "Писателя".
Ты хоть понимаешь, что это - абсолютно художественная литература, состоящая из фантазий автора на заданную тему ?
Даже не смешно обсуждать, если честно....
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Skomoroh , твою книгу прочту на досуге обязательно. На счёт того што я рассуждаю кухонно это считать твоё право . По твоему што людям втирали 50 лет на заказ коммунаров писатели - это не полит кухня ? Может ты считаеш што Манштейн и Жуков - это писатели ? Может Исаев , который пишет не на заказ и во славу доблестных воинов? Может дедушка Гараев , который не знает названия танков ? Или западные историки которые пишут свои исследования на основе официального бреда и не разу не были на Украине Да уж , они точно не фантазируют. Факт . Разве Жуков не может тоже выхвалить себя , показать в лучшем свете ? Те ненужные реки солдатской крови которые он пролил под Ржевом и Сычёвкой свалить на подлого Сталина ? Или Манштейн , который машет после боя кулаками ?На севере сумщины были три войны : сентябрь - 41 , февраль - март 43 ( Севский прорыв ) и начало сентября 43 года- оканчательное освобождение. Я чего хочу сказать , я занимаюсь историей и лажу с металлоискателем уже 10 лет и не знаю сёл сожженых ранее лета 42 года. Репрессии пошли с активностью партизан : это середина лета 42 и 43 год. Сожжено около трёх десятков сёл и хуторов. Это только на небольшом участке севера Сумщины .Не далеко около Шостки село Ивот - там 10 марта 43 года была трагедия поболее Хатыни .Кому я должен верить : Исаеву или жителям Корюковки и своим глазам живя в бывшем партизанском крае ? Может коммунисту Зюганову , который говорил што голода на Украине не было или своей покойной бабке родом из села Варва на черниговщине у которой зимой с 32 на 33 год умерли старший брат и сестра ? Коммунистическую историю ВОВ мне преподносили в школе , про полумифических матросовых , панфиловцев , Гастеллов , мучеников молодогвардейцев и Зой Космодемьянских , про немцев которые пили человеческую кровь и разрывали людей на куски . Современный официальный бред прподносят сейчас с экранов телика.Он тот же совецкий , только видоизменённый , с небольшими вкраплениями правды . А то засомневаются . Я лично верю трём десяткам стариков с которыми разговаривал по сёлам в разные годы и которые всё это страховище видели сами или слышали от родителей. Поверьте они не выжили с ума . И верю своим глазам которые видели таблички со спалеными и так и не восстановлеными хуторами. А кому верить вам - решайте сами . Эта тема будет отдавать болью ещё не один десяток лет лет.
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Жук, ты с кем счас споришь-то ?
Это когда это волны голода 20-х и 30-х, большие потери под тем же Ржевом или сотни сожженных деревень отрицались советскими историками даже в самое что ни на есть советское время ?
Маштейну, Жукову, Чуйкову и прочим никто не мешает обелять себя, современным историкам (ВСЕМ) никто не мешает писать под определенный социальный заказ. Но это жеж блин далеко не безудержное фантазирование а-ля Солонин-Бешанов !
А что 42....
- посмотри попросту где фронт был. И соответственно кому подчинялась местная администрация и, соответственно, каратели и "полиция порядка".
Если одним из основных событий лета-42 было сражение за Харьков, то откуда в 41 в Сумской области возьмутся каратели и шуцманшафты ?
- в 42 была сильно изменена оккупационная политика по причине того, что стал очевиден затяжной характер войны.
- посмотри даты начала детальной разработки "Ост", благо один из его черновиков не так давно обнаружили и даже в сеть выложили. Вот есть ли на русском- я хз.

Не в одних "партизанах" тут дело, речь о гораздо более высокоуровневых вещах, которые в свою очередь на развертывание партизанских движений тоже и повлияли.

Я пишу о том, что обсуждать столь серьезные вещи со ссылкой на кухонных фантазеров уровня того же многажды битого за враньё Солонина - неправильно. ПРосто по-человечески неправильно.
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Я не знаю кто там кого за враньё бил , знаю одно што Резун во всём мире известен как историк без навешаных титулов и званий в отличие от целой орды так называемых историков которым платит официально государство зарплату и поверь мне они пишут за гос деньги што ему надо.Книги Резуна расходятся вдесятеро большим тиражом чем изыскания того же Исаева который переливает в своих книгах из пустого в порожнее а смысла не уловить Поверь если бы писал какой то лох - то всё бы ограничилось несколькими книгами и заглхло бы ещё в 80 х годах. Рассекретьте все архивы по 40 - 41 годам, а не на выбор то што правителям надо. Што секретить, может танки Т 34 ? Тогда историки и будут разбираться. И почему это Солонин горе - писака ? Может из за того што у него нет титулов и званий и гос - ство не платит ему зарплату? Много сейчас людей с институтскими и професорскими образованиями куплеными за бабки , а в итоге не умней барана. И чем он битый ? Высказывает он свою мысль чётко и ясно : армия Сталина не не умела а не хотела в 41 воевать из за репрессий , голода и колхозов.Были тысячи и тысячи обиженых властью людей . За кого воевавть ? За Джугашвилли? За ту родину которая ткнула их лицом в грязь? Сами выводили из стоя танки ( причём надёжнейшие, попробуй сделай тогда брак - 25 лет лагерей обеспечено) бросали горами оружие и сдавались.Так делали не все , но очень много солдат .Может ты вериш што горстка немецких танкеток разбила армию русских танков за пару месяцев ? Солонин изучил множество официальных документов и отчётов о потерях 41 года - где оказалось што в боевых столкновения уничтожено только 10 процентов бронетехники, а остальное оставлено из за неисправностей. Т е попросту подорвано экипажами или брошено. Посмотри кадры немецкой хроники - все дороги техникой завалены Ты живёш в Белоруси , поговори с поисковиками они подтвердят , в лесах и болота ещё тонны оружия и боеприпасов , затопленая техника. Сталин первый разобрался в катастрофе своей армии , сделал вывод и издал в августе приказ ни шагу назад , т е сдавшиеся в плен обьявляются врагами народа вплоть до ссылки их семей , ввёл заградотряды. И о чудо отступление намного замедлилось и под Москвой остановилось. Не пойму што ты такого нашол зверского в книгах Солонина? Он совецкий народ не унижает, память дедов не умаляет . Просто он немного отступил от основной канонизированой истории .Немного подругому предложил взглянуть на вещи. И чего ты так набросился на меня за то што я одобрил рассказаное жителями Корюковки горе происшедшее с ихними батьками? Так делали священники в средние века когда палили людей на кострах за высказывания о круглой земле а не на трёх китах,и толпы людей верили в эти каноны а оказалось што она круглая.И как понять твою фразу : ты с кем сейчас спориш - то? Если ты професиональный историк то скажи сразу с людьми высокого статуса спорить не буду т к академий не заканчивал. Если тебе Бешанов не нравится то почитай Б Соколова - он тоже заслуженый историк. За партизан тебе скажу : бои у нас отошли к началу октября 41 уже к Севску . В сёлах стали уже полицаи, а партизаны если и вылазили против немцев из нор в лесах то с мелкими диверсиями на дорогах и в сёла за жратвой. А в рейды стали выходить и взрывать мосты только с середины весны 42 , когда малость окрепли и стали на ноги. Большой активности это достигло к середине лета 42 года , немцы и начали свои репрессии в отместку . Они говорили пусть партизаны оденут форму и мы будем видеть в кого стрелять. Мне ты можеш не верить , я для тебя никто , но поверь книге Ковпака Карпатский рейд и книге не помню её названия - начальника разведки отряда Вершигоры - толстый толмуд , с совецкой цензурой но интересный . Из него почерпнёш много интересного Есть фильм проверка на дорогах - там куски голой правды тоже проскакивают . Есть сёла сожженые карателями по Севскому прорыву в феврале марте 43 г , когда армия Крюкова дошла до Новгород - северского и побежала назад за Курск. Но здесь немного другая история. Я думаю безосновательно обвинять авторов книг которые читает весь бывший союз и известных за его пределами в тупости . Читают их не только доярки из засраного колхоза Ильича а и образованые люди и во многом соглашаются .
Відповісти

Повернутись до “Свалка (OffTopic)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів