Обсуждение обвеса на JAWA и критика!

Все остальное, без модерации...
Віталя
Старая гвардия
Мотоцикл: Honda
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Куплю обвес на 350\638

Повідомлення Віталя »

Та це вже взагалі просто ЖАХ!!! :uzhos:
Щоб нас фанатів мотоциклів JAWA називали криворукими,які не можуть переробити свій мот на більш красивіший! :banghead:
Якщо рокери непроти того що я скажу від усіх фанатів стокової ЯВИ:"Нам не потрібні переробки по зовнішньому виду ЯВИ,нам він подобається таким яким він є !" :beer1:
Не подобається ЯВА в стоку,купи собі китайця який має пластик та катайся і радуйся життю! :100:
Як казав наш один дуже добрий товариш і друг:"ЯВА МАЄ СЕРЦЕ!.......,ЯВА НАМ ЯК ІКОНА!........"
Мотоцикл должен быть приятен на вид, красивый, утонченный и ничего лишнего!-Так дійсно це правда,і ЯВА заслуговує а свій стоковий вид!
Например ,как часто на опыте: Стоит в ряд 5 мотоциклов JAWA и 4 из них в классик-сток и одна моя сделанная под спорт, как думаете на какой мотоцикл люди будут больше смотреть?(А тем более если я на нем )!!!___________Звісно що ж на Класіку,а не на якусь дурацьку переробку-перепрошую,не міг цього не сказати! :sorry:

И теперь насчет СТОКА! Уважаемые вы не фанаты, вы простите, не уравновешение маньяки фанатики! Поскольку мотоциклы должны быть в стоковом состоянии эксклюзивные и редкие модели! Такие как (если брать из конвейера JAWA)___________тобто ти хочеш сказати що 634 та 638 не заслуговують на стоковий вид?Це вже взагалі абсурд!!! :banghead:
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Ребята , вы разозлили мадам , берегитесь :scout: Удачной тебе Иришка покупки , и может после сборки действительно покажеш нам своего коня ? Думаю несмотря на некоторые протестующие крики многим интересно будет заценить. :beer2:
archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Тигер им не нравился :D Получай, фашист, гранату :lol: :lol:
Пусто :)
Aleks1978
Старая гвардия
Мотоцикл: 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Aleks1978 »

тут ктото сказал што ява должна выглядеть утонченно.вроде так сказал. типа да.я не сторонник переделок типа аля-спорт.видал у нас одетую в чюжой пластик.тот девайс шо на 1фото=райский сон. суть в том как обвес будет одет.от этого и вид и езда зависят. ириска удачи,если не выйдет ты всегда сможэш вернуть родное.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
РЕпа
Фанат
Мотоцикл: клюшка Фишер краги Рибок, ЦЦМочки коньки,Ёфа шлем с решеткой Ифси,Истон налокотнички.
Контактна інформація:

Повідомлення РЕпа »

ЛЮБИТЕЛЯМ СТОКА! Не обращайте внимания! Собаки лают, караван идёт! :lol:
http://s019.radikal.ru/i626/1510/bc/48f5b9f2b649.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/8d/91eb676dcd39.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1510/75/ea67036c1ee2.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1510/d6/fa5521d8a65d.jpg
РЕпа
Фанат
Мотоцикл: клюшка Фишер краги Рибок, ЦЦМочки коньки,Ёфа шлем с решеткой Ифси,Истон налокотнички.
Контактна інформація:

Повідомлення РЕпа »

archerix писав:Тигер им не нравился :D Получай, фашист, гранату :lol: :lol:
Уважаемый архерикс,!рад тебя снова ,видеть и слышать! ;)
http://s019.radikal.ru/i626/1510/bc/48f5b9f2b649.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/8d/91eb676dcd39.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1510/75/ea67036c1ee2.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1510/d6/fa5521d8a65d.jpg
Irishka
мелко рокер
Мотоцикл: JAWA 350/638
Контактна інформація:

Повідомлення Irishka »

Fazer Спасибо большое, буду знать! Насчет перегрева сама догадывалась, ведь на CBR водяное охлаждение, и уже в планах сразу что то придумать из охлаждения! В плоть до водяного! Насчет ветра, :zemla: :(( Увидим и будем что то делать, в плоть до уменьшения посадки мотоцикла! Поэкспериментируем)) Если же не получится ничего страшного-) продать я его смогу, а опыт и знания и главное ощущения останутся)) Насчет ГАИ у меня с ними личные счеты, я не переживаю) Насчет трещин спасибо, буду добавится гарантий! Трубы у меня есть, от ездила пару сотен км на них, звук прекрасен, тихий, а при разгоне нету явовских хлопков, а равномерный и приятный! Мне все говорят что за трубы, звук немного схожий на японский)) Единственная проблема что после первых 300 км по креплениям у пассажира на ножках дали трещину, и стал довольно таки громкий звук, ну это заварилось и надеюсь больше не повторится!
АнтипионерТема может и будет, если все удачно получится! Если же нет, все го лишь опишу работу и пару картинок)) И совет делать такое или нет))
И еще может ли кто то подсказать какой конкретно подшипник аналог явовского можно поставить на поршневой палец, пожалуйста фирму и модель подшипника! И стоит ли заказывать у токаря пальца либо же есть нормальный аналог?
Скорость еще никого никогда не убила. Убивает мгновенная остановка!!!
Irishka
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Irishka »

Віталя писав:Та це вже взагалі просто ЖАХ!!! :uzhos:
Щоб нас фанатів мотоциклів JAWA називали криворукими,які не можуть переробити свій мот на більш красивіший! :banghead:
Якщо рокери непроти того що я скажу від усіх фанатів стокової ЯВИ:"Нам не потрібні переробки по зовнішньому виду ЯВИ,нам він подобається таким яким він є !" :beer1:
Не подобається ЯВА в стоку,купи собі китайця який має пластик та катайся і радуйся життю! :100:
Як казав наш один дуже добрий товариш і друг:"ЯВА МАЄ СЕРЦЕ!.......,ЯВА НАМ ЯК ІКОНА!........"
Мотоцикл должен быть приятен на вид, красивый, утонченный и ничего лишнего!-Так дійсно це правда,і ЯВА заслуговує а свій стоковий вид!
Например ,как часто на опыте: Стоит в ряд 5 мотоциклов JAWA и 4 из них в классик-сток и одна моя сделанная под спорт, как думаете на какой мотоцикл люди будут больше смотреть?(А тем более если я на нем )!!!___________Звісно що ж на Класіку,а не на якусь дурацьку переробку-перепрошую,не міг цього не сказати! :sorry:

И теперь насчет СТОКА! Уважаемые вы не фанаты, вы простите, не уравновешение маньяки фанатики! Поскольку мотоциклы должны быть в стоковом состоянии эксклюзивные и редкие модели! Такие как (если брать из конвейера JAWA)___________тобто ти хочеш сказати що 634 та 638 не заслуговують на стоковий вид?Це вже взагалі абсурд!!! :banghead:
"Як казав наш один дуже добрий товариш і друг:"ЯВА МАЄ СЕРЦЕ!.......,ЯВА НАМ ЯК ІКОНА!........"" Поддерживаю, я против ничего не говорила!
Вот а в прочем на все остальные твои слова... (вроде как вокруг да окола, лиш бы что то сказать! ) не поняла их, я обратного не говорила! Ява красива в стоке, ее сделали на заводе она и может оставаться такой! По твоим словам я так поняла я сказала это уродливый мотоцикл который немедленно нужно переделать? Эсли же да, извините укажите мне на это, может я что то не так указала или вы меня не так поняли! [/size]
"Звісно що ж на Класіку,а не на якусь дурацьку переробку-перепрошую,не міг цього не сказати!" -увы опыт доказует обратно, и проверено неоднократно!
Irishka
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Irishka »

Віталя прошу прощения за дерзость, а у тебя случайно не "TIGER" стоит? Еще вроде бы как на 638?
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Irishka писав:Віталяпрошу прощения за дерзость, а у тебя случайно не "TIGER" стоит? Еще вроде бы как на 638?
Нет,уже етого колхоза нету. :100: :uzhos: :lol:
ну што ж товарищи,ждем от Irishka полний отчёт о переделке,если ето возможно. :P
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Ребята , вы как в детском саду , клянусь , чесснслово . На форуме дам - можно пересчитать на пальцах , а вы кусаете человека. Много вы знаете девушек , которые пытаются сами как то собрать мотоцикл ? Лично я нет. В этом случае нада поддержать мадам , и помочь - а вы набросились .
archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Вот тут есть более щадящий вариант :D Правда, Ява с ним будет издали похожа не на хаябусу, а всего-то на сибиху :lol:
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=moto/45 ... 1577309151
Пусто :)
busa
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 634-5,1977 г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення busa »

Ну Виталя и Репа агресоры вы однако,человек спросил совета,а тут НА ТЕБЕ! получай критику.У каждого свой идеал ..
Ездить быстро-любить крепко..
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Re: Обсуждение обвеса на JAWA и критика!

Повідомлення Skomoroh »

Иришка, а НЕболдом писать можно ?
Читать - глаза сломаешь.

По делу:
Насчет перегрева сама догадывалась, ведь на CBR водяное охлаждение, и уже в планах сразу что то придумать из охлаждения! В плоть до водяного! Насчет ветра, :zemla: :(( Увидим и будем что то делать, в плоть до уменьшения посадки мотоцикла!
Вплоть - слитно :100:
Водянку на советский двутактник неколхозно сделать очень тяжело, надо по сути делать новые цилинды. Хотя кто-то, не помню уже кто, на рокере делал... но там объем переделок и их качество были ИГОГО. Срезали ребра охлаждения, наваривали рубашку... Правда долговечность сей конструкции неизвестна, т.к. срезание "мяса" сильно уменьшает общую жесткость.
Чувствительность к боковому ветру - следствие большой боковой площади и малой массы, многие японцы этому тоже подвержены. Кардинально это не ликвидировать вообще, только ликвидацией пластика как такового.

Про пластик в целом - проблема не в том сток или нет.. проблема в том, что переделка должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ, а с качественным, продуманным и испытанном пластиком для Явы оч большие трудности. Одно крепление такого "пластика" чего стоит, помню по "жодинскому" с двумя фарами.
Вы, прямо скажем, не производите впечатления очень грамотного технически человека, отсюда и неверие окружающих в хороший результат.
И правильным выводом из этого неверия была бы не ругань с окружающим миром, а спокойная техническая дискуссия как лучше решить ту или иную проблему.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

-----И еще может ли кто то подсказать какой конкретно подшипник аналог явовского можно поставить на поршневой палец, пожалуйста фирму и модель подшипника! И стоит ли заказывать у токаря пальца либо же есть нормальный аналог?

Подшипник лучше поставить родной, их сейчас делают не только насыпными, но и с сепаратором - поставить гораздо проще. Подобрать, ввиду специфичности размеров, будет тяжело.
Поршневой палец делать у токаря я бы не советовал, т.к. в оригинале они цементируются.. и , поверьте, не зря. Найти нормальный, а не "из подвала" будет трудно, но возможно. Подобрать режим термички для воспроизведения оригинала опять же возможно, но потребует достаточно долгих экспериментов, потенциальная цена которым - заклинивание верхней головки шатуна, со всеми вытекающими.
KWAKA
Омаровод
Мотоцикл: Пішохід
Контактна інформація:

Повідомлення KWAKA »

Палець можна і знайти у місцевих продавців, озброївшись мікрометром і напільніком. Перевірено, що навіть з китаю за 20 грн, можна взяти якісне.
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Антипионер писав:Палець можна і знайти у місцевих продавців, озброївшись мікрометром і напільніком. Перевірено, що навіть з китаю за 20 грн, можна взяти якісне.
Погоджуюсь з Антипіонером :beer1:
товариш брав на чз китайскі пальці за 35грн,
сезон від*їздив без проблем :scout:
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

долго рылся в дебрях компа и нашел... фотка светилась на рокере в 2002 и с тех больше ее негде в нете не видел... сохранил себе как цель при тюненге своей явы. но когда пришел черед пластика, я все посчитал, и решил купить ипонца)
Вкладення
tom01_.jpg
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Я честно говоря хоть и противник всех этих сифилек , но этот вроде как гармонично смотрится .
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Велл, от ватрушки 400 пластик чтоли ?
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

без понятия, кажись ваще самопал 100%
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Well писав:без понятия, кажись ваще самопал 100%
Оч похоже на ватрушечное 250 или 400 чтоли с обрезаной боковиной.
У Гаррета (помнишь, на шадовке 750) была такая, так мне и резануло знакомым.
PECHICH
мож че и выростит
Мотоцикл: Jawa 360
Контактна інформація:

Повідомлення PECHICH »

Иришка так держать весь форум уделала!!! Самых яросных противников пластика поставила на свое место. Кстати хозяином (как бы сказали реальные пацаны) серого колхоза собственно говоря, я и являюсь, и могу с полной уверенностью сксзать что это полное г.....Вид не плохой но ездить невозможно. Лет в 16 была еще такая беленькая, на то время это было мега круто. Ну а в данный момент имею милую старушенцию. С ВОЗРОСТОМ мнение и взгляды меняются.
Вкладення
1.jpg
МОТО.jpg
МОТО.jpg (15 Кіб) Переглянуто 2543 разів
P7270088.jpg
Востаннє редагувалось 24 січня 2012, 21:26 користувачем PECHICH, всього редагувалось 1 раз.
Aleks1978
Старая гвардия
Мотоцикл: 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Aleks1978 »

нормальная старушка.а вот тот в сером объвесе=г-но.на яву надо шото минимальное.но шоб вэтом минимуме выглядела круче чем другие.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Да,старушка класная! :beer1:
а вот с белой знять етот большой марсианский обтек :gazenvagen:
колпаки.Ну с нижним пластиком еще можна покататся.
Відповісти

Повернутись до “Свалка (OffTopic)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів