Пенал

Покраска, крылья, кофры
archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Пенал

Повідомлення archerix »

Задумываюсь о смене сабжа, нынешний весь раздолбанный... Смотрел в магазинах и на разборках, запомнился пенал, у которого боковые грани не отвесные, а какие-то закругленные. Написано было, что к 638. Фотки, к сожалению, нет.
Были ли такие пеналы или это все же от чего-то другого?
Пусто :)
yur4ik2402
рокер
Мотоцикл: ява 350-638
Контактна інформація:

Re: Пенал

Повідомлення yur4ik2402 »

Походу у нас с тобой похожие истории приобретения ,настройки и езды на двухколесном друге) Купили и вечно чего-то доделываем.)) Только я пока еще толком не покатался на ней.Всё она на мне катается))

А если по теме,покупай любой пенал который найдешь б/у.А это не так просто.Может старый стоит зашпаклевать/запаять и покрасить??
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Три тьфу, последнее время я уже своим ходом назад приезжаю :D

Купить новый пенал не проблема, у нас он валяется в любом мотомагазине. Все угловатые, как обычно. А тут мельком видел пенал какой-то странной скругленной формы, потому и спрашиваю, может кто чего знает.
Старый чинить нерентабельно, на нем уже нет живого места.
yur4ik2402
рокер
Мотоцикл: ява 350-638
Контактна інформація:

Повідомлення yur4ik2402 »

Везет Вам с мотомагазинами..У нас в Гомеле один есть.Но там ни черта толкового нет.И вечно с Украины привозят,то что видимо у Вас брать не хотят.Частенько на ижи детальки есть,а на яву ничего.Говорят:"Будем заказывать",а через пол года поинтересовался ими же - ответили тоже самое..Зато на китайские мопеды тьма детелей))

Если скругленной,то ни факт что стопак нормально встанет и сидуха влезет.Лучше все-таки угловатый.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Да, жалко только, дороговато, а так у нас на Яву пока что можно практически все найти.
Вованыч
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

archerix писав:Да, жалко только, дороговато, а так у нас на Яву пока что можно практически все найти.
Только из этого всего 99,99% очень плохой китай который практически ''не ходит" а чехия есть но очень очень мало и не хило дорого
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Кто ж спорит, но купить можно в принципе хоть китай, хоть оригинал, были бы деньги :D
В магазинах лежит один китай, помню, искал моторную цепь, не нашел чешской. Уже когда поставил китайскую, нашел людей, которые предложили оригинал. Но в несколько раз дороже :?
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Я тоже несколько дней назад менял моторную цепь,еле нашел оригинал-торгаш на рынке пустил под разбор нулевый 638 двигатель,какой-то дядька забрал кол-вал за 400 уе,я успел забрать цепь,полуавтомат-все новье,цепь обошлась в 250гр а перед этим рассматривал все фавориты те что мог найти в реале и в нете-один китай да еще и качество ужас-детально рассмотрел фаворит с коробочки и на цепке заметил следы ржавчины как будто цепь делали из метала уже побитого ржавчиной-хотя если не рассматривать то на первый взгляд обычная серая сыромятина,также пробовал ставить китайские защитные резиновые гофры на цепь в магазине лежат по 40 гр-редкостное гУмно прошли 600км и начали рваться по швам пришлось у одного хапуги купить настоящие посылторговские хоть и переплатил но зато маю вещь :)Так же попутал меня бес-купил в магазине новенький спидометр и тахометр понятно какого разлива,под лейбой - TMMP,думаю к этим частям-деталям повышенных требований качества нету пойдет и китай но не тут-то было как в последствии оказалось-тупо выкинул почти 300 гр на китайскую экономику но взамен получил такое говно трудно описать-это как феррари с раздолбанным двигателем от Иж юпитера )) Приборы ушли на покой в помойку,опять переплатил взял приборы Б/у но в отличном рабочем состоянии,вывод один- по магазинам ничего путевого нет,хочешь хорошо ездить-китай не бери-нужно искать чешские запчасти без вариантов.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Возврашаясь к теме ветки - я пошел и выкупил этот интересный пенал :D Сейчас уже лень, завтра сфоткаю. Походу какое-то кооперативное изделие. Вроде сделано из стеклопластика, по ощущениям сработано прочно. Клялись, что это для 638 - через денек проверим.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Вот это интересное изделие :)Изваяно вроде из стеклоткани, на вид прочный, стенки толстые. Систему крепления пока не понял, но это по месту буду смотреть. Кооперативное творчество какое-то, что ли?
пенал
пенал

Сам пенал я бы не купил, но он шел в наборе :D Как увидел, очень захотелось такой цвет, тем более что на моей кляче вся краска ободрана :D Обвес покрашен явно в мастерской, очень качественно. Есть какие-то мелкие сколы, но это ерунда.
penal2.jpg
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

А гаишники не оштрафуют за то что цвет не соответствует тех паспорту,у них сейчас злые штрафы ?
А пенал так себе,нужно будет ломать мозги как его крепить,стоп крепить,к крылу крепить,к раме,честно я бы себе не взял такой-много лишней роботы с ним,имхо
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Дык я оформлю смену цвета, не вопрос :D

Шут его знает, на месте будет видно. Крепежные отверстия там есть, как-то же его крепили. Мне это не кажется особо важным - мой нынешний пенал сидит исключительно за счет стоп-сигнала, все крепления давно отломаны, и ничего, держится :D
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Смена цвета-это экспертиза-деньги,замена тех-паспорта-деньги,очереди-нервы-оно тебе нужно ?
Советую ставить обычный пенал со всеми креплениями,который пластмасовый а не стеклопластиковый если не оригинал то хоть под ориганал,но хозяин барин-решать тебе.
Avior
Гаджет-мэн
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Avior »

Был у меня такой пинал... честно редкостное гг... Его тяжело прикрепить нормально.... он всегда болтается и изза это сыпится трескается... ИМХО не советую... Лучше найти Б/у оригинал... А с кооператива и китая Яву нормальную не слепишь....
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Обычный надо красить, белого цвета не видел в продаже. Покраска в мастерской небось будет дороже самого пенала стоить, а сам я вряд ли сделаю качественно. Пока сойдет дырку под сиденьем заткнуть :D

Очередей в нашем МРЭО не замечал :) Замена цвета, надеюсь, сильно дорого не обойдется. ТП картонный пока, хоть за пластик по идее платить не заставят. Надо будет позвонить в гаёвню, спросить, почем.
Да, оно мне нужно - захотелось вдруг белый мапед :lol: Значит, будет белый, я его для личного удовольствия покупал, а не картошку на даче возить :P
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Было похожее чудовище три года назад и у меня , тоже взял ненадолго дырку под седлом закрыть , как и ты. Это подвальная лепка ,резал и кромсал его только штоб стопарь туда вопхнуть , еле влез. Удолбище редкостное , китай - отдыхает . У тебя вроде исполнение получше - мне интересно как у тебя он подойдёт по креплениям . Напиши будьласка как поставиш .
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Вот под оригинал со всеми креплениями,пилить,резать,крепить изолентой мотать не нужно,не оригинал но как альтернатива пойдет.
http://aukro.ua/oblicovka-pod-sedlo-yav ... ml#gallery
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Дык красный пенал не проблема купить, хоть новый, хоть подержанный :D А мне теперь надо белый :lol:
Вованыч
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Вованыч »

Хорошо зачисти красный пенал нулевкой,купи баллончик белой авто-краски,выйди на солнышко и 3-5 слоев краски и будет как с завода-белый-белый :)
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Аптикатель там мой на фотке, я сам красил вчера из красного в белый. Чистил, дул несколько слоев, надышался всякой дряни шо капец, до сих пор башка болит, а результат не ахти, разницу с профпокраской сразу видно. Ну его.
Хотя если новый пенал будет плохо сидеть, может попробую старый задуть.
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

archerix, а бак купил или красил свой? Я беспокоюсь что у тебя накладок нету, с новым баком не продавались?
https://www.strava.com/athletes/20928928
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Покупал оптом весь обвес - бак, бардачки, переднее крыло и пенал. В принципе мне сразу хотелось перекрасить мот, типовой красный цвет как-то не очень нравится, да и пообтрепана краска заметно. Поприкидывал, бак и пенал все равно покупать придется, плюс покраска, проще купить готовое.
Накладки на бак у меня свои есть. Надо только разобраться, как сколхозить нижние рейки или чем там еще оно крепится, вот этого не прилагалось.
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

http://vuso.at.ua/publ/vuso_shtrafy_za_ ... 12-1-0-147
Занятная ссылка :D Если я правильно понимаю, заменить картонку при смене цвета вообще мизер будет стоить.
Единственное, что смущает - если остановят по дороге в МРЭО и придолбутся к цвету. Если я правильно помню, могут сильно нагадить вплоть до ШП. С одной стороны, у них нет никаких доказательств, что я больше 10 дней катаюсь с новым обвесом, но и меня ничего документального нет о дате установки обвеса, интересная ситуация.
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Вот как раз и поделишься полезным опытом по замене цвета ! ;)
archerix
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Поставил пенал пока для пробы. Япономать, блин :D Смотрится непривычно, но прикольно.
Насколько понял, выемки ложатся на переднюю часть дуг, в дырки пропускается какой-то длинный штифт поперек рамы. Просверленные дырки не подошли, потому как левая попадает как раз на замок сидушки. Аккуратно проковырял маленькие дырочки снизу пенала, прихватил пластиковыми хомутами к раме. Сидит насмерть, ничего не шатается.
Вкладення
penal3.jpg
Відповісти

Повернутись до “Облицовка”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів