Бесконтактная система зажигания Ява-350. Сделано в Украине

MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Бесконтактная система зажигания Ява-350. Сделано в Украи

Повідомлення MAXDZ »

Еще стоит обращать внимание на качество силовых проводов от катушки до свечей и насвечников. В выходные потаптался по этим граблям под названием китайские пробивающие насвечники.
DRT
ньюб
Мотоцикл: Jawa 360
Контактна інформація:

Повідомлення DRT »

модулятор 120-60-120-60. опережение без индикатора и с вольт метром, модулятор самодельний.
купить не знаю где)
сори за оффтоп
искра есть ито хорошая
Андрей 1990
рокер
Мотоцикл: Ява634-0, 12V
Контактна інформація:

Повідомлення Андрей 1990 »

DRT писав:модулятор 120-60-120-60. опережение без индикатора и с вольт метром, модулятор самодельний.
купить не знаю где)
сори за оффтоп
искра есть ито хорошая
Опережение хотя бы со Штангенцыркулем выставлять надо, если конечно руки прямые.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Тогда покупать индикатор и проверять опережение в обоих цилиндрах на синхронность. Контакты продаванов в личку скинул. Есть запасной комплект этого зажигания. Продам на 30 грн дешевле, т.е за 350 или будет лежать в коробочке в рюкзаке за спиной при поездках на всякий случай.
Andy_Bad
рокер
Мотоцикл: Днепр-11
Контактна інформація:

Повідомлення Andy_Bad »

Если я правильно помню, то зажигание устанавливается по выходу шторки из датчика на "саруманообразных" системах. Если зистема зажигания построена на "жигулевских" компонентах и без опережения - выставляется по входу шторки в датчик.
DRT
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення DRT »

суть в том что у меня смесь воспламеняется в нижней МТ,камк только поршень начинает подниматся идет огонь с вихлопа, но не того цылиндра, в ВМТ тоже есть искра, на 3 мм до вмт, проверено!! но какогото х-на смесь сгорает внизу.
Андрей 1990
рокер
Контактна інформація:

Andy_Bad писав:Если я правильно помню, то зажигание устанавливается по выходу шторки из датчика на "саруманообразных" системах. Если зистема зажигания построена на "жигулевских" компонентах и без опережения - выставляется по входу шторки в датчик.
По входу, это на каком датчике? А меня тоже с жигуля, без всяких дополнений(пока что) но искра на выходе модулятора!!!
Андрей 1990
рокер
Контактна інформація:

DRT писав:суть в том что у меня смесь воспламеняется в нижней МТ,камк только поршень начинает подниматся идет огонь с вихлопа, но не того цылиндра, в ВМТ тоже есть искра, на 3 мм до вмт, проверено!! но какогото х-на смесь сгорает внизу.
Чтото то ты там или намудрил или мож слишком много топлива подает. Движом хоть и плохо но должен завестися!!! Ты сам то от куда ва будешь?
Андрей 1990
рокер
Контактна інформація:

DRT писав:суть в том что у меня смесь воспламеняется в нижней МТ,камк только поршень начинает подниматся идет огонь с вихлопа, но не того цылиндра, в ВМТ тоже есть искра, на 3 мм до вмт, проверено!! но какогото х-на смесь сгорает внизу.
Ещё раз!!! Как поршень начинает подниматься и идет огонь с выхлопа, но не того цилиндра?!!! Тоесть, я так понял, этот поршень поднимается, а с другого цилиндра с трубы огонь?
Андрей 1990
рокер
Контактна інформація:

Я в этом ВООБЩЕ ни чего не понимаючи, разобрался с первого раза как и что должно быть, работать, в каком месте срабатывать!!! Когда поршень внизу, да ещё раз искра бьет, но она не сжигает ту смесь которая должна выйти с камеры коленвала, может у тебя уже на столько там всё раздолбано что оно не правильно сосет смесь с карбюратора!!!
DRT
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення DRT »

Андрей 1990 писав:Я в этом ВООБЩЕ ни чего не понимаючи, разобрался с первого раза как и что должно быть, работать, в каком месте срабатывать!!! Когда поршень внизу, да ещё раз искра бьет, но она не сжигает ту смесь которая должна выйти с камеры коленвала, может у тебя уже на столько там всё раздолбано что оно не правильно сосет смесь с карбюратора!!!
ето как не правильно??

все правельно, поршень внизу смесь из КШК поступает в цилиндр. ноо как только он поднимается смесь сгорает.
Андрей 1990
рокер
Контактна інформація:

DRT писав:
Андрей 1990 писав:Я в этом ВООБЩЕ ни чего не понимаючи, разобрался с первого раза как и что должно быть, работать, в каком месте срабатывать!!! Когда поршень внизу, да ещё раз искра бьет, но она не сжигает ту смесь которая должна выйти с камеры коленвала, может у тебя уже на столько там всё раздолбано что оно не правильно сосет смесь с карбюратора!!!
ето как не правильно??

все правельно, поршень внизу смесь из КШК поступает в цилиндр. ноо как только он поднимается смесь сгорает.
не должно сжигать новую смесь холостой искрой когда поршень внизу!!! У ТЕБЯ ЧТОТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!! У тебя модулятор точно симметричен? Так только с одним котлом происходит, или с двумя? Ты ответишь наконец то от куда ты?
DRT
ньюб
Контактна інформація:

Повідомлення DRT »

Ивано-Франковск, я знаю что не должно, но почемуто зжигает, модулятор вроде симетричен, вирезал полоску толщиной 1 мм.
Андрей 1990
рокер
Контактна інформація:

DRT писав:Ивано-Франковск, я знаю что не должно, но почемуто зжигает, модулятор вроде симетричен, вирезал полоску толщиной 1 мм.
Ты на каждом цилиндре проверь опережение, надо чтоб одинаковое было!!! Так ты не ответил, в одном котле такое или вобоих?
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

На счет характеристик опережения зажигания (тяговая, стандарт, трасса), мотор меньше всего греется на тяговой (зеленый провод от коммутатора на массу). На стандарте проехал 10 мин. и стрелка указателя температуры начала переваливать за 120 градусов к 130. Остановился, переключил на тяговую и в том же темпе поехал дальше, температура упала до 80-100 (прямики, подъемы). Так что у кого нет датчика температуры, примите к сведению, а то при нынешней жаре с такими экспериментами можно клина поймать и хороший мотор угробить.
Бенз 95й, масло Husqvarna 2T.
niknik
мож че и выростит
Мотоцикл: Ява350
Контактна інформація:

Повідомлення niknik »

Здравствуйте!Помогите чайнику присоединить силиконовые ВВ провода с родными колпачками мото (резинки не нравятся).Варианты есть?Желательно фото.Спасибо.
Карандаш
ArcherRSE
Мотоцикл: JAWA 634 => Лєгендарний DR650RSE => DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Карандаш »

MAXDZ писав:мотор меньше всего греется на тяговой
Цікава інформація :super:
Але я так розумію, що не у всіх ФУОЗів однакові прошивки.
На вихідних буду експерементувати
Вірю в закони динаміки
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Але я так розумію, що не у всіх ФУОЗів однакові прошивки.
Так речь в теме идет о заводском зажигании Совек, производство Винница, коммутаторы у них для явы одинаковые.

Нашел еще одну особенность эксплуатации данного зажигания. В яркий солнечный день нельзя эксплуатировать зажигание без правой крышки двигателя. Солнечный свет попадает в приемник оптодптчика и он не реагирует на модулятор (датчик постоянно открыт), коммутатор не реагирует (диод не загорается). Т.е получаем пропуски момента зажигания и вообще не получаем искру на выходе. Замечено это было при регулировке сцепления и полуавтомата без правой крышки на автодроме. Причем дважды: регулировал в тени под деревом, завожу, отъезжаю 50 метров и получаю перебои, а потом мот глохнет и завести не получается, коммутатор не реагирует на оптодатчик. Толкаю обратно в тень, дую на коммутатор (думал перегревается), и в тени мот заводится. Ставлю правую крышку и все работает как прежде. Вот такое объяснение я нашел. Других причин не вижу. Так что не пытайтесь с этим зажиганием ездить без правой крышки, а то толкать прийдется. Это все касается исключительно зажигания Совек.
Andy_Bad
рокер
Мотоцикл: Днепр-11
Контактна інформація:

Повідомлення Andy_Bad »

Это касается лубого зажигания на оптодатчике ;)
archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

niknik писав:Здравствуйте!Помогите чайнику присоединить силиконовые ВВ провода с родными колпачками мото (резинки не нравятся).Варианты есть?Желательно фото.Спасибо.
А в чем проблема? Отрезаешь резинки, ввиниваешь концы проводов в колпачки :? Но резинки, по-моему, лучше :)
Пусто :)
niknik
мож че и выростит
Мотоцикл: Ява350
Контактна інформація:

Повідомлення niknik »

Спасибо.Колпачки компактнее.Есть с тонким и толстым шурупом.Что потоньше вкручиваются и держатся лучше в силиконовых ВВ.
archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Дело не в компактности - электронное зажигание может не работать нормально со старыми колпачками или проводами. К тому же оно просто лучше :D
Пусто :)
gudvin
ньюб
Мотоцикл: Java 350
Контактна інформація:

Повідомлення gudvin »

Доброго всем времени суток.На форуме новичок,но в работе двс разбираюсь(циклы,фазы газораспределения)Купил яву 350 с Саруманом.Бред полный.Буду снимать,т.к.вспышка в нмт это маразм.Поэтому и огонь из трубы:открыты выпускной и перепускной каналы,цилиндр заполнен горючей смесью.А что смесь не сжата-ерунда.Вылей с канистры бензин и и поднеси к горловине спичку,или свечу с искрой.У нас один так сделал с бочкой...похоронили биточки.Смесь должна воспламеняться в вмт,конце такта сжатия,а не начала.Это лет в 10 тренер ещё объяснял на станции ЮТ,картинг,г.Кременчуг.Я доказывать ничего не собираюсь,у каждого своя голова.Так что думайте.А с жиговскими комплектующими даже спецы завода на фируме ижатников признали систему достойной.На каждый цилиндр своя.Это и делаю сейчас.А с одной катушкой это на оппозиты,четырёхтактники или одноцилиндровые.
Roman 13
рокер
Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
Контактна інформація:

Повідомлення Roman 13 »

gudvin писав:Доброго всем времени суток.На форуме новичок,но в работе двс разбираюсь(циклы,фазы газораспределения)Купил яву 350 с Саруманом.Бред полный.Буду снимать,т.к.вспышка в нмт это маразм.Поэтому и огонь из трубы:открыты выпускной и перепускной каналы,цилиндр заполнен горючей смесью.А что смесь не сжата-ерунда.Вылей с канистры бензин и и поднеси к горловине спичку,или свечу с искрой.У нас один так сделал с бочкой...похоронили биточки.Смесь должна воспламеняться в вмт,конце такта сжатия,а не начала.Это лет в 10 тренер ещё объяснял на станции ЮТ,картинг,г.Кременчуг.Я доказывать ничего не собираюсь,у каждого своя голова.Так что думайте.А с жиговскими комплектующими даже спецы завода на фируме ижатников признали систему достойной.На каждый цилиндр своя.Это и делаю сейчас.А с одной катушкой это на оппозиты,четырёхтактники или одноцилиндровые.
100%підтримую і хочу доповнити.один мій ваван зробив на один датчик . двіжок заглушений вкл запалювання спишки в циліндрі.двіжок здригається.якась хирня.я зразу друже якщо колінвалів шкода роби на два. правда запускається добре.
Вова4ка
рокер
Мотоцикл: Jawa 638
Контактна інформація:

Повідомлення Вова4ка »

Для сарумана 3 мм до ВМТ это очень много.
Відповісти

Повернутись до “Зажигание”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів