Ява 12в зажигание микропроцессорное бесконтактное
- Сірко
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Кастом, Крос, Ява 634
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Помогите с покупкой БСЗ
лише датчик хола або оптику. ну і шторку на генератор - це само собою ясно)
Ше можна ФУОЗ ставити. То така штука яка покращує роботу двигуна (мотор рівніше працює, краще оберти набирає, збільшується крутний момент, зменшується витрата палива)
Купити можна в мене (пиши в приват)
Ше можна ФУОЗ ставити. То така штука яка покращує роботу двигуна (мотор рівніше працює, краще оберти набирає, збільшується крутний момент, зменшується витрата палива)
Купити можна в мене (пиши в приват)
Продаю ФУОЗ Саруман, Оптодатчики, БСЗ, Тахометри світлодіодні
Бувають п'яні байкери, бувають старі байкери, але не буває п'яних старих байкерів
Бувають п'яні байкери, бувають старі байкери, але не буває п'яних старих байкерів
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: ЯВА 6 В
- Контактна інформація:
кто может скинуть полную єлектро схему подключения на яву 12в.,хочу сам установить бсз,зарание спасибо.
- Vaclav85
- рокер
- Мотоцикл: Ява Старушка
- Контактна інформація:
сдаю явки и пароли
у этого камрада memberlist.php?mode=viewprofile&u=327 покупаешь бабочку(там комплект две бабочки и установочная пластина)отличного качества
здесь покупаешь memberlist.php?mode=viewprofile&u=432 оптодатчики исполнение отличное
в автомагазине берешь проводку от восьмерки например(участок от трамблера к датчику холла),катушку Газель двигло 406,комутатор.
Ваяешь по этой схеме http://jawaold.su/images/articles/electro-bsz/02.jpg
у этого камрада memberlist.php?mode=viewprofile&u=327 покупаешь бабочку(там комплект две бабочки и установочная пластина)отличного качества

здесь покупаешь memberlist.php?mode=viewprofile&u=432 оптодатчики исполнение отличное
в автомагазине берешь проводку от восьмерки например(участок от трамблера к датчику холла),катушку Газель двигло 406,комутатор.
- НикОс
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350 638, JAWA 350 634+VELOREX 562
- Контактна інформація:
Извини не понятно у кого можно купить шторку и установочную пластину, можешь дать нормальную ссылку. СпасибоVaclav85 писав:сдаю явки и пароли
у этого камрада memberlist.php?mode=viewprofile&u=327 покупаешь бабочку(там комплект две бабочки и установочная пластина)отличного качества![]()

-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
привет всем. купил себе 1.катушку газель 2.камутатор 2108 3.комлект проводов к комутатору 4.датчик хола от 2108 5.свечи новые ,поскажите что еще надо чтоб перейти на 12в,если можно маркеровки запов.
- Vaclav85
- рокер
- Мотоцикл: Ява Старушка
- Контактна інформація:
как видно у тебя шестивольтовка,12 вольтовый генератор,планшайбу и конус.но лучше купи оптодатчик у Сірко и слепи все на шести вольтах.где купить читай выше.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
от чего лучше ставить реле-регулятор напряжения,реле включения контрольной лампы работы генератора,выпрямитель.
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: JAWA 634
- Контактна інформація:
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
уже купил(ваз 121-3701-01) сейчас занимаюсь генератором от ИЖ-П5,осталось слепить диодный мост
- Fazer
- БРУТАЛ
- Мотоцикл: FireBlade_919 + Husqvarna_
- Контактна інформація:
Ява 12в зажигание микропроцессорное бесконтактное
Доброго времени суток! Ув. форумчане, надо-ненадо но я изложу всю ситуацию. Я молодой-зеленый владелец мечты детства - JAWA 350 (634) 6В(до этого вплотную стыковался только с Японской и Китайской техникой, работал 2 сезона на СТО для скутеров мотористом).И так купил её вообще без проводки и зажигания (статора, ротора, катушок, реле, проводки и всего остального - НЕ БЫЛО воббще) После долгих посиделок в интернете и кучи советов решил сразу переделать под 12В.
И так: на киевском заводе АТЕК было изготовлено(по-знакомству) конус и переходную шайбу по чертежу: http://www.ranock.com/show_notes.php?id ... bba532094e.
Купил б\у генератор в отличном состоянии 14v(250грн) и к нему новый Якорь(300грн)(очень долго не мог подобрать, китайские были на 2-3 мм. больше и просто не влазили в него!оО),сразу купил новые щетки, + от брата досталась пластина с контактами, 6в катушки(говорит можно ставить на 12в оборудования - гореть мол не будут просто будут грется, по его словам у него так работало больше 2х лет)
Дальше отправился на Лукьяновку за покупкой остального оборудования: подщитавь необходимое електро оборудование для работоспособности двигателя обойдется около 500грн(не щитая кучи остальных мелочей). Там же мне предложили альтернативу всему этому: http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5812 .Изготовлено в Украине, есть инструкция по установке, Цена вроди 550 грн., но дело не в деньгах. Если верить тому что написано в инструкции то мощность увеличиваеться, росход уменьшаеться, характеристики улучшаются. Увидивь это я вспомнил вечные проблемы брата с зажиганием и опять отправился в интернете: посетив кучу форумов и сайтов по совецкой технике понял что хорошо бы поставить БСЗ. Видел несколько предложенных вариантов, в том числе и самопалы - но как я понимаю оно не есть совсем безкоконтактное, т.к. там пластина все таки бегает(это как я понимаю), а о такой ^ БСЗ темы я не нашел, и в магазине говорят недавно появилось это Ноу-Хау
И так: я НЕ електрик, и никогда не имел собственной Явы, по этому подскажите Пожалуйста:
1. Стоит ли такое: http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5812 покупать?
2.Так как проводки нету вообще(читал форум что новая готовая проводка не оч)то стоит ли покупать готовую, или лучше делать(но повторюсь електрику знаю только по школьному курсу физики, и особого желания ей заниматься нету)? З.Ы. если покупать такое ^ бсз то все равно написано что надо переделывать проводку.Еще одна из проблем то что мото находится в селе далеко от города и нормального электрика там я не найду. короче что посоветуете делать?
3. Дальше постает вопрос с установкой бсз(ВМТ, вымерять микрометры, диоды и т.д., я этого никогда не делал) и выбором комутатора(, т.к. в комплекте его нет а просто наведенны какие то маркировки, которых в магазине нету)...
Знаю, писал много, но не "бейте ногами" пожалуйста, а розтолкуйте неопытном, сам делать буду
. Руки вроди откуда надо ростут, больше 20 капиталок за спиной - никто не жаловался, а вот с зажиганием никак - на иномарках БСЗ с завода, я только метки выставлял...
З.Ы. Надеюсь завести мот к концу января, по крайней мере хочу:)
И так: на киевском заводе АТЕК было изготовлено(по-знакомству) конус и переходную шайбу по чертежу: http://www.ranock.com/show_notes.php?id ... bba532094e.
Купил б\у генератор в отличном состоянии 14v(250грн) и к нему новый Якорь(300грн)(очень долго не мог подобрать, китайские были на 2-3 мм. больше и просто не влазили в него!оО),сразу купил новые щетки, + от брата досталась пластина с контактами, 6в катушки(говорит можно ставить на 12в оборудования - гореть мол не будут просто будут грется, по его словам у него так работало больше 2х лет)
Дальше отправился на Лукьяновку за покупкой остального оборудования: подщитавь необходимое електро оборудование для работоспособности двигателя обойдется около 500грн(не щитая кучи остальных мелочей). Там же мне предложили альтернативу всему этому: http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5812 .Изготовлено в Украине, есть инструкция по установке, Цена вроди 550 грн., но дело не в деньгах. Если верить тому что написано в инструкции то мощность увеличиваеться, росход уменьшаеться, характеристики улучшаются. Увидивь это я вспомнил вечные проблемы брата с зажиганием и опять отправился в интернете: посетив кучу форумов и сайтов по совецкой технике понял что хорошо бы поставить БСЗ. Видел несколько предложенных вариантов, в том числе и самопалы - но как я понимаю оно не есть совсем безкоконтактное, т.к. там пластина все таки бегает(это как я понимаю), а о такой ^ БСЗ темы я не нашел, и в магазине говорят недавно появилось это Ноу-Хау

И так: я НЕ електрик, и никогда не имел собственной Явы, по этому подскажите Пожалуйста:
1. Стоит ли такое: http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5812 покупать?
2.Так как проводки нету вообще(читал форум что новая готовая проводка не оч)то стоит ли покупать готовую, или лучше делать(но повторюсь електрику знаю только по школьному курсу физики, и особого желания ей заниматься нету)? З.Ы. если покупать такое ^ бсз то все равно написано что надо переделывать проводку.Еще одна из проблем то что мото находится в селе далеко от города и нормального электрика там я не найду. короче что посоветуете делать?
3. Дальше постает вопрос с установкой бсз(ВМТ, вымерять микрометры, диоды и т.д., я этого никогда не делал) и выбором комутатора(, т.к. в комплекте его нет а просто наведенны какие то маркировки, которых в магазине нету)...
Знаю, писал много, но не "бейте ногами" пожалуйста, а розтолкуйте неопытном, сам делать буду

З.Ы. Надеюсь завести мот к концу января, по крайней мере хочу:)
Пара минут из жизни мотоциклиста бывает интереснее, чем вся жизнь многих людей
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Honda
- Контактна інформація:
Re: Ява 12в зажигание микропроцессорное бесконтактное
Зразу став 12В
проводку готову не бери-(го..о)
возми лутше клем хороших та метрів 5 провода ПВС, та зроби сам і ти забудеш про всі проблеми з проводами!
ось тобі схема
став бсз+фуоз дуже якісна штука,контакти тихо курять
.один раз нормально виставив і забув про них.
на сайті мото ДВК ціна питання 750грн
Ось можу тобі порадити Andy_bad займаються таким як(БСЗ+ФУОЗ)
за ціну зараз не знаю,але я брав у листопаді(2011) мені все обішлося в 450грн+20грн пересилка.
в комплект входить все крім котушки запалювання,потрібно самому купувати від газелі 406...
Ще можеш звернутись до Сірка-теж займається цим.

проводку готову не бери-(го..о)

возми лутше клем хороших та метрів 5 провода ПВС, та зроби сам і ти забудеш про всі проблеми з проводами!
ось тобі схема
став бсз+фуоз дуже якісна штука,контакти тихо курять

на сайті мото ДВК ціна питання 750грн

Ось можу тобі порадити Andy_bad займаються таким як(БСЗ+ФУОЗ)
за ціну зараз не знаю,але я брав у листопаді(2011) мені все обішлося в 450грн+20грн пересилка.

в комплект входить все крім котушки запалювання,потрібно самому купувати від газелі 406...

Ще можеш звернутись до Сірка-теж займається цим.

- Fazer
- БРУТАЛ
- Контактна інформація:
Віталя, на м. Лук"янівська така БСЗ коштує 550 грн.,а бариги пропонують ще дешевше, і як я розумію ФУОЗ там вже не треба там все виконує мікропроцесор(компьютер). А в тих БСЗ що пропонують наші форумчані я вважаю недоліком їх переивач - ту бігаючу пластину з ДХ.
Цікавить саме ця БСЗ, у когось стоїть? може хоча б хтось стикався чи бачив на свої очі і зробив певний висновок? чекаю ваших відгуків, бо планую на днях їхати її купляти...
Цікавить саме ця БСЗ, у когось стоїть? може хоча б хтось стикався чи бачив на свої очі і зробив певний висновок? чекаю ваших відгуків, бо планую на днях їхати її купляти...
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Honda
- Контактна інформація:
Там не пластина-а бабочка
і краще ставити оптодаччик а не дх.
те що ти купиш у бариг за 550грн,тобі всерівно треба робити бабочку і замінити ДХ на оптику-(більш надійніша).
я не розумію як воно буде працювати без бабочки або пластини.

і краще ставити оптодаччик а не дх.

те що ти купиш у бариг за 550грн,тобі всерівно треба робити бабочку і замінити ДХ на оптику-(більш надійніша).

я не розумію як воно буде працювати без бабочки або пластини.

- Fazer
- БРУТАЛ
- Контактна інформація:
Я ніколи не займався запаленням тому не знаю. Почекаю ще день-два, можливо щось підскажуть Бувалі, а потім поїду туди почитаю іструкцію, зроблю кілька фоток, якщо продавець дозволить звісно, потім виложу сюди
- Лях
- Майстер
- Мотоцикл: Honda Transalp 600V
- Контактна інформація:
Не спіши в бариг брати. Наші хлопці продають тут і тут. Попитай їх, що тебе цікавить. А за модулятор (шторку) не переживай, нічого страшного тут нема.
Релюшок в Яві теж не багато і в разі чого можна без проблем знайти їм заміну, наприклад від Жигуля. Проводку теж раджу робити самому, схема ось:

Підключати реле дуже просто, по номерах. Якщо щось не ясно, то запитуй, не соромся!
Релюшок в Яві теж не багато і в разі чого можна без проблем знайти їм заміну, наприклад від Жигуля. Проводку теж раджу робити самому, схема ось:

Підключати реле дуже просто, по номерах. Якщо щось не ясно, то запитуй, не соромся!
TA600 youtube Сайт
-
- ньюб
- Мотоцикл: 638
- Контактна інформація:
Я покупал и устанавливал, на 638, вот эту БСЗ http://aukro.ua/beskontaktnaya-sistema- ... 72510.html цена 390грн. Сложность установки минимальна, инструкция на русском. К ней нужна катушка + силиконовые бронепровода, хотя в инструкции написано что родные и только оригинальные бабины тоже будут работать. ФУОЗ в ней встроен.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів