Jawa 350-638...надеюсь что Люкс, из Ташкента

В данном разделе публикуем фото своих мотоциклов
Відповісти
Red Bull
ньюб
Мотоцикл: Jawa 350-638 1989
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Jawa 350-638...надеюсь что Люкс, из Ташкента

Повідомлення Red Bull »

Доброго времени суток всем товарищам байкерам!!! Я у вас тут новенький, так что принимайте :balalaika: Нашел ваш ресурс через яваклуб.ру, полазил по форумам, много интересного, достойные экземпляры Яв!!! также много полезной информации!!! Начну вести свой борт-журнал у вас на форуме, если разрешите конечно :super:
Ну начнем! Во времена когда мне было 16 лет, стоя в туалете по маленькому, вдруг осенила мысль, Таааак мне 16, а значит можно права на мототехнику и можно мотоцикл!!! С высоким настроением вышел из военкомата и пошел на улицу к друзьям рассказывать о моем туалетном открытии. После штурм родителей, а вернее мамы, так как отца нет у меня, на покупку мотоцикла Ява. Так как в Ташкенте иномарок было мало, да и сейчас не много, выбор был не большой...почему то хотел Яву и все, на Иж, Урал, Восход даже не смотрел, да простят меня владельцы этих мотоциклов :beer1: После короткого срока мамина крепость была взята штурмом и она выделила мне денег на покупку моего первого мотоцикла! радости было полные штаны с запасом!!! Конечно на то время я был таким красивым, новым и никелированным чайником в технике, а тем более в мотоциклах!!! Ну купил я себе Яву 350-638 Б/У 1987 года цвета малина, без доков :zemla: Поездив около года или меньше, накатался до упаду в прямом смысле и разбил ее об себя можно так сказать)) Встал в Вилли с полу-автомата, вылетело переднее колесе, так и не понял почему)) когда стал приземляться понял, что уже нахожусь в Стоппи, хорошо шлем одел в тот вечер, хотя был пьян((( упав лицом на асфальт байк завалился всем своим весом прям мне на спину и своим пеналом ударил мне по шлему от чего тот раскололся по шву в середине! Байк был продан на запчасти, я же пересев на BMW E30 320 ездил на ней два года пока не попал в сильную аварию, опять же по пьянке на 9 мая!!! пролежал в больнице, хорошо никого больше не по калечил или не убил!!! Кстати после этой аварии я больше за руль в пьяном состоянии не садился и никогда не сяду, что и другим советую!!! После продажи авто, которое уже было не восстановить, у меня заиграла ностальгия по Яве, на то время обладал энной сумой от продажи авто и решился купить Яву с условием, что Ява будет в идеальном состоянии и с документами!!! Сказано, сделано!!! И так, что мы имеем:
Jawa 350-638 1989 года выпуска. так и не могу понять какая именно это модель, да и вообще по ходу собрали ее из нескольких мотоциклов Ява, но собрали то хоть качественно и красиво!!! За что отдельный Респект сборщикам из соседнего района!!! Цвет понравился сразу, наличие всех проводов, работающих лампочек, болтов, резиночек и заглушек затмили все сомнения и остальных претендентов!!! Байк был куплен после пары недель ожидания на сборку и доводку мотоцикла в рабочее состояние, при мне же закрывали мотор, так что все пучком!! Теперь мы с ним неразлучные друзья))) Я его всегда балую всякими новыми железками, если требуются, вкусным маслом с бензином и хорошей мойкой, ну и конечно забота, забота и еще раз забота!!! Так что мот попал в хорошие руки! Я даже не кручу его до покраснения цилиндров, максимум до 4000 оборотов, ну и иногда до 5000 тысяч, что очень редко! Езжу мало, так как я работаю нефтяником в Эмиратах и дома бываю через каждые 45 дней на 30 дней отпуска. Пока меня нет, мой верный друг стоит на платной стоянке в моем боксе, который не такой уж и теплый, в следующем отпуске буду работать над этим, буду строить новый гараж на месте бокса. последний раз в отпуске я был с мая по июнь и нормально так приложился к мотоциклу...был начальный колхоз в начальной стадии владения мотоциклом т.е. наклейки на вилку и глушители, непонятные поворотники, сигналы дудки под баком и красная боковая ножка!!! Все это было убрано, ножка перекрашена в черный матовый цвет, сигналы стоят другие под фарой, поставили БСЗ, задние поворотники новые(Кетай) от Явы, будут заменены на поворотники от Honda CB 400 SF, так же поставлю зеркала от Сибихи и сейчас заказываю из Москвы задние аморты от Сибихи 400 на мою Яву, а то когда ставил в гараж перед отъездом на работу, понял, что моим пришел пушистый зверек! Еще ищу новые оригинальные глушители, дуги и кофры для дальних поездок. Хотя кофры думаю замутить самому)) Ну пока что все вроде бы. Все работы и изменения будут выкладываться в эту летопись в письменном виде и в картинках!!! Спасибо всем, кто читал!Сейчас буду стараться выложить фото)))

З.Ы. Уважаемые админы и модеры, буду выкладывать фото mail.ru так как многие сайты с фото содержанием заблокированы в Саудовской Аравии где я сейчас и нахожусь, если будут какие либо вопросы по фото, предупредите перед замечанием или удалением чего либо. Заранее благодарен. Сергей.
З.З.Ы. На данный момент у меня нет кучи фотографий самого байка, все время забывал его пофоткать, есть где я на нем, ну и с сыном)) Кстати начинающий мотоциклист в 2.5 года впервые на Яве)) теперь просит ему мотоцикл купить)) Планирую взять ему трайк на электрике, пусть гоняет!!!

Это мой первый день отпуска в мае, пришли в гараж с женой и сыном, снял чехол, на удивление завелась сразу же)) Выкатываю, шуршит поршнями и дымит глушителями!
Зображення
Зображення
Тут мы разминаемся перед покатушками, хотя сначала мойка, подкачка заднего колеса, позже нашел причину спускания воздуха, золотник не был закручен до конца!
Зображення
Ну а тут мой сын решил не сидеть молча))
Зображення
После мойки
Зображення
Ну а тут мы примеряем и пробуем качество папиного шлема, мало ли что..забракую!!!
Зображення

Ну вроде бы все!!! Устал писать))) Кстати, чуть не забыл, на мотоцикле еще заметны сопли и они будут убраны, на критику не обижаюсь, принимаю все адекватно. Мотоцикл делался для души и будет модернизироваться в очень правильном направлении, на нем не будет турбины, закиси азота, мега крутых колес и супер мощных глушителей! Будет все в стоке, но с маленьким стайлинг-тюнингом...Стайл Clean Look так сказать. В будущем буду ставить аморты на зад от сибихи 400 как уже и говорил выше, ищу передний дисковый тормоз в сборе со всеми кишками к нему, хочу приделать к ней кофры, либо искать хорошие, либо буду сам делать, посмотрим что получиться, если что вместе по ржем!!!
Вкладення
Ну а тут мой друг решил по позировать на открытии мото сезона Ташкенте 2009 год
Ну а тут мой друг решил по позировать на открытии мото сезона Ташкенте 2009 год
Red Bull
ньюб
Контактна інформація:

Re: Jawa 350-638...надеюсь что Люкс, из Ташкента

Повідомлення Red Bull »

З.З.З.Ы. Разобрался с фотографиями, очень удобно выкладывать картинки!!! Спасибо Админам за такие удобства!!!
MyS
мож че и выростит
Мотоцикл: Jawa 350/638
Контактна інформація:

Повідомлення MyS »

красивая явка, цвет такой не каждый день увидишь(=
крыло переднее на любителя(мне нрав. у самого такое))))
как по мне стаканы приборки и крышка бака смотрелись бы лучше в черном цвете)
MyS
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення MyS »

зы
еще хорошо что хоть со второго раза дошло что под алкоголем за руль НЕ-НЕ))))))))
Red Bull
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Red Bull »

спасибо) цветом уже не очень доволен)) думаю покрасить в желтый металлик и лаком задуть, стаканы и крышку бака еще пока думаю, кстати не могу найти нормальную прокладку в крышку, вся резина что ставил на один раз, на заправке открыл и все((( кто и от чего себе ставил эту прокладку в крышку, посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарен! Крыло мне такое нравиться ужасно))) так что оно будет всегда там стоять! Дааа про алкоголь за руль!!! Самому сейчас стыдно очень!!!
MyS
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення MyS »

с крышкою думаю легче будет где то БУ в хорошем состоянии купить.
про цвет: конечно в живую и на фото разные вещи, но я говорил в целом, желтых яв не так уж много(в тех паспорте ведь тоже желтый,да?)
San40S
мож че и выростит
Мотоцикл: Jawa 350-634.7.01
Контактна інформація:

Повідомлення San40S »

маслостойкую резину найди и вырежь из нее прокладку в крышку. У меня уже лет 8 она там держится ;)
Любовь к мото - спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь
Red Bull
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Red Bull »

тоже подумывал про Б/У крышку))) в тех.паспорте Комбинированный))) Номер рамы Б/Н и только номер двига...что делает мне хорошую опцию по замене цвета в любой))

to San40S
Спасибо...посмотрю на рынке резину!
MyS
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення MyS »

Red Bull писав: в тех.паспорте Комбинированный))) Номер рамы Б/Н и только номер двига...что делает мне хорошую опцию по замене цвета в любой))

если честно, то не видел никогда ничего подобного ни в тех паспортах мотоцилов ни, тем более, в машинных.
тогда можно и в кислотно-салатовый(но эт тоже на любителя) и еще фосфорным лаком вскрыть(= и вообще будет :shothead:
Red Bull
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Red Bull »

Это только в Ташкенте пишут в ТП Б/Н и Комбинированный цвет, хотя можно столкнуться с проблемой при прохождении ТО, байк то одного цвета, могут заставить менять цвет или клеить стикеры! Я как то думал по поводу кислотно-салатового)) но что то отошел от этого цвета, будем желтком или птенчиком))
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

Поставишь новые амортизаторы и опустится жопа, будет очень хорошо.
https://www.strava.com/athletes/20928928
Red Bull
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Red Bull »

kisela писав:Поставишь новые амортизаторы и опустится жопа, будет очень хорошо.
Верно подметил, так как родные наращены путем сварки еще куска трубки...очень неудобно садиться на мот, на светофорах стоять и носком до земли)) а еще кидает на поворотах! Посмотрим как встанут от Сибихи)
vlymar
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350/634 => YAMAHA FZ6S
Контактна інформація:

Повідомлення vlymar »

Хорошая Явка! Не пойму что с рулем.. он не родной или под таким наклоном?
Резина metzeler lazer? :super:
зы: у меня первая ассоциация была с желтенькой суперфурой... :)
Red Bull
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Red Bull »

vlymar писав:Хорошая Явка! Не пойму что с рулем.. он не родной или под таким наклоном?
Резина metzeler lazer? :super:
зы: у меня первая ассоциация была с желтенькой суперфурой... :)
Руль обрезали и сварили сборщики под обвес от 640, но так как обвес лепили какие то Роушаны и Джумшуды, да и мне совсем не нравятся моты в обвесах, люблю Нейкид)) то решил обвес не вешать, кстати обвес достался с Явой в нагрузку, а к рулю уже привык и как то не хочется менять его на родной, уж извиняйте))) ООООО СуперФура))) я мечтаю об этом мотоцикле...хочу такой себе, но только новый, надеюсь, что скоро стану его обладателем!!! Но Ява будет со мной))
З.Ы. Резина Метзеллер Лазер)) хочу новую и другую) Да и зад по шире бы))
MyS
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення MyS »

у тебя по грязи мотор не засырает(крыло то короткое)?
зы
у меня грязь эт еще пол беды, а вот когда в село заедешь и не углядишь подарок какой то коровки...уууу) вообще халепа, час двигатель 3,14дарасить)
Red Bull
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Red Bull »

Дык я по говнам не езжу))) Я только по городу и асфальту, резина сам видишь какая, не для говн)) Я даже в дождь на ней еще не ездил ни разу, так что чисто асфальтный мот.
kyrt
рокер
Мотоцикл: JAWA 350-634
Контактна інформація:

Повідомлення kyrt »

MyS писав:
Red Bull писав: в тех.паспорте Комбинированный))) Номер рамы Б/Н и только номер двига...что делает мне хорошую опцию по замене цвета в любой))

если честно, то не видел никогда ничего подобного ни в тех паспортах мотоцилов ни, тем более, в машинных.
тогда можно и в кислотно-салатовый(но эт тоже на любителя) и еще фосфорным лаком вскрыть(= и вообще будет :shothead:
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :Za:
Ява это не мотоцикл - Ява это легенда
vlymar
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350/634 => YAMAHA FZ6S
Контактна інформація:

Повідомлення vlymar »

зы: фара освещает переднее колесо? )
и где передние повороты?
Red Bull
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення Red Bull »

kyrt писав:
MyS писав:

:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :Za:
Очень удобная опция, не так ли?)))
vlymar писав:зы: фара освещает переднее колесо? )
и где передние повороты?
Крепление фары немного слабое, после короткой поездки по Ташкентским дорогам, которые как после ковровой бомбежки, фара светит под мотоцикл))) все время забываю подтянуть крепления. Повороты купил новые, явовские родные, но они Кетайские((( поэтому и не ставил все, хочу купить от Сибихи и поставить вместо родных, да и родные мне не нравятся!
Відповісти

Повернутись до “Моя красавица”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів