velja писав:Друзья Явисты! Просвятите кто знает, расстояние между ВМТ поршня и привалочной поверхностью свечи к цилиндру. Я мотор отдал в ремонт, а это расстояние не померял, нужно для изготовления держателя для цифрового индикатора.
-------------------------------------------------------------------
Вот замастырил индикатор для регулировки зажигания
И купил запчасти необходимые

По поводу зазора врядли ктото скажет, нада в гараж тулить мерять)) У меня индикатор вовсе ложится на рёбра головки, чудесно работает безо всяких креплений))
Вилки: сейчас такого производства стоят. намудохался с ними по самое немогу!! они кривые были

грел, ровнял, калил, закалял)) Ось вилок была такого малого диаметра, казалось что на скачках передачи сами бы втыкались

+ люфт в обеих посадочных местах

нашел на чердаке(хранилище запчастей) ось которая не входилав в лилки, улыбнулся и пощел растачивать отверстия

добился своего, бегает до сих пор!! дай бог чтоб это только мне некондиция поалась а не вся партия такая..
Совет по поводу прокладки)) поверхности меджу которыми станет паронитовая прокладка, смажь немного маслецом, это предотвратит разрыв при последующей разборке, что собсно секономит средства и нервы))